Уважаемые участники,
объясните мне пожалуйста вот что... Дело в том, что я подыскиваю себе работу, с лета рассылаю резюме, хотя особо не надеюсь, что кто-нибудь ответит (собственно, так оно и получается). А тут на днях произошел казус. В конце недели (пятница) я отправляю очередную партию резюме и уже в субботу поздно вечером мне звонят из кадрового агентства с приглашением на собеседование, я попросила тайм-аут на несколько дней, потому что была очень сильно удивлена и озадачена. Вакансия хорошая, правда з/п ничем не отличается от моей нынешней, но зато перспективы вроде как есть и работы будет достаточно, место работы в Подмосковье (очень близко к моему месту жительства), но из Москвы ехать неудобно (причем, в резюме я указывала адрес по прописке (а я прописана в Москве) и агент спосил, видела ли я адрес места работы, я сказала, что в принципе это мне более чем удобно, никаких пробок и общественного транспорта).
Не могу понять одного - неужели никто больше не претендует на это место, или оно находится в такой глухомани, что туда из Москвы вряд ли кто-то поедет? Почему так быстро отреагировали на мое резюме? Причем, самое интересно, что по резюме я всю трудовую жизнь в помощниках, а теперь мне предлагают ведущую должность (все по моей специальности)... Попросили диплом, распечатанное резюме и паспорт... вот сижу и думаю, ехать - не ехать... наверное поеду. Только пожалуйста, объясните, неужели так бывает, что человек только отправил свое резюме, а ему уже звонят и приглашают... и что это вообще значит?
Спасибо всем ответившим.
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите советом
24.03.2003 15:11:47, Некто13 комментариев
Ну вот, сходила на собеседование:-) Впечатлений масса:-) Ибо на собеседовании в КА я ни разу не была. Первое, что меня удивило, это обшарпанность здания, в котором находится КА, это вообще-то минус для меня... я почему-то представляла себе совсем другую картину...ну да ладно:-) Пришла я на 20 минут раньше, хотя, кроме меня не было ни одного посетителя (сразу оговорюсь, КА достаточно известное), опять же, это неважно... Вышел агент, по поводу его никаких эмоция я не испытавала, обычный молодой человек, лет 32-35... нормальный в общем:-) Поговорили мы достаточно быстро, на все про все ушло минут 30-35, не больше (я готовилась к более продолжительному разговору), вопросы самые обычные: где работаешь сейчас? сколько получаешь? почему хочешь уйти? чем занимаешься (должностные обязанности)? ничего сверхъестественного он не спросил... я держалась достаточно уверенно (даже странно, шла и нервничала, а пришла - и все прошло:-))) рассказала все, ничего не приукрашивала. Резюме мое (а я спросила, правильно ли вообще с точки зрения КА онон составлено?) он оценил более чем хорошо, что было очень приятно... разговор закончился тем, что он обещал передать резюме работодателю, и если именно мое резюме прокатит у работодателя, тогда мне будет поручена некая работа и по ее итогам я уже буду допущена к телу, так сказать:-))))) за сим мы и расстались, ответ мне велено ждать неделю, не более. Вот такие дела.... У меня даже нет никаких мыслей - понравилась-не понравилась, мне почему-то, когда я зашла в КА и увидела КАК они там сидят бедные... стало все настолько по барабану, даже жалко стало уходить с работы нынешней... Но это так, лирика. Зато я теперь приблизительно знаю, что такое собеседование. И еще раз огромное спