Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Оплата труда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
06.10.2011 14:13:16
46 комментариев
А так согласна с девушками, что сейчас найти работу, да еще на неполный раб. день, да с двумя, да с большим пробелом в стаже.
Я бы вышла, попробовала, а далее уже решала. Всегда можно найти выход из ситуации)))
Удачи!!!!! 06.10.2011 15:38:33, Rinatuta
В Вашем случае, если бы девушка вышла на работу, то получала бы и зарплату 14 и по уходу 13 до полутора лет. А после полутора лет уже и прибавят.
06.10.2011 16:36:01, Elena2107
Как только сотрудница выходит на работу из отпуска по уходу за ребенком, она автоматом перестает получать данное пособие. 06.10.2011 16:37:24, Rinatuta
А вот и нет. Если женщина выходит на работу до достижения ребенком 1,5 лет, то она получает и пособие и зарплату, плюс у нее рабочий день сокращается на час
07.10.2011 13:05:52, Elena2107
Да-да, уже начиталась)))
Но, к сожалению, ни один, ни второй вариант работодателя не устраивает. И сейчас мало, кто придерживается каких-либо законов по ТК. 07.10.2011 13:14:12, Rinatuta
как в прошлом бухгалтер (теперь работаю в смежной сфере) могу сказать следующее
1. Да зп маленькая, но найти что-то большее при таких условиях малореально
2. Как вариант может не выходить на работу а взять на дом несколько фирм будет тоже на тоже + свободный график, но это надо иметь знакомства
3. То что Вы не работали 6,5 лет это довольно большой минус, в условиях нашего законодательства очень многое изменилось за это время. 06.10.2011 15:20:05, Arcan
1. Да зп маленькая, но найти что-то большее при таких условиях малореально
2. Как вариант может не выходить на работу а взять на дом несколько фирм будет тоже на тоже + свободный график, но это надо иметь знакомства
3. То что Вы не работали 6,5 лет это довольно большой минус, в условиях нашего законодательства очень многое изменилось за это время. 06.10.2011 15:20:05, Arcan

Полистайте -то ли вчера, толи позавчера в посиделках писали - что выхожу из деккета и сразу должность под сокращение. У нас в саду, куда я вожу ребенка 30-40% мам не может найти работу с 1 ребеннком - только вышли - бац больничный через 2-4 недели и до свиданья. Никто с 2мя вечно болеющими детьми брать не хочет. А у вас двое... И без бабушек..
А по поводу зарплат - да они просели в связи "с кризисом" ( а у каких-то работодателей это просто отмазка) чуть ли не вполовину. А вам тут еще ЗА ДЕНЬГИ предлагают график до 15ч + обеды. КоммунизЬм. У нас за 10 лет относительно споккойной жизни стали почти европейские требования - и зарплата высокая и график и больничные, и рыбку съесть, и реку переплыть ))) Забыли что в России живем.
Соглашайтесь :))) 06.10.2011 15:18:29, Жу-жу не скажу

Больше при свободном графике Вы сможете получать только фрилансером, т.е. набрать себе МП и ЧП на ведение бух учета, но там будут сроки отчетности, которые для вас никто не передвинет. 06.10.2011 15:11:21, lialka
Еще и деньги будут за это давать :)
Конечно зарплата не большая, но бы назвала это даже не возвращением, а новым стартом. И неплохим для таких вводных.
Стартуйте.
Из минусов вижу только одно - дорога долгая конечно. 06.10.2011 14:55:57, *SloNik*

А что тут думать - с Вашим перерывом, да при вводных "без строгих сроков и отчетностей, т.к. дети могут болеть/сады/кружки", слава Богу что вообще берут на работу.
Ваша "зарплата" в данный момент - возможность вернуться к работе, а уже вернувшись, посмотрите что к чему ИМХО.
Будет желание - поищите новую работу, а может и здесь что изменится, если вновь станете "хорошим специалистом в своей области, который был на хорошим счету и уважаем" 06.10.2011 14:51:12, Еня
Ваша "зарплата" в данный момент - возможность вернуться к работе, а уже вернувшись, посмотрите что к чему ИМХО.
Будет желание - поищите новую работу, а может и здесь что изменится, если вновь станете "хорошим специалистом в своей области, который был на хорошим счету и уважаем" 06.10.2011 14:51:12, Еня

я читаю, что написано. Т.е. когда будет полный день, то будет 40 000+ 30% 06.10.2011 15:35:47, НашаRussia (ех оксюля)

Или у нас самое жмотное руководство :( хотя, приходят же в наш люди из других банков, работают... 06.10.2011 17:26:11, lialka

Да, знакомая ситуация, самой предстоит делать такой выбор. Мне кажется стоит согласиться, учитывая Ваши условия.
06.10.2011 14:43:48, Mama30

Я очень сомневаюсь, что после такого длительного перерыва, в другом месте Вам предложат такие же условия. Тут либо по знакомству устраиваться, либо на старое место.ИМХО. 06.10.2011 14:38:08, НашаRussia (ех оксюля)

[пусто]
06.10.2011 16:03:51

Никто не хочет специалиста с 2-мя детьми, у которого нет бабушек-нянек.
Никто не хочет специалиста с таким перерывом в работе.
Все стараются взять на полный день или денег предлагают НАМНОГО меньше.
Меня устроили по знакомству. У меня нашлись бабушки. У меня полный день и не рядом с домом :(
Но я не бухгалтер, у вас мне кажется больше шансов. 06.10.2011 14:26:38, Strawberry

А Вы уверены, что ровно в 15.00, не глядя на состояние дел, Вы сможете без косых взглядов вставать и уходить? Просто моя подруга так устроилась, но ей предложили график "через день". Но через полгода-год каждый раз перед уходом она слышала "Ну может ты завтра хоть на пару часов? Завал же.. Мы же задерживаемся здесь все...." 06.10.2011 14:23:42, progulka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.