Раздел: Оплата труда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
06.10.2011 14:13:16

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rinatuta
Опыт из своей организации. Девушка в декрет ушла в январе 11 года (зп была нормальная, почти 50 на руки). Захотела вернуться сейчас, ибо деньги нужны всем, а наше руководство на голый оклад ее ( то есть у нас оклад+премиальная часть), а эт чистыми на руки 14 почти. А она по уходу максимум получает 13. Таки вот((( Естественно, осталась в декретном.
А так согласна с девушками, что сейчас найти работу, да еще на неполный раб. день, да с двумя, да с большим пробелом в стаже.

Я бы вышла, попробовала, а далее уже решала. Всегда можно найти выход из ситуации)))

Удачи!!!!!
06.10.2011 15:38:33, Rinatuta
В Вашем случае, если бы девушка вышла на работу, то получала бы и зарплату 14 и по уходу 13 до полутора лет. А после полутора лет уже и прибавят. 06.10.2011 16:36:01, Elena2107
Rinatuta
С какого она будет получать по уходу за 1,5 лет, когда она выходит?
Как только сотрудница выходит на работу из отпуска по уходу за ребенком, она автоматом перестает получать данное пособие.
06.10.2011 16:37:24, Rinatuta
А вот и нет. Если женщина выходит на работу до достижения ребенком 1,5 лет, то она получает и пособие и зарплату, плюс у нее рабочий день сокращается на час 07.10.2011 13:05:52, Elena2107
Rinatuta
"Пособие выплачивается и в том случае, если работник, который находится в отпуске по уходу за ребенком, трудится на условиях неполного рабочего времени или на дому (ч. 2 ст. 13 Закона N 81-ФЗ, ч. 2 ст. 11.1 Закона N 255-ФЗ). Такому работнику помимо пособия выплачивается заработная плата пропорционально отработанному времени (Письмо ФСС РФ от 10.08.2010 N 02-02-01/08-4003)."...

Да-да, уже начиталась)))

Но, к сожалению, ни один, ни второй вариант работодателя не устраивает. И сейчас мало, кто придерживается каких-либо законов по ТК.
07.10.2011 13:14:12, Rinatuta
Недавно узнавали в ФСС. Не более 7 часов в день - это 0,875 ставки. 06.10.2011 19:54:29, Alisa_M
*SloNik*
Если она выйдет на неполный рабочий день официально, то сохраняется. 06.10.2011 17:28:26, *SloNik*
как в прошлом бухгалтер (теперь работаю в смежной сфере) могу сказать следующее
1. Да зп маленькая, но найти что-то большее при таких условиях малореально
2. Как вариант может не выходить на работу а взять на дом несколько фирм будет тоже на тоже + свободный график, но это надо иметь знакомства
3. То что Вы не работали 6,5 лет это довольно большой минус, в условиях нашего законодательства очень многое изменилось за это время.
06.10.2011 15:20:05, Arcan
Жу-жу не скажу
Извиняюсь, но "просто много кушаль" :)))
Полистайте -то ли вчера, толи позавчера в посиделках писали - что выхожу из деккета и сразу должность под сокращение. У нас в саду, куда я вожу ребенка 30-40% мам не может найти работу с 1 ребеннком - только вышли - бац больничный через 2-4 недели и до свиданья. Никто с 2мя вечно болеющими детьми брать не хочет. А у вас двое... И без бабушек..
А по поводу зарплат - да они просели в связи "с кризисом" ( а у каких-то работодателей это просто отмазка) чуть ли не вполовину. А вам тут еще ЗА ДЕНЬГИ предлагают график до 15ч + обеды. КоммунизЬм. У нас за 10 лет относительно споккойной жизни стали почти европейские требования - и зарплата высокая и график и больничные, и рыбку съесть, и реку переплыть ))) Забыли что в России живем.
Соглашайтесь :)))
06.10.2011 15:18:29, Жу-жу не скажу
lialka
я бы обрадовалась таким условиям (особенно лоялности после ваших условий и заявлений), а у меня квалификация выше, в декрете я всего 3 года (между детьми работала пол-года) и ежегодное повышение квалификации.
Больше при свободном графике Вы сможете получать только фрилансером, т.е. набрать себе МП и ЧП на ведение бух учета, но там будут сроки отчетности, которые для вас никто не передвинет.
06.10.2011 15:11:21, lialka
*SloNik*
Двое детей с официально задекларированным "дети могут болеть/сады/кружки, а бабушек-нянек нет" + большой перерыв +укороченный раб. день...
Еще и деньги будут за это давать :)
Конечно зарплата не большая, но бы назвала это даже не возвращением, а новым стартом. И неплохим для таких вводных.
Стартуйте.

