Вот созрела я наконец-таки до понимания, что надо второго ребёночка рожать. Хочу-то я давно, но всё никак желания с возможностями не совпадали. Сейчас не то чтобы возможности возросли, просто поняла что надо. Прямо вот сейчас.
Бросили курить с мужем, посетила всех врачей и скоро начнём активно планировать. Это всё предисловие было :)
Я же знаю, что здесь самые креативные девушки собрались. Вот решила обратиться за идеями подработки. Я живу в МО, работаю в Москве, месяцев в 4-5 планирую пойти на больничный (ежедневные электрички, сон 6 часов и очень нервная работа - не готова так себя мучить), но денежек будет не хватать. Вот я думаю, как бы мне найти подработку себе: 1. пока буду ещё беременная (лучше не дома и не очень жесткий график - цветы что ли какие-нибудь продавать :))
2. когда уже дома с дитём сяду (что-то желательно бы умственное, а то тут мне девчонки предложили - ручки собирать :)) , это ж атрофируется мозг вообще).
По специальности нереально ни в моём городе, ни на дому (мне нужна большааая компания с большими кучами денег). Печь/шить/вязать - не умею я :(( Руки откуда-то неоттутда у меня выросли, видать. Из плюсов наверное только то, что я не сноб и не привереда.
Муж вот придумал справки НДФЛ-2 заполнять (когда сама первые разы заполняла - видела, что в интернете есть предложения по подобным услугам, причём совсем не даром). Больше идей пока нет. Надеюсь на вашу мозговитую помощь :))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Подработки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно статьи писать. Зарегистрируйтесь на одной из бирж, например, здесь ссылка.
11.02.2013 12:07:57, Kazimir

может мнеджером по туризму? например, в соседней конфе, они же дома работают за процент, и думаю, что совсе не мало зарабатывают
07.02.2013 18:31:29, olecka

не цветочки однозначно,уж совсем не для беремчатой работа с обработанными цветами
07.02.2013 15:28:42, Victorovna(ex.motya04)

Я уже подсказывала идею одной соконфянке, но она не пошла по этому пути.
Освоить работу обработчика фотографий (даже не знаю как это назвать толком). Вся работа - сидя на попе за компом, ездить вообще не надо.
Учиться можно самостоятельно (гугль в помощь), но это долго. Или на курсах.
Потом до кучи верстка фотокниг, создание слайд-шоу (это все постпродукты фотографические).
Дальше находите фотографов, активно снимающих, и становитесь их обработчиком.
Рынок большой, эта ниша осваивается, но все еще не освоена (в отличие от фотографической).
Заработок более или менее равномерный в течение года, но пик работы - лето, осень, конечно.
Для работы нужно только желание, немного художественного вкуса и тонкости восприятия цвета (это отращивается за годы работы) и хороший компьютер с хорошим монитором. 07.02.2013 15:27:04, Грёмдыхана Быблогрузева

Так что, я сильно сомневаюсь, что это хорошо для молодой особы, честное слово. 07.02.2013 16:47:58, Грёмдыхана Быблогрузева

спасибо! 07.02.2013 16:25:09, bella22

Кстати да. Я несколько раз этим подрабатывала когда у меня доча была маленькая. Зрение правда страдает иногда, но возможно у меня монитор неправильный был в те времена
07.02.2013 15:56:33, Ягуар

Я реально знаю, что эту нишу скоро займут, но мне лень в нее лезть.
И я знаю два тандема фотограф-обработчик, где все чудо - это обработка, а не фотография. То есть из просто технически правильной фотографии делается шедевр. И деньги те обработчики ну точно зарабатывают серьезные. 07.02.2013 16:01:21, Грёмдыхана Быблогрузева
Да? Верю тебе на слово, я совсем не в теме. А разве на Маках не пара пустяков обработать фотки? В Белгороде когда работала с профи, они прям в момент готовили фотографии к размещению, причем фото очень сложные.
07.02.2013 16:08:06, Ягуар

Про терпение нууууу да, но это еще и творческая работа. Не знаю, лично я люблю этот процесс. Иногда вожусь значительно дольше, чем следовало бы. Потому что пробуешь разные варианты обработки, как одежду примериваешь:)))) И так, и эдак. 07.02.2013 15:58:02, Грёмдыхана Быблогрузева

это для флегматичных людей с креативом в душе, тогда ок)))как вспомю ретушь старых фото, так ужОс((( 07.02.2013 16:15:39, Большое Солнце

посмотрите ссылку, если навык получить можно работать из любой точки мира
[ссылка-1] 07.02.2013 15:25:10, Большое Солнце

по продукту - он имеет мощные конкурентные преимущества, из за чего конкуренты до нас еще не скоро достанут. у тебя ниша плотная, тут работать надо с отстройкой от конкурентов... 07.02.2013 16:06:05, Большое Солнце

Твоим клиентом, Наташ, соцесети забиты чуть более, чем полностью )) Даже мой клиент (а он, по большому счету, корпоративный) в соцсетях довольно легко вылавливается. По твоему профилю там просто Эльдорадо
07.02.2013 16:50:08, jurnaluga

Не знаю, почему именно у тебя, но знаю, что многие, кто именно "еле-еле шарится" испытывают стойкую неприязнь к этим местам ) Я просто старая интернет-тусовщица как раз, годы идут, платформы меняются, люди кочуют оттуда-сюда и обратно... Но как инструмент расширения связей, в том числе, на уровне клиентской базы, соцсети просто незаменимы. Это колоссальная возможность, нельзя ее упускать. Я тебе честно - рекомендую. Через "не хочу" и попробовать. Вконтакт, Фэйсбук - вот даже этих двух платформ будет достаточно.
07.02.2013 16:59:10, jurnaluga

я сейчас не могу, Наташ ) у меня основная работа и туча сценарной халтуры ) А вот осенью я засяду дома и даже буду нуждаться в заказах разного рода ) Приходи )
07.02.2013 19:01:02, jurnaluga

смотри фишка - а кто твой клиент? пол возраст образование формула проведения свободного времени семейное положение и т.д.Прямо нарисуй портрет,тогда будет понятно где его ловить.соцсеть соцсети рознь.
Мне в этом плане проще - у меня молодеЖь контактная))) 07.02.2013 16:20:31, Большое Солнце вспоминаю рекламное прошлое
справками не заработаете точно..
07.02.2013 15:13:48, Elena k
так я потому и обратилась с "криком души", что понимаю нереальность этой затеи
07.02.2013 15:20:30, Nochka...

+1 10 минут надо, чтобы разобраться в бесплатной программе, которая 3 НДФЛ клепает.
07.02.2013 16:25:59, MyFarm

ИМХО не сложно, просто это не самая популярная услуга в не отчетный период, т.е. совсем не нужная. Ну и если в электронном виде файл подавать надо все-таки программу освоить для их набивки
07.02.2013 15:05:21, Arcan

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.