Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поговорите со мной!

Добрый день! Пришла сюда, потому что здесь недавно обсуждались смены работы некоторыми семьянками. Может и снесут, но хоть не сразу :-))
Я сейчас тоже в активном поиске, а сегодня читала чужие резюме. Город у нас такой величины, что некоторых соискателей я знаю лично, хотела набраться премудрости так сказать...
Вот и набралась. Запуталась окончательно :-))Сейчас сижу, думаю, посоветоваться - только с вами.
Мои вопросы.
Правильно ли в резюме запрашивать зарплату, которая превышает реальную в 2-3 раза?
Нужно ли соискателю-главному бухгалтеру ставить в резюме не просто фото, а в полный рост с коленками вперед? И вообще нужно ли это фото если ты не секретарь и не продажник?
Как реагируют работодатели на резюме, в котором отсутствует информация о первых 10, а то и 15 годах вашей трудовой жизни, если вам уже за 40 лет?
Как найти золотую середину между резюме, в котором о работе - однй строкой, и резюме, в котором перечислены все курсы-тренинги и почетные грамоты?
Что вы об этом думаете?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
11.01.2012 12:12:08,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Василиса из сказки
По поводу курсов-тренингов- всё от конкретной компании зависит. Одни это очень любят (даже если это курсы по садоводству), других курсы по садоводству могут раздражать. 11.01.2012 14:27:47, Василиса из сказки
iv_vita
1. Высокие специалисты и топы не указывают з/п обычно. Сильно завышенная з/п указывает на неадекватность работника.
2. Фото пусть будет, на нем вы по бюст :))), коленки ни к чему.
3. Опыт работы за последние 5 лет - этого достаточно.
11.01.2012 13:43:27, iv_vita
Жизнь ваша полна неожиданностей ! Только недавно вам работу любовник вроде предлагал и вот на тебе -ищем работу на стороне ? Про коленки-ваш случай,считаю надо выделить! 11.01.2012 13:33:44, канемура
Ой, вы меня запомнили! Как приятно:-))
Не пошла я к нему работать, слишком близко придвигаться ни к чему. К тому же, он что-то ревность начал выказывать, опасно с такими работать.
А с коленками я не буду выставлять, мне лица вполне хватит :-))
11.01.2012 14:04:36, Violetera
Ну вот этот вопрос точно решили - хорошо, да и правда , как в том анекдоте "бороду-то я сбрею, а умище-то куды девать?", можно и без коленок на фотке. 11.01.2012 15:00:08, канемура
Фотография не нужна, ИМХО. Либо удачную фотку, сделанную профессиональными руками, в рабочей обстановке.

з.ы. сижу разглядываю фотки с резюме и офигеваю: кто на пляже, кто с сигаретой в руках, кто в машине - но это специалисты.
У топ-менеджеров, у которых размещены фотографии, тоже в 10% удачные снимки.
Поэтому, я бы не размещала фотку с коленками вперед)

З/п поставьте выше своей, но не на 100%.
11.01.2012 13:30:17, Gulchatai
Ох... нет у меня в профессиональной обстановке. Вот думаю, вырезать одно лицо откуда-нибудь, чтоб без декольте.
А если зарплату поставлю выше своей - много слишком будет, нереально для теперешней жадности работодателей, если б в 2008 году.. :-)
Я с работы уходила не из-за низкой зарплаты
11.01.2012 14:07:58, Violetera
Вероятность
Фото с коленками вперед никому не нужно делать, независимо от резюме, визуально ноги укорачивает :) 11.01.2012 12:44:30, Вероятность
а чтобы удлиняло надо коленками назад что ли?:) 11.01.2012 13:15:01, ALora
Вероятность
:))) 11.01.2012 13:25:09, Вероятность
Крапива
<Правильно ли в резюме запрашивать зарплату, которая превышает реальную в 2-3 раза?>

это вопрос хороший. Либо вы не имеете реального представления о зарплатах, либо вы не имеете реальной квалификации/бэкграунда, при котором такие зарплаты платят, либо вы читали странные резюме.
В реальности зарплатные ожидания должны быть соизмеримы с опытом, квалификацией, отраслевыми особенностями и объемом работы/ответственности.

<Нужно ли соискателю-главному бухгалтеру ставить в резюме не просто фото, а в полный рост с коленками вперед? И вообще нужно ли это фото если ты не секретарь и не продажник?>

фотография нужна, какими коленками вперед - зависит от многих факторов, а также целей и задач при поиске работы, не ищете приключений - можете обойтись обычной фотографией, не напряженного вида, разумеется.

<Как реагируют работодатели на резюме, в котором отсутствует информация о первых 10, а то и 15 годах вашей трудовой жизни, если вам уже за 40 лет?>
зависит, как обычно, от разных факторов в совокупности, важны не только годы работы, но и где, кем, в какой компании, повышение квалификации.

<Как найти золотую середину между резюме, в котором о работе - однй строкой, и резюме, в котором перечислены все курсы-тренинги и почетные грамоты?>
почетные грамоты не нужны, а вот регулярность повышения квалификации показать можно.
11.01.2012 12:43:05, Крапива
Правильно ли в резюме запрашивать зарплату, которая превышает реальную в 2-3 раза?
- Желаемую зарплату соискателю лучше не называть, так шире круг вакансий, которые можно рассмотреть. К тому же на большинстве работ хороший заработок дело наживное.

