Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я тоже потрындеть про поиск-отклик(удивлена...немного длинно)

Резюме висит на hh и superjob. Висит давно, полгода точно. За все время 2 звонка :))). Надо сказать, что сама не рассылаю, доступ только для зарегистрированных работодателей. Спец.- юрист, опыт более 10 лет.
На прошлой неделе-приходит приглашение на собеседование в личку и на мейл от одной кампании. Никакой конкретики, з.п по результатам собеседования, круг обязанностей расплывчатый, обучение за счет работодателя бла-бла-бла....хотела сразу в корзину, потом думаю, дай посмотрю-кто такие. Оказалось, что это довольно крупная контора (более 4000 сотр.), на sj вроде даже как награда "работодатель года" есть. Ну ладно, написала им мейл с 3 вопросами. Обязанности,з.п и что подразумевается под обучением. в 10 утра звонок на телефон, директор юр.департамента(!!!) собственной персоной, типа отвечает на вопросы, заданные мной в письме. Получасовое(!!!) расхваливание компании со всех сторон и снова приглашение на собеседование. Причем вопрос о з.п так и остался не освещенным. А мне был задан единственный вопрос - внимательный ли я человек. :)???!!! Я, конечно, в порыве страсти согласилась приехать, но, положив трубку и поразмыслив 5мин. передумала, отписалась и не поехала.
Резонным был бы здесь вопрос-дура я или как? Но я про другое хочу спросить-это что, вообще часто такое бывает? Ну, чтобы так директора департаментов звонили и соловьем заливались или все же зомбированием попахивает - приезжаааайте к нам, вам у нас понраааавится....а мы вас будем юююзать :)))?
30.01.2012 21:30:04,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
зачем куда-то ехать, если всё хорошо?
по вопросам:
довольно крупная контора (более 4000 сотр.) - страховые компании тоже очень большие, а реально там только агенты требуются.
награда "работодатель года" - думаю, что дают её за деньги.
Газпрома там ведь точно нет, с такой наградой. или есть?
hh - давно мёртвый сайт. они очень часто через полгода старые вакансии вывешивают, чтобы люди совсем не разбежались.
вопрос о з.п так и остался не освещенным. - обычно Вы должны сказать, сколько хотите. и за какие деньги к ним поедете. а за какие - нет.
чтобы так директора департаментов звонили и соловьем заливались - нет. не часто. если только там в компании нет "главного менеджера половой тряпки" или "СЕО по перемещению ящиков". видимо, очень срочно требуется хороший работник.
а по работе, Вы ведь юрист, и помните все правила размещения вакансии, письменного отказа, трудовая инспекция и т.д. можете проверить в беседе по телефону. если испугались они, то значит сетевой маркетинг. если пригласили, дали справку о факте собеседования, потом письменный отказ или приглашение - то можно поехать.
31.01.2012 21:55:40, tushino_man
немного наврала...там на sj знак "привлекательный работодатель". Специально посмотрела - из газпромовских есть гпбанк,гпэнергосеть и гпбурение...
Про "Газпром" напомнили...Лет 6 назад пришлось побывать там на собеседовании. Беседовала с руководителем департамента, все... уже практически договорились. И тут я возьми и скажи, что я не смогу приезжать к 9 (что ли...не помню уже точно), а смогу только к 10, и, соответственно не до 18, а до 19 буду работать. Ага, на этом и попрощались :))) Я честно не поняла - в чем проблема...
По теме - ну примерно это и сказал, что срочно нужен человек, подбирает под себя и пр.пр...
Нет, честно говоря у меня по ТК практики и нет совсем...Арбитраж всё в основном. Надо освежить, спасибо, что напомнили.
31.01.2012 23:05:22, Oxanka
Полевка
почему в страховые компании только агенты требуются? мы вот юристов нормальных найти не можем:) 31.01.2012 22:23:15, Полевка
MeDyZa
А мы финансистов и бухгалтеров. 01.02.2012 13:01:03, MeDyZa
А мы, а мы... андеррайтеров :-) 01.02.2012 22:24:43, Polett
[ссылка-1]
особенно вот этот момент: то при условии выполнения следующих функций: внедрение, оптимизация страхового продукта; оформление полисов, договоров страхования.
и вот этого: самый большой минус в данной работе – ответственность андеррайтера перед компанией
не профессия, а рулетка получается.
сначала найди клиента. застрахуй. и потом, в случае страховой выплаты, оплати из своего кармана.
здорово.
02.02.2012 16:56:47, tushino_man
Не верьте всему, что пишут на заборах и в интернет.
Андеррайтером клиентов не ищет. Есть продавцы с определенными минимальными функциями по андеррайтингу (грубо - сравнить объект по ряду показателей с образцом, соответствует - за страховать на установленных условиях, нет - посоветоваться со "старшим"). Отсюда и обычный конфликт между " продавцом", который стремиться за страховать "черта в ступе и дешево" (чтобы выполнить план и срубить свою комиссию), и андеррайтером, который знает, что, в каком количестве и по какой цене надо застраховать, чтобы не вылететь в трубу.

Вы представляете, ни хозяин страховой компании, ни даже генеральный директор (который по сути является главным андеррайтером) ничего из своего кармана не оплачивает... Что уж говорить про простого андеррайтера.
03.02.2012 21:28:14, Polett
MeDyZa
Да ладно - где там про из своего кармана :) Максимум уволят за неправильную оценку риска. Вон Саяно-Шушенская рванула - можно подумать андеррайтер возмещал :).
А вот ответственность агентов и брокеров, чтобы задним числом уже бытые авто не страховали - очень даже правильно из з/п возмещать.
03.02.2012 16:04:10, MeDyZa
думаете андеррайтера Саяно-Шушенской по интернету искали на НН.ру или супер-джобе?
или вот андеррайтер страхующий риски в роскосмосе.
вот тут утечка бюджетных средств.
но туда тоже не по интернету набирают.
увы)))
03.02.2012 16:51:15, tushino_man
Вы думаете, что решение о том, принимать или нет космический риск принимает рядовой андеррайтер?
"Если партия сказала "надо", комсомол ответил "есть"!
03.02.2012 23:42:06, Polett
у меня бы закрались точно такие же сомнения. Если работа и должность нормальные - всегда пишут конкретику и + адрес (Москва вообще-то большая, и ездить по 2 часа в один конец не всякий будет). А когда - приезжайте, всё узнаете на собеседовании - туда ни ногой. Это какие-то всегда агенты по втюхиванию или что-то подобное(( 31.01.2012 09:41:39, согласна
да местонахождение в общем не скрывали они. Действительно другой конец Москвы от меня. Мне скромно сделали намек на то, что многие сотрудники сдают свои квартиры и снимают рядом с работой:)) О как.
Так вот я и говорю, что по подходу смахивает на сетевой маркетинг какой-то, а на самом деле, вроде, по отзывам солидная организация.
31.01.2012 13:34:45, Oxanka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!