Раздел: Увольнение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Частный бизнес - гнездо нарушений ТК(((

20 лет на одном месте.В частной фирме.До беременности практически жила на работе.Почти никогда не пользовалась больничным, когда сама болела, так точно ходила на работу, если встать получалось...После выхода из Декрета больниные по уходу за ребенком не брала практически- даже когда в больницу мы с дочкой летом попали с ацетоном - мама моя лежала с дочей(спасибо ей огромное)- кинуть работу не могла, ответственность...., а тут решила взять, т.к. до этого 2 недели мама с дочкой сидела, но что-то никак не получалось выздороветь. И я взяла с ПН... Уже в ЧТ позвонил директор и угрожающе спросил:"Что,мама не могла посидеть?!" Я ответила как есть-что болеем уже долго-решила сама "поучавствовать" в лечении родной дочки... В итоге в след.ПН, когда вышла на работу(по просьбе директора,хотя б/л ещё не закрыт), мне объявили, что хотят со мной расстаться...И уже нашли замену...Я должна доделать свою работу за 2 недели, передать дела и ... бай-бай...При всём у меня ребенок маленький (нет 5 лет), мать-одиночка...ТК знаю -не имеют права увольнять, но если не уйду сама-будут считать каждую минуту опоздания,дальше выговор и т.п.-короче угрожать стал. Я понимаю, что этот б/л стал только удобным предлогом так сказать, прессинг ощущала последние 6 месяцев точно.Но не подготовилась...С работой тяжело сейчас...Вот так вдруг, стабильность рухнула...Впереди чистый лист...Я в шоке...
10.03.2012 21:29:20,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А не опаздывать невозможно?!!! Я бы поборолась, пусть попытаются уволить... 12.03.2012 22:26:27, Polett
Не опаздывать в наши пробки...и сборы в садик...да и потом уже дата выхода нового человека известна.ждут и готовятся...
практически свершившийся факт.
13.03.2012 02:10:28, Ошарашенная
Марина (Ксюша 9 лет)
"Не опаздывать в наши пробки...и сборы в садик.." а встать пораньше??у всех пробки и сборы... 13.03.2012 23:00:55, Марина (Ксюша 9 лет)
Всё это замечательно, приход вовремя подразумевает и уход тоже-чего нет на практике.Так зачем требовать соблюдение первого условия и не замечать переработку...И потом это лишь придирка-угроза.Обязанности выполняются в полном объеме, и качественно. 14.03.2012 14:13:22, Ошарашенная
Знаете, что мне показалось? Что это не с потолка, у вас появились некие разногласия, и ваше посидеть в ребенком на больничном директору показалось ваш ход конем- показать как фирма рухнет без вашего присутствия. А это больная мозоль для мужчин -как мужей, так и директоров, не надо ставить ультиматумов. Если вы ничего реально такого не имели ввиду -значит надо поговорить и объясниться, что за 20 лет разок побыть на больничном с очень заболевшим ребенком -не нонсенс. Тем более бухи сейчас успешно могут работать удаленно, благо комп, скайп и телефон всем в помощь. Платежки самолично подписывать не надо, поставь систему банка-клиент на домашний комп - и проводи платежи. Отчетность тоже сдают по электронке. 11.03.2012 13:03:06, Атом
То, что можно работать удалённо и как это делать я знаю неплохо)))Но дело как раз в том, что самый главный это и не приемлет.Вдруг захотелось поиграть в дисциплину...А разногласий накаких нет и быть не может-за столько лет делала всё хорошо, а тут вдруг не справляюсь... На самом деле есть советчики, которых продвинули в исп.диры из моих подчинённых...зависть что ли... итог один и точка. 11.03.2012 13:40:57, Ошарашенная
Так значит вас банально подсидели. И тема в корне неверна по сути. Игрища конторских дам. Но объясниться надо, так и спросить почему вы неугодна стали. Не будь болезни ребенка -нашелся бы иной повод, если захотелось от вас избавиться. 11.03.2012 13:50:42, Атом
Да, думаю что так и есть-подсидели, не без помощи ещё подсобников(родственников)((( Причем когда я это почувствовала, ещё года 2 назад-сказала это диру-он посмеялся и сказал не бери в голову.Это подробности далёких дней произошедшего.Но от этого не меняется сам факт - по ТК нельзя увольнять с ребенком, а у нас получается можно...Что захочу, то и наворочу.Может, конечно всё и к лучшему.Я в такие игры играть не желаю.Жизнь и так коротка, чтобы разменивать её на борьбу. Нервы дороже. 11.03.2012 14:07:03, Ошарашенная
Уволить с полпинка вас не могут, наверняка речь идет о написании заявления по собственному. Вы можете упереться и не писать, а можете послать всех на хр-ен и уйти. Воля ваша, страшно идти на рынок труда и искать работу, но бывает часто что в результате найдете менее потогонные условия за те же деньги а то и больше. Можете пока с руководством пободаться, если не хотите бороться и оставаться , что по хорошему уйдете только по сокращению с выплатой.. забыла скольких окладов, но вы лучше знаете. 11.03.2012 14:15:11, Атом
Вы работаете в организации, которая вместо поощрения использует мотивацию наказания.Для руководителей таких фирм Вы всего лишь боец,а боец не должен иметь личной жизни.
Я работала в фирме с аналогичными порядками."Чоперы" на входе стоят - время прихода-ухода отмечают.В конце месяца этот журнал директору подается на просмотр.Суровая дисциплина была.За хорошие деньги можно потерпеть,конечно.
10.03.2012 22:20:25, Tremolo
Февраль
20 лет - солидный стаж, Вы ведь профессионал в своей профессии, почему же "чистый лист"? Отрываться, проработав так долго на одном месте, конечно, непросто, но я уверена, что Вы с Вашим опытом быстро найдёте приличную работу. Не расстраивайтесь, всё в жизни бывает, сами говорите, что дело там вовсе не в больничных. Повесьте резюме на работных сайтах, на интересные вакансии сразу откликайтесь, действуйте и всё будет хорошо :) Удачи! 10.03.2012 21:54:38, Февраль
Деньги платили не заоблачные, но неплохие. А в условиях текущего кризиса найти подобное сложно будет...Оч.сложно.И , думаю, вообще не сразу.Гл.бух - это всегда замороченная ответственная работа.
Чистый лист - потому как я пока не готова опять сидеть на предприятии с утра до ночи...(в связи с маленьким ребенком) А подобная работа вероятно др.вариантов не предполагает. Потому как работодатели не готовы платить адекватные деньги с нормальным объемом работы-если уж платят, то ВСЕ соки выжимают...Поэтому уже
подумываю сменить профессию что ли.Хотя чему-то другому тоже надо учиться, а это всё время и отсутствие денег...
11.03.2012 10:20:09, Ошарашенная
+1000 все так и есть. 11.03.2012 13:52:48, мореМари

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!