Нужно ли соискателю-главному бухгалтеру ставить в резюме не просто фото, а в полный рост с коленками вперед? И вообще нужно ли это фото если ты не секретарь и не продажник?
- Видимо какое фото было "приличное" , такое и выставили. А вообще фото сейчас желательно, веяние времени, часто заменяет первое собеседование.

Как реагируют работодатели на резюме, в котором отсутствует информация о первых 10, а то и 15 годах вашей трудовой жизни, если вам уже за 40 лет?
- Резюме не автобиография, все не напишешь, и не надо, часто указывают последние три места работы, это воспринимается нормально. Кто захочет - расспросит или попросит прислать копию трудовой или весь послужной список.

Как найти золотую середину между резюме, в котором о работе - однй строкой, и резюме, в котором перечислены все курсы-тренинги и почетные грамоты?
- Эмпирически.
Удачи Вам )
11.01.2012 12:31:04, Moon
Забыла еще важное: если я опишу последние три места работы, боюсь, мне не будут предлагать другие отрасли, кроме последней (14 лет), а это очень маленький выбор. Главбух может работать в любой отрасли с успехом, но работодатели не очень секут... 11.01.2012 13:01:03, Violetera
iv_vita
напишите последние 3 места. И лучше самой отравлять резюме в подходящие вам места. 11.01.2012 13:45:43, iv_vita
Опишите все места работы с акцентом и более подробным описанием вашего опыта на тех видах дейтельности, к которым вам сейчас хотелось бы быть поближе, делов-то... 11.01.2012 13:34:42, Moon
По зарплате, конечно, самое сложное.. Те два бухгалтера, которых я знаю шапочно, но лично, и фирмы их знаю, просто поразили меня запросом в 120 и 150 тыров. Я знаю, вы из Казани, мы на одном уровне с вашим городом. Как говорится, поделите вашу цену пополам, и мы начнем торговаться :-))
И сама я желаемую зарплату озвучивать не хотела, но те люди, с которыми я на тот момент советовалась, сказали, что это неправильно, потому что будут звонить разные мелкие датели, которые больше 20 не предлагают. Вот теперь думаю, снять сумму желаемую?
11.01.2012 12:52:18, Violetera
И в Казани , и я уверена, в Вашем городе, есть главбухи и финдиры с московским уровнем зарплат. Может кому и больше платят.
Пусть звонят все, кто хочет позвонить, вы что, так для себя популярности боитесь? Может,потом с этой популярности подработки будут или знакомства перспективные... Если Вы знаете свой уровень притязаний, просто в разговоре достаточно вам задать работодателю несколько уточняющих вопросо - ну там, не мне вас учить - вид деятельности, кол-во транзакций, штат бухгалтерии, кто в подчинении у вас будет и на каких участках, ну и какие доп обязанности лягут типа кадров и налогового планирования - и пардон и вам и работодателю ясно скоко это стоит. Странно что вы в недоумении насчет зарплаты - ценник у главбухов вполне четкий.
11.01.2012 13:33:50, Moon
Не уверена я в его четкости. Получала 60. Сейчас иду на собеседование - фирма-дочка газпрома. Коллектив и количество работы больше. Зарплата - 39. Жесткий контроль со стороны Москвы и такое же жесткое нежелание платить больше((( 11.01.2012 14:13:22, Violetera
Василиса из сказки
Это может быть специфическое место. Может, там надо пахать за двоих. А может - мало что делать, хотя я не представляю, как это можно осуществить для главбуха. Так можно "в обойму" попасть. А можно и промахнуться с этим. 11.01.2012 14:29:41, Василиса из сказки
Ирис
начну с последнего - резюме, где перечислены все курсы-тренинги и грамоты, говорит о том, что человек любит не работать, а учиться и получать медальки 11.01.2012 12:16:48, Ирис
Василиса из сказки
А как же повышение квалификации? 11.01.2012 14:31:43, Василиса из сказки
Вот именно :-)) К тому же я действительно люблю иногда поучиться, освежает, что же в этом плохого? 11.01.2012 14:37:32, Violetera
Хорошо, что я ограничилась малым :-))) 11.01.2012 12:53:07, Violetera
о! только вчера мне такой дядечка по ушам 30 минут ездил. 49 лет, а он всё учится - курсы, курсы.. я говорю - вы по эстонски говорите? он - у нас на курсах углублённое изучение! я - так вы говорите? он - у нас на курсах как раз гостиничные термины учат!
:)))
11.01.2012 12:42:32, хатуль мадан
я думаю, что если вы не знаете ответы на эти вопросы, то сидите где сидели :) 11.01.2012 12:15:08, хатуль мадан
Крапива
м-да, что ж так? на ваши регулярные метания по поводу работы я таких ответов не припоминаю. 11.01.2012 12:33:10, Крапива
разные были ответы. да и вопросы были другие :) 11.01.2012 12:40:34, хатуль мадан
Видите ли... На профессиональные вопросы я и сама могу отвечать, а навыка поиска работы через Суперджоб у меня нет (( 11.01.2012 12:54:34, Violetera
коленки точно не нужны. достаточно лица с милым выражением :)
ещё мелочь вроде - мейловский адрес. он должен быть солидным. знаю множество работодателей, которые отсеивают сразу по адресу эл.почты - всех этих zaika99 и pushistik25 :))
11.01.2012 13:07:20, хатуль мадан
О! Адрес изменю, хоть я и не зайка :-))
Напишу тот, где только фамилия
11.01.2012 13:17:23, Violetera
ZAIA
:))) 11.01.2012 12:34:37, ZAIA

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!