Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.02.2013 10:03:13
36 комментариев
Отведите в службу занятости: здорового- сейчас, инвалида - потом.Там ими будут заниматься и подыскивать что-то.
13.02.2013 17:18:23, valeriana

Мамины племянники + Москвичи + Сильно пьют + "папа хотел сдать их в дет.дом" + мусульмане?
Не сложился паззл. Русские алкоголики (тогда непонятно как их в мусульманство то угораздило)? Узбекский клан (тогда непонятно про пьянство и про то, что папа собрался сыновей в детдом сдавать, а никто из родни не вступился). Потомственные москвичи мусульмане (татары, что ли? ... в Москве несколько поколений назад было мало сильно религиозных узбеков).
Если семья сильно мусульманская, то какого они слушаются женщину, вашу маму? У них же мужики решают такие вопросы, а женщина не должна лезть в чужую семью.
Что за семья такая странная? Почему брат не может помочь брату? Молодые мужики ... 09.02.2013 05:10:56, masha__usa
Не сложился паззл. Русские алкоголики (тогда непонятно как их в мусульманство то угораздило)? Узбекский клан (тогда непонятно про пьянство и про то, что папа собрался сыновей в детдом сдавать, а никто из родни не вступился). Потомственные москвичи мусульмане (татары, что ли? ... в Москве несколько поколений назад было мало сильно религиозных узбеков).
Если семья сильно мусульманская, то какого они слушаются женщину, вашу маму? У них же мужики решают такие вопросы, а женщина не должна лезть в чужую семью.
Что за семья такая странная? Почему брат не может помочь брату? Молодые мужики ... 09.02.2013 05:10:56, masha__usa

Ну и ситуация... Может, что-то в церкви поискать? В поле зрения есть знакомый, который прислуживает в церкви, заработную плату получает вполне нормальную. Заодно, может, батюшка сможет повлиять на него
08.02.2013 16:01:14, Амели

Помимо гардеробщика и почты, подумай про вахтеров! Если найти в мамином или соседним районе, то и приглядывать легко за ними будет. Плюс в доме, как правило, находятся сердобольные старушки, которые тоже могут помочь и присмотреть, и маме позвонить в случае чего. 08.02.2013 12:07:40, Грёмдыхана Быблогрузева

или за мышками в нии 08.02.2013 11:44:33, Niuta

А еще надо требовать и добиваться постоянной инвалидности хотябы рабочей. 08.02.2013 11:23:31, Наталия Н.

Ищу сейчас по объявлениям гардеробщиком. 08.02.2013 11:35:01, Розочка

А зарплата прямо важна? Можно попробовать на конюшню пристроиться. Не на пафосную конечно. Ухаживать за животными (там иногда не только лошади). Таким людям обычно полезно и приятно ухаживать за животными. Можно попробовать уборщиком в вет.клинику пристроиться... И... не хочу конечно каркать. Но предупреди свою маму, скорее всего запьют оба.
08.02.2013 10:30:33, Ягуар
уборщиком в ветклинику??? видела в Беланте работу уборщиц - сутки через трое, все время с ведрами и на ногах...
08.02.2013 10:54:34, Большое Солнце
запои уже были... мама теперь как цербер, каждый день звонит по несколько раз и проверяет, и они сами звонят, отчитываются о каждом шаге. Они оба не очень здоровые в плане неврологи....
Мама хочет ему зарплату 10-15 тыс, я уже писала. сами они вообще ничего не хотят, как овощи, ждут когда им с неба упадет... 08.02.2013 10:54:33, Розочка
Выход то наверняка есть!!! только надо хорошо поискать...
а так конечно тяжело... я не видела таких людей, которым ничего не надо, ничего не интересно... поэтому всегда в шоке от них. Мой папа вообще с ними общаться не может. Мой муж говорит, что он готов им помогать, но только если у них хоть какие-то мотивы будут, а им вообще ничего не надо... Когда жили у них узбеки, их поили и кормили, вот это им нравилось... тьфу!!! 08.02.2013 11:44:57, Розочка
именно как вариант - сдать комнату в кв тыс за 15 и жить на это+ з/п здорового брата (хоть в макдональдсе)+пенсия больного. Но кто с пьющими неадекватными парнями жить захочет? или такие же развеселые и с малой платежеспособностью люди. Или мошенники, попытающиеся отнять квартиру - это вполне возможно.
Не верьте рассказывающим про то, что уборщицей целый день где-то работать легко. И ведра тяжелые. И морально, и физически тяжело. Говорю, как дочь уборщицы общежития, помогавшая неоднократно матери - тяжело даже молодым. Гардеробщиком в проходном месте тоже не сахар - скакать за пальто туда-сюда, по суммарной массе пальто за день получается более тонны, правда за один раз оно подъемное, это пальто. Разве что искать тихое малопроходное место. Вот сегодня мама у меня последний день трудится в таком на полставки, но в иные дни очень устает. З/п тыс. 8 (но и ставка неполная). Бывали прецеденты, когда чуть ли не с золотыми пуговицами дубленку пытались стребовать обратно вместо обычной куртки... А если парни пьющие - то за карманы я бы опасалась... Еще учите, что работа сезонная - октябрь-апрель, летом-то гардеробы обычно не работают. Вахтером возможно надежнее.
И наконец вариант - сдать всю квартиру тыс за 30-40, переехать в какую-нибудь комнатенку в дальнем подмосковье и бездельничать там. Но сдается мне - если парни пить не бросят, вряд ли им Ваша мама поможет, жалко только ее нервы, здоровье, деньги и время. 08.02.2013 16:10:41, Dnnn
Да нет, сейчас они уже не пью, два года не пьют, как отец умер у них. Мама моя их контролирует постоянно и в выходные может их проведать, по несколько раз звонит. Поэтому тут уверена.
Комнату одну и так сдают студенту. Тут даже дело не столько в деньгах, хотя они конечно тоже не помешали бы, а в том, что мама хочет, чтобы они оба работали. Чтобы понимали, каким трудом все дается. Она тоже понимает, что не сможет их вечно контролировать и учит всему, и как готовить, как хозяйство вести, и что работать надо. У них сейчас мозги как у 15-летних подростков. 08.02.2013 22:46:22, Розочка
да, мама права. 25, жизнь можно сказать только начинается, а они уже как пенсионеры - а пособиях и сдаче жилья. Но если действительно сами не захотят - то ни на одной работе не удержатся. Надеюсь, мама им материально не помогает - пусть их жизнь заставит пошевелиться.
09.02.2013 12:03:28, Dnnn