Из минусов вижу только одно - дорога долгая конечно.
06.10.2011 14:55:57, *SloNik*
NatAlisa
Привет! Подумала, что ты, и точно:-)А что там с больничными? Тебе это ведь важно? И до 15-ти-это хорошо, я считаю. Опять же 6,5 лет...(вздыхая) 06.10.2011 14:52:47, NatAlisa
А что тут думать - с Вашим перерывом, да при вводных "без строгих сроков и отчетностей, т.к. дети могут болеть/сады/кружки", слава Богу что вообще берут на работу.
Ваша "зарплата" в данный момент - возможность вернуться к работе, а уже вернувшись, посмотрите что к чему ИМХО.
Будет желание - поищите новую работу, а может и здесь что изменится, если вновь станете "хорошим специалистом в своей области, который был на хорошим счету и уважаем"
06.10.2011 14:51:12, Еня
пани Моника
Походите по собеседованиям, узнАете, сколько Вы стОите сейчас на рынке труда как специалист))) 06.10.2011 14:45:21, пани Моника
lialka
+100 06.10.2011 15:12:02, lialka
Dinania
В январе выйду на работу в банк из декретного отпуска тоже на неполный рабочий день до осени следующего года. Прикинула, что буду получить примерно 40 тыс./мес. Ни транспорт, ни обеды, ни телефон у нас не оплачиваются. Знаю, что когда выйду на полный день, то зарплата вырастет больше чем на 30%. 06.10.2011 14:44:47, Dinania
НашаRussia (ех оксюля)
не поняла, а 40тыр это мало для неполного рабочего дня? %-/ 06.10.2011 15:01:13, НашаRussia (ех оксюля)
Dinania
внизу дописала жеж. Объяснила, что режут сильно. Не на 30%, а гораздо больше, тем кто на такой ставке работает. 06.10.2011 15:03:26, Dinania
НашаRussia (ех оксюля)
"Прикинула, что буду получить примерно 40 тыс./мес. Ни транспорт, ни обеды, ни телефон у нас не оплачиваются. Знаю, что когда выйду на полный день, то зарплата вырастет больше чем на 30%."
я читаю, что написано. Т.е. когда будет полный день, то будет 40 000+ 30%
06.10.2011 15:35:47, НашаRussia (ех оксюля)
Dinania
нет
40 тыс+40-70%
06.10.2011 16:09:34, Dinania
lialka
если не секрет, кем Вы работате?
Хочу специальность сменить :)
06.10.2011 16:13:39, lialka
Dinania
Для Москвы зарплата так себе. Я банковский служащий с посредственной должностью. Коллеги мои получают существенно больше. У нас не повышают оклады пока сидишь в декрете. И не повысят пока не выйду на полный день. Это логично. 06.10.2011 16:38:09, Dinania
lialka
Да я тоже в конторе при московском банке. В курсе, какие в нашем банке зп. Увы, у рядовых сотрудников различных отделов зп сильно скромнее (даже полные на руки меньше 40) 06.10.2011 16:53:58, lialka
Dinania
Типа в Сбере больше платят??? 06.10.2011 17:03:11, Dinania
lialka
Значит, больше...
Или у нас самое жмотное руководство :( хотя, приходят же в наш люди из других банков, работают...
06.10.2011 17:26:11, lialka
Dinania
Надо же. Думала у нас мало платят. 06.10.2011 19:18:20, Dinania
Dinania
никому я на неполный день не нужна. платить будут ток по окладу. 06.10.2011 16:10:27, Dinania
Dinania
Это я к тому, что зарплата у нас, работающему на такой ставке, режется непропорционально отработанному времени. Премии вообще нулевая выходит. Невыгодный - это специалист. 06.10.2011 14:51:03, Dinania
Да, знакомая ситуация, самой предстоит делать такой выбор. Мне кажется стоит согласиться, учитывая Ваши условия. 06.10.2011 14:43:48, Mama30
НашаRussia (ех оксюля)
У Вас два вводных условия: укороченный график без сроков и отчетности и долгий перерыв, а в бухгалтерии каждый год что-то меняется. Мне кажется, что если Вы хотите продолжать работать в этой области, то стоит согласиться. Через полгода, как освоите все новшества, можно будет и прибавку к з/п попросить. Или уйти на другое место.
Я очень сомневаюсь, что после такого длительного перерыва, в другом месте Вам предложат такие же условия. Тут либо по знакомству устраиваться, либо на старое место.ИМХО.
06.10.2011 14:38:08, НашаRussia (ех оксюля)
Its4udo
ппкс 06.10.2011 14:49:47, Its4udo
Jane-Rom
+100 06.10.2011 14:47:19, Jane-Rom
ЮЛЛА
+1 06.10.2011 14:46:22, ЮЛЛА
Бесконечно далекая
я, как главный бухгалтер, очень осторожно взяла бы на работу человека с таким перерывом в работе. И точно это был бы не сильно ответственный участок, да Вы и сами такой хотели. Да, это нормальная зп в нынешних условиях. Фирма белая? 06.10.2011 14:35:43, Бесконечно далекая
[пусто] 06.10.2011 16:03:51
Бесконечно далекая
да, обычный уровень для такого функционала. 06.10.2011 16:18:20, Бесконечно далекая
panter
+100, большой перерыв тем более у бухгальера обычно настораживает, потом сокращенный раб день и урезанный функционал. 06.10.2011 14:43:08, panter
Бутя
Да, зарплаты сейчас именно такие. В новом месте Вам не предложат ни денег больше, ни такой график. Через год -два, после того, как действительно снова станете хорошим специалистом (больше 6 лет отсутствия практики для бухгалтера -это полный провал знаний), сможете претендовать на лучший вариант. А сейчас - почти наверняка нет, если только не по знакомству. 06.10.2011 14:31:33, Бутя
Strawberry
Я выходила на работу после примерно такого же перерыва, искала неполный день недалеко от дома. На свою не вышла - предложили 18000. Но...
Никто не хочет специалиста с 2-мя детьми, у которого нет бабушек-нянек.
Никто не хочет специалиста с таким перерывом в работе.
Все стараются взять на полный день или денег предлагают НАМНОГО меньше.

