Подскажите, а запись в трудовой черной ручкой можно делать или нет? Сестра "кадровичка" утверждает что нет и обещает проблемы с ПФ
Модераторы - речь идет об стирающихся ручках от Антонинки
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если у вас сомнения в правильности внесения записи в трудовую книжку, возьмите заверенные копии приказов о приеме/переводе/увольнении, их можно будет предъявить для подтверждения записей.
22.10.2011 23:56:19, TinaTekila
Выписка из инструкции по ведению трудовых книжек "Записи производятся аккуратно, перьевой или гелевой ручкой, ручкой-роллером (в том числе шариковой), световодостойкими чернилами (пастой, гелем) черного, синего или фиолетового цвета и без каких-либо сокращений. Например, не допускается писать "пр." вместо "приказ", "расп." вместо "распоряжение", "пер." вместо "переведен" и т.п..........."
P.S. Мне приходится видеть трудовые книжки каждый день, лучше писать синими, они меньше выцветают со временем 22.10.2011 19:13:56, Cheegik
Так вся соль в том, что мне надо суму-себя уволить, боюсь накосячить))). А стирающуюся только черную раздобыла.
Так записи черной ручкой в природе встречаются? А как часто? 22.10.2011 19:20:02, Vera_n_D-a
Вер, спроси тут юристов. Вдруг кто подскажет тебе КАК уволиться в твоей ситуации...
22.10.2011 19:27:22, m a f i
не поняла - запись нужно будет потом стереть?!
печать тоже стирать планируете? ;-) 22.10.2011 19:25:47, Fire
P.S. Мне приходится видеть трудовые книжки каждый день, лучше писать синими, они меньше выцветают со временем 22.10.2011 19:13:56, Cheegik

Так записи черной ручкой в природе встречаются? А как часто? 22.10.2011 19:20:02, Vera_n_D-a
Достаточно часто встречаются, но по прошествии 10 и более лет они становятся сначала красными а потом бледно-розовыми и исчезают, возможно это чернила были такие в то время. А что там накосячить то можно?) Может Вам формулировку кинуть?
22.10.2011 19:27:36, Cheegik

печать тоже стирать планируете? ;-) 22.10.2011 19:25:47, Fire

Читайте также