С ведрами на ногах не тяжелая работа. И ведра у них на колесиках. Сутки через трое вполне удобный график. И там тоже не перетрудишься, прощади редко когда большие. Если стационар есть, могут доплачивать за ночные дополнительно если согласится животным попить давать. У меня дочь пыталась устроиться.
08.02.2013 11:36:05, Ягуар

Мама хочет ему зарплату 10-15 тыс, я уже писала. сами они вообще ничего не хотят, как овощи, ждут когда им с неба упадет... 08.02.2013 10:54:33, Розочка
О господи... Я просто зверею от таких ситуаций. От беспомощности и безысходности:((((
08.02.2013 11:37:30, Ягуар

а так конечно тяжело... я не видела таких людей, которым ничего не надо, ничего не интересно... поэтому всегда в шоке от них. Мой папа вообще с ними общаться не может. Мой муж говорит, что он готов им помогать, но только если у них хоть какие-то мотивы будут, а им вообще ничего не надо... Когда жили у них узбеки, их поили и кормили, вот это им нравилось... тьфу!!! 08.02.2013 11:44:57, Розочка

Не верьте рассказывающим про то, что уборщицей целый день где-то работать легко. И ведра тяжелые. И морально, и физически тяжело. Говорю, как дочь уборщицы общежития, помогавшая неоднократно матери - тяжело даже молодым. Гардеробщиком в проходном месте тоже не сахар - скакать за пальто туда-сюда, по суммарной массе пальто за день получается более тонны, правда за один раз оно подъемное, это пальто. Разве что искать тихое малопроходное место. Вот сегодня мама у меня последний день трудится в таком на полставки, но в иные дни очень устает. З/п тыс. 8 (но и ставка неполная). Бывали прецеденты, когда чуть ли не с золотыми пуговицами дубленку пытались стребовать обратно вместо обычной куртки... А если парни пьющие - то за карманы я бы опасалась... Еще учите, что работа сезонная - октябрь-апрель, летом-то гардеробы обычно не работают. Вахтером возможно надежнее.
И наконец вариант - сдать всю квартиру тыс за 30-40, переехать в какую-нибудь комнатенку в дальнем подмосковье и бездельничать там. Но сдается мне - если парни пить не бросят, вряд ли им Ваша мама поможет, жалко только ее нервы, здоровье, деньги и время. 08.02.2013 16:10:41, Dnnn

Комнату одну и так сдают студенту. Тут даже дело не столько в деньгах, хотя они конечно тоже не помешали бы, а в том, что мама хочет, чтобы они оба работали. Чтобы понимали, каким трудом все дается. Она тоже понимает, что не сможет их вечно контролировать и учит всему, и как готовить, как хозяйство вести, и что работать надо. У них сейчас мозги как у 15-летних подростков. 08.02.2013 22:46:22, Розочка

Не надо плохо про подростков. В 15 лет обычно детишки разумные.
09.02.2013 08:51:08, masha__usa

... но без трудовой книжки, группа по инвалидности у него не рабочая. >
не совсем понятно - если инвалидность снимают, почему ограничения остаются?
может на биржу труда сходить, что-нибудь посоветуют.
Парень ведь еще и свои пожелания наверное имеет, захочет он работать сортировщиком/упаковщиком? Или дома на телефоне - если голова нормально соображает. 08.02.2013 10:23:29, Ю-Ю

А сами они ничего не хотят... 08.02.2013 10:52:13, Розочка
сами не хотят, вы не поможете:( инвалид еще ладно, а вот здоровый в 25 лет - это ни в какие ворота...
08.02.2013 23:56:17, Ket
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.