Вы бы уволили специалиста неспособного присутствовать на ночных и вечерних переговорах в принципе?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если бы приходилось всё время по пол-ночи на работе торчать, я бы сама не захотела так работать. Стопудово потому что начнутся проблемы в семье. Со стороны детей, которые станут хуже спать и учиться и со стороны мужа, который начнёт обижаться и ревновать.Всё имхо. 12.01.2012 13:25:57, al_gol
Не влезая под новый ник жаворонок, я уже знала кто это. Почему-то последние пару дней вспоминаю вас и думаю -вот накой фиг дама везет все сама. Вы ж типа замужем, нагрузку по забиранию детей надо распределять равномерно с мужем, если у вас карьера поперла - а вы пытаетесь объять необъятное и одна. Если работая, я зависала до 7-8 вечера в разных учреждениях вне офиса, значит муж делал так чтоб уйти пораньше и младшего из сада забрать.
12.01.2012 12:13:33, Атом
муж и правда ни хера не делает, ибо у него ЗП больше.
12.01.2012 14:21:12, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie

Ну и что? Семья и дети это совместный проект 2-х взрослых, и нагрузка и ответсвенность должна быть равной и совместной-взаимозаменяемой, ибо если няня-гувернантка не вариант (из материальных, а может других соображений -у меня терпеть не могут в доме чужого человека), значит мама-папа договариваются кто и когда может, мы так однажды с мужем к детсаду подлетели одновременно с разных сторон- я вырвалась из пробки, а он сумел сплавить засидевшегося клиента, до этого по телефону друг другу нервы потрепали что никто не может но будет стараться) А у вас вы и швец и жнец и на дуде игрец- а муж типа свадебного генерала, но неправильно это, сама себя когда-то так загнала, подгребя под себя, а муж еще и погонять начал в смысле считал само собой разумеющимся, да еще и критиковал. Ничего, после "революции" все ж не развелись и поумнели.
12.01.2012 14:52:51, Атом

это совершенно нормальное время для переговоров.
а если вас это не устраивает, то ищите другую работу. с графиком "до обеда" прописанным в договоре.
иного не дано. 12.01.2012 11:52:39, МыльнаяВедьмОчка

это действительно так, многое зависит от уровня специалиста и его ценности для компании...но некоторая лояльность со стороны работника тоже должна быть..
12.01.2012 12:08:14, ksuhen
Если человека брали на ночную и поздневечернюю работу - уволила бы.
Если же у человека изначально предполагался вполне себе вменяемый по времени рабочий день "с 10 до 19 с перерывом на обед", а я его на ночные переговоры посточнно оставляю - уволилась бы сама нафиг ;) 12.01.2012 11:23:45, Унтолюб (в системе - Untolub)
Если же у человека изначально предполагался вполне себе вменяемый по времени рабочий день "с 10 до 19 с перерывом на обед", а я его на ночные переговоры посточнно оставляю - уволилась бы сама нафиг ;) 12.01.2012 11:23:45, Унтолюб (в системе - Untolub)

Со стороны работника предлагаю обсудить данный вопрос с руководством. Если Вы так незаменимы и неоценимы на переговорах, то объясните ситуацию, что изначально принимались на других условиях. И если Вы лично готовы ездить на переговоры, то просите прибавку. Ее можно рассчитать 2-мя путями: 1.стоимость няни на время Вашего отсутствия и 2.стоимость Вашего рабочего времени (дополнительные часы) - кол-во часов умножайте на свою часовую ставку, можно ее увеличить в 1,5 раза (вечерние часы) или в 2 рвв (ночные часы). Если ЗП небольшая, то идите по 1 пути. Но так хоть по крайней мере Ваш работодатель поймет, почему Вы просите конкретную, а не просто так с потолка взятую сумму.
Как-то так 12.01.2012 11:04:37, Polaris

и если на текущий момент ситуация такова, что присутствие на этих мероприятиях ОБЯЗАТЕЛЬНО, а сотрудник этого делать не сможет (по тем или иным причинам), то ДА - это повод для увольнения 12.01.2012 10:45:23, Fire

Сорь, что влезла . 12.01.2012 10:35:21, Марфута
Таких очень много и дело в том, что им удобна такая организация времени. Мой бывший вставал в 10, потом спортивный клуб, обед, появлялся в 4 и начинал работать.
12.01.2012 11:05:49, КаПа

Так у меня любил шеф работать на нескольких работах тому назад и совещания с началом в 17-00 обычное дело. Типа посидим до 20-00 как раз все обсудим :) 12.01.2012 10:41:49, pelenka

если они делают поставки в ночные клубы, то там после обеда жизнь начинается.
или например дорогое ателье - там клиенты после работы приезжают, когда им удобно. 12.01.2012 10:38:54, Irkok

Ненормированный рабочий день всегда обсуждается на собеседовании. Если нужен сотрудник, который должен время от времени летать в командировки, работать в выходные или по вечерам, то это обсуждается "на входе". Это как то прилично и справедливо. Если человек подписался под договором за ненормированный рабочий день, а потом отговаривается "не могу", "дети дома", "любовник ревнует" и тд и тп, то в чем вопрос: никто никого сейчас нигде не держит.
12.01.2012 10:03:32, tatuska
+1 выявлять способности участия в ночных и вечерних переговорах необходимо при приеме на работы и условие о ненормированном рабочем дне должно быть оговорено в труд договоре...
12.01.2012 10:31:40, ksuhen
а может он согласен на ненормированный, но просто печень шалит или парная противопоказана :)
или щас в саунах уже не модно договора подписывать? 12.01.2012 10:09:37, КОТорый жуёт на крыше
или щас в саунах уже не модно договора подписывать? 12.01.2012 10:09:37, КОТорый жуёт на крыше

и из-за этой полезности начальство возлюбило прихватывать на переговоры и давать там слово... а дело это как правило дневно-вечернее... около 16-17-18... когда ясен пень дети уже в школе со сторожами сидят, и в саду с 16 часов выведены на улицу и там их раздают уже до упора...епрст(((( 12.01.2012 10:18:10, Жавороноооооок
И встреча, начавшаяся в 16-17 имеет все шансы завершиться до официального окончания рабочего дня. Встреча в 18.00, если рабочий день до 18-это да, уже хотя бы за пределами рабочего времени. По встречам в 16-17-это вообще в рамках работы.
12.01.2012 10:57:02, Dimmmm

А если работа устраивает, то тем более.. Сейчас хорошая работа на дороге не валяется, незаменимых нет, сомневаюсь, что Вам пр бавят тыс 20-40 на няню , проще нового сотрудника взять ( ну если Вы конечно не супер топ) 12.01.2012 10:44:54, Марфута

видимо надо эту разницу пустить на оплату присмотра за детями.
работа сейчас на дороге на валяется, тем более где вас ценят.
меня бы раздражали регулярное отказы on участия в таких встречах, если они нужны для бизнесса, увольить-неуволить это конечно координально, но с сотрудником провела бы беседу где четко объяснила новую производственную необходимость. далее по обстоятельствам. 12.01.2012 10:25:11, Irkok

в деньгах или процентах назовите цифру.... ЗП небольшая совсем. так что лучше в деньгах. 12.01.2012 10:28:40, Жаворонооок

если прям маленькая - то может нафиг там сидеть?
в цифрах...
ну поставив себя на ваше место я просила бы 10-20 тысяч.
Плачу вечерней няне 20.000 р за 4 часа вечером с 16 до 20.00. Если у вас это упражнение не ежедневное, а типа 2-3 раза в месяц, то просить 10.000. и искать няню "по вызову" что б не дергаться. такой вызов 1000-1500 за раз стоит примерно. 12.01.2012 10:36:37, Irkok

вечерняя няня за 4 часа больше 1500 не будет стоить. даже на 2х не грудничкофф. 12.01.2012 10:40:03, Irkok

а большие начальницы это сильнаи и бахатыи или крупногабаритные? :)
12.01.2012 10:01:54, КОТорый жуёт на крыше
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.