Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.11.2012 11:03:08
15 комментариев

На прошлой работе мне,как помощнику платили четыре по десять, на будущей побольше на три по пять, но уже как юристу:)
13.11.2012 20:06:35, SugarOk
Не юрист, правда, но с опытом прямого подчинения 4-м начальникам :)
Вопрос - на новой работе помогать надо просто сотрудникам, им не подчиняешься?
Тогда просто - при невозможности договориться напрямую - разруливаете через своего непосредственного руководителя. Т.е. например пишете письмо: на текущий момент у меня такие-то задачи, я их расставила по приоритетам так-то - ОК? Он отвечает "ОК", или вносит корректировки. С таким подтверждением всех остальных шлете в долгосрочную очередь без проблем.
А так конечно есть конторы - что ни делай, все равно сидеть. У нас в одном отделе, например, даже если нет работы, все все равно сидят долго, так принято %) 13.11.2012 14:22:25, Еня
Вопрос - на новой работе помогать надо просто сотрудникам, им не подчиняешься?
Тогда просто - при невозможности договориться напрямую - разруливаете через своего непосредственного руководителя. Т.е. например пишете письмо: на текущий момент у меня такие-то задачи, я их расставила по приоритетам так-то - ОК? Он отвечает "ОК", или вносит корректировки. С таким подтверждением всех остальных шлете в долгосрочную очередь без проблем.
А так конечно есть конторы - что ни делай, все равно сидеть. У нас в одном отделе, например, даже если нет работы, все все равно сидят долго, так принято %) 13.11.2012 14:22:25, Еня
Так и делала на прошлой работе((( Всех достала своими бумажками с приоритетами((( Непосредственное начальство пучило глаза и орало "делай все,что говорят", а высшее руководство, до которого я стала добираться в последние месяцы работы - договаривайся с коллегами, мне все равно.
13.11.2012 20:08:11, SugarOk
Могу сказать Вам со всей откровенностью - это нужно распределять внутри отдела(Вы МихМих - по судам,Вы МарьИванна - на договорах,Вы Ольга Юрьевна -на текучку и т.д - Юристы всегда выполняют отдельные получения директоров и помогают всем сотрудникам вне работы(в смысле по их личным делам) - (посмотри мой дог на стр-во загородного дома,мне мебель просрочили с поставкой и тп. Терпения Вам и удачи в Вашем не лёгком труде...
13.11.2012 11:27:38, *Бася*
Спасибо)) Да, помогают и должны помогать. Но там не три направления, как вы написали, там очень много поручений. Аренда, госорганы, разборки с дольщиками....там просто дофига всего у юристов, поэтому не получается равномерно распределить. К тому же, не знаю, как в других крупных фирмах, но там был постоянный футбол в стиле " я не могу это делать, у меня завал, поэтому пусть делает Вася/Петя", и так мыслит каждый Вася/Петя. Особенно футболила бухгалтерия...не проходит платеж, езжайте в банк или сами организуйте курьера. Это Вам же надо иск с этой платежкой подать, а не нам.
13.11.2012 11:33:47, SugarOk
По опыту Юристы всегда грамотно ставили бухов на место(так как в основном Юрики разгребают Г**** за Бухами)
13.11.2012 11:39:57, *Бася*
Это они наверно в каких-то хороших местах разгребают(( А так всё сам гребешь и гребешь за всеми((
13.11.2012 11:49:54, sova_j
Ну да, у нас с ними войны были, как правило)))Побеждали те, чей руководитель ближе к директору, а это главбух.
13.11.2012 11:42:02, SugarOk
Согласна,только надо пару раз на суд Буха взять(рядового, Начальнику Юриков подойти в ГлавБуху и сказать,что в суде нужон бух - пару раз сходят и начнут поосторожнее себя вести)А ещё суд может частник вынести из-за бухов вот тут руководство задумается про близость Буха к руководству...
13.11.2012 11:55:35, *Бася*
В моем понимании, Вы просто опять повернули к своим любимым граблям. Зачем? Неужели работы "золотая середина" не существует?
Но подождите более дельных советов от трудоголиков)))) 13.11.2012 11:20:07, BTsha
Я не поняла, а какое у Вас было развитие, если Вы практически все рабочее время тратили на выполнение чужих поручений? Я тоже работаю юристом, нас в отделе 4 человека. У каждого есть "свой" участок работы, если начальник привлекает меня помочь кому-нибудь, я обозначаю сразу, что мне нужно сделать сегодня это и это, если в приоритете его задание, делаю его, но потом мне не высказывают, что я не делаю свою работу, т.к. начальство в курсе, что мои силы перекинуты на такую "помощь". Если я реально понимаю, что свою работу я сделать не успеваю, сразу говорю, что помогу, как только закончу со своей работой. Да, и после рабочего дня остаюсь очень редко и в выходные я на работу не прихожу. Если рук не хватает, то до руководства доводится необходимость в еще одном сотруднике. Хотя когда-то я тоже работала как Вы и три года почти не была в отпуске, меня даже не отпускали записать ребенка в детский сад, про декрет вообще молчу, даже в роддом звонили, правда компенсировали деньгами, но здесь выбор за Вами, что важнее.
13.11.2012 11:41:24, U-la
Но подождите более дельных советов от трудоголиков)))) 13.11.2012 11:20:07, BTsha
Зато там я увидела развитие+беготню, а не просто беготню. Не знаю. Может и те же грабли, просто, полностью независимых должностей не бывает...
13.11.2012 11:25:19, SugarOk

Да, Вы правильно видите ситуацию. Понимаете, что с такой беготней я получила развитие "по вершкам". Просто даже иногда не было времени вникнут в то,что я делаю и для чего, а это важно... Сейчас, пытаясь выйти на самостоятельного юриста, поняла, что я делала ВСЁ, но не глубоко погружаясь и имею лишь общие представления обо всем(( Отсюда опять вышел провал в опыте.Еле нашла работу юристом, но фирма молодая, динамичная и очень стабильная (отросток крупной корпорации). Понравился характер именно моей прямой работы, не понравилось то,что придется "всем помогать". От этого пытаюсь как-то уйти, но сразу портить отношения, вопрошающих о помощи, тоже не айс. И дай бог,чтоб их работа имела время на то,чтоб я могла её сделать "завтра". У нас руководство буквально 2 дня давало в той фирме, независимо от сложности задачи.
13.11.2012 11:47:39, SugarOk
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.