Меня устроили по знакомству. У меня нашлись бабушки. У меня полный день и не рядом с домом :(

Но я не бухгалтер, у вас мне кажется больше шансов.
06.10.2011 14:26:38, Strawberry
Innulik
я тут недавно была у первой свекрови в гостях, она главбух. Я с ней проработала многие годы, всегда помогала, но вот последние 7 лет я бухгалтерии не касалась вообще. И вот посмотрела я на бумажки на ее столе и в ее комп и поняла, чтобы снова ей помогать, мне надо догонять и догонять, во-первых многое забыла, во-вторых многое изменилось. Вам тоже придется многое наверстывать, работодатели это понимают, поэтому в начале из-за этого, да еще из-за такого графика вряд ли будут платить больше. Хотя вполне возможно, когда проявите себя, они Вам и зарплату повысят. 06.10.2011 14:25:55, Innulik
ТВЛ
ну если посмотреть на проблему не с денежной стороны, а со стороны работы - у вас перерыв 6,5 лет. Какой бы вы ни были специалист это время назад - сейчас многое изменилось, обновились программы, добавились какие-то новые опции. Мне кажется, что для старта эта сумма разумная, тем более что вы понавыставляли ультиматумов ("без строгих сроков и отчетностей, т.к. дети могут болеть/сады/кружки"). Естественно, что работодатель выставил вам минимальное вознаграждение (поскольку взять вас из декрета обязан по закону). Разумный руководитель (каковым себя считаю скромно) увидев, что вы реально полезны и ценны для компании не будет сознательно держать вас долго в черном теле и повысит жалованье. А ваши причины - во те, что вы указали, работодателю вобщем то по барабану, он же не благотворительное учреждение, он платит деньги и вправе рассчитывать на получение отдачи. А выбор у вас есть - согласиться на малое и доказывать, что стоите бОльшего, или просто отказаться. 06.10.2011 14:23:43, ТВЛ
U-la
Плюсанусь и могу добавить, что руководители не будут платить более высокую зарплату человеку из декрета с двумя детьми без бабушек и т.п., т.е. подразумевается, что больничные будут не редкостью. Да и график не полный день. 06.10.2011 14:39:30, U-la
tat306
+1 06.10.2011 14:47:14, tat306
progulka
ПРо зп не скажу, очень зависит и от фирм, и от запросов и т.д. Жаль что далеко от дома, а то я бы сказала, что хороший вариант для начала. Но в Вашей ситуации ещё очень важно вписаться в новый коллектив. Т.к. если там будет "приятно-доброжелательно-ноги сами идут" и сама работа нравится - то можно попробовать поработать, а , вникнув, может и куда-то перейти-повыситься.
А Вы уверены, что ровно в 15.00, не глядя на состояние дел, Вы сможете без косых взглядов вставать и уходить? Просто моя подруга так устроилась, но ей предложили график "через день". Но через полгода-год каждый раз перед уходом она слышала "Ну может ты завтра хоть на пару часов? Завал же.. Мы же задерживаемся здесь все...."
06.10.2011 14:23:42, progulka
Цветик-семицветик
при таких условиях сложно найти з/п выше 06.10.2011 14:18:01, Цветик-семицветик
Анна+Настюшка
+1 06.10.2011 14:25:17, Анна+Настюшка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!