опять ведь перенесут... но я там никого не знаю!
опять у меня про работу. напомню - не работала 3 года, с ребенком сидела ))
из плюсов - белая зп (средняя такая зп, может чуть выше среднего), адекватная нач.отдела. и все наверно... ну и готовы меня взять после перерыва (хотя я не считаю это благом - я человек адекватный и нормальный специалист - быстро все схватываю, работаю много и тд и тп).
минусы: ехать далековато (не смертельно, конечно, но час точно на дорогу+пешком), работы ооооочень много (сразу предупредили) - официально 9-18, то раньше 19-20 не уходят никогда (соответственно, я ребенка буду видеть перед сном в лучшем случае+воскресенье) + рабочие СУББОТЫ очень часто; больничный оплачивается по минимуму (из каких-то типа 30 тыс ЗП или как-то так, не сильно уточняли), по отзывам в инете претенденты очень часто НЕ проходят испытат.срок (собственно, поэтому место и освободилось в отделе - тетя не прошла. мождет и сама - не смогла справиться с объемами); мед.страховка через ТРИ ГОДА после работы у них (это тоже не смертельно, но чего-то уж сильно нескоро - чтооо там будет через 3 года-то).
ВЫ бы пошли туда работать? дома не могу уже и работать хочу, работва все время у меня была такая, но теперь при наличии ребенка я хочу его ВИДЕТЬ, играть, гулять, а не спящего видеть (( Деньги нужны, да. Не голодаем конечно, но совсем было бы не лишне...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Подработки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет.Искала бы либо день нормальный,либо денег много. У меня второй вариант,домой действительно прихожу в полдевятого вечера обычно,но с ребенком все эти годы няня,оплата которой меня не напрягает совсем,в логосаду она же с ним и занималась.И работа не нервная,и в выходные крайне редко выходим.
18.04.2012 09:17:55, Линдaaa

Трудно обсуждать абстрактную ситуацию... Дети, увы, растут очень быстро. А после длительного перерыва (как бы ты себя не хвалил - адекватных и быстро схватывающих специалистов на рынке - пруд-пруди) работу найти с достойной зарплатой будет сложнее и сложнее. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать. Я бы на вашем месте вышла. В течение 3 месяцев испытательного срока уволиться можно за 3 дня. Тем более, скоро лето - ребенок будет в сад ходить или на дачу поедет?
В остальном - вам решать... Меня уровень жизни "не голодаем, но..." не устраивает... Поэтому я работаю (и много) с тех пор, как ребенку исполнилось полтора года. Да, приходилось крутится, часть работы делать ночью дома, чтобы убежать из офиса в 6 вечера и вечер провести с ребенком. Сейчас у меня вполне самостоятельная, коммуникабельная дочь 12 лет, которая изучает 2 языка, с 3-го класса сама, без "палки", делает уроки, отлично учится и вообще "умница-красавица", которой я полностью доверяю. А мне не приходится чувствовать себя "выпавшей из обоймы" из-за простоя, связанного с долгим "декретным отпуском".
В остальном - решать вам. 17.04.2012 21:25:50, Polett
В остальном - вам решать... Меня уровень жизни "не голодаем, но..." не устраивает... Поэтому я работаю (и много) с тех пор, как ребенку исполнилось полтора года. Да, приходилось крутится, часть работы делать ночью дома, чтобы убежать из офиса в 6 вечера и вечер провести с ребенком. Сейчас у меня вполне самостоятельная, коммуникабельная дочь 12 лет, которая изучает 2 языка, с 3-го класса сама, без "палки", делает уроки, отлично учится и вообще "умница-красавица", которой я полностью доверяю. А мне не приходится чувствовать себя "выпавшей из обоймы" из-за простоя, связанного с долгим "декретным отпуском".
В остальном - решать вам. 17.04.2012 21:25:50, Polett

Не увольняясь с этой работы, попробовала бы найти что-то более подходящее; если есть возможность - на старой попросить, чтобы подождали, а на новой - не оформляясь начать проходить и/с.
Если на старой работе вопрос ребром стоит: выходи или увольняйся - я бы вышла. Настраиваясь проработать 1-3 мес. Пахать засуча рукава, чтобы в 18.00 идти домой.
Почему выходить - потому что это хоть какой-то старт после декрета.
Я сама в 1ом декрете больше 3х лет просидела, во время декрета ни в какой организации не числилась, т. е. официально не работающая, потом стала работу искать. Помню изумление работодателей: "Как? и все эти 3 года вы нигде не работали???" Считаю, что будет существенным "плюсом", если вы сможете сказать, что на данный момент _работаете_ и ищете лучшие условия.
Но если с ребёнком будут серьёзные проблемы из-за вашей работы - всё бросать и увольняться, хоть вообще дома сидеть. Просто не угадаешь, как ребёнок всё воспримет.
Я в Самаре. В Москве, наверное, ситуация получше. 17.04.2012 13:37:25, Оранжевое настроение
я сейчас безработная (работодатель обанкротился и мне некуда выходить), это НОВАЯ работа (((
в 18-00 уходить нереально и, как мне написала одна знакомая "уходить вовремя просто неприлично" (( 17.04.2012 14:07:16, НастенаС
Если на старой работе вопрос ребром стоит: выходи или увольняйся - я бы вышла. Настраиваясь проработать 1-3 мес. Пахать засуча рукава, чтобы в 18.00 идти домой.
Почему выходить - потому что это хоть какой-то старт после декрета.
Я сама в 1ом декрете больше 3х лет просидела, во время декрета ни в какой организации не числилась, т. е. официально не работающая, потом стала работу искать. Помню изумление работодателей: "Как? и все эти 3 года вы нигде не работали???" Считаю, что будет существенным "плюсом", если вы сможете сказать, что на данный момент _работаете_ и ищете лучшие условия.
Но если с ребёнком будут серьёзные проблемы из-за вашей работы - всё бросать и увольняться, хоть вообще дома сидеть. Просто не угадаешь, как ребёнок всё воспримет.
Я в Самаре. В Москве, наверное, ситуация получше. 17.04.2012 13:37:25, Оранжевое настроение

в 18-00 уходить нереально и, как мне написала одна знакомая "уходить вовремя просто неприлично" (( 17.04.2012 14:07:16, НастенаС
Приходить вовремя, обедать быстренько, на работе посторонними делами не заниматься - и ровно в 18ч вставать и уходить.
А через 3 месяца посмотрите :) 05.05.2012 14:09:24, lapushkam
А через 3 месяца посмотрите :) 05.05.2012 14:09:24, lapushkam
Не нужно такую, если не голодаете :-) то поищите другую по спокойнее и поближе, что бы не нужно было постоянно задерживаться, так как есть маленький ребёнок.
17.04.2012 12:39:52, Orbitalik
я 2 года назад вышла на аналогичную работу - 5 месяцев слез и ушла. Начальница оказалась неадекватной, по факту пришлось работать с 9 до 9 и в выходные тоже, без доплат, детей я не видела совсем, на успокоительных сидела долго.
17.04.2012 12:30:21, AAF (в системе anna3)
успокоительные - да... (( но меня простые не берут, а сильные не хочется. я очень близко к сердцу все принимаю
17.04.2012 12:47:26, НастенаС

нет.
-ну и готовы меня взять после перерыва
-очень часто НЕ проходят испытат.срок
-адекватная нач.отдела.
надо объяснять почему? :) 17.04.2012 12:20:22, КОТ ВАСИЛИО
-ну и готовы меня взять после перерыва
-очень часто НЕ проходят испытат.срок
-адекватная нач.отдела.
надо объяснять почему? :) 17.04.2012 12:20:22, КОТ ВАСИЛИО
Я бы нет. Для меня важно общение с ребенком. Тоже вышла на работу после декретного спустя 3 года, все отлично. Зп подняли, даже без вопросов установили мне рабочий режим с 8:00 до 17:00, соответственно в пятницу с 8:00 до 16:00. Только перспектив роста никаких... Думаю искать что-нибудь другое, но не в ущерб общению с ребенком. Недавно предлагали место в солидной компании с зп в три раза выше, но начальник самодур (матом кричит) и рабочий режим с 8:00 до 20:00, я отказалась. А больничный, кстати, нам декретницам практически не оплачивают, т.к. по закону начисления идут за 2 прошедших отработанных года.
17.04.2012 12:19:56, natalina
я не хочу карьерного роста - начальником уже работала, сидела до 11 вечера и все праздники работала (но тогда ребенка не было) - не хочу так больше!
и ребенок в логосад идет - нужно заниматься будет. 17.04.2012 12:51:08, НастенаС

и ребенок в логосад идет - нужно заниматься будет. 17.04.2012 12:51:08, НастенаС

Я ищу работу - безусловно. Просто думаю - что важнее - деньги или нервы мамы... 17.04.2012 12:17:25, НастенаС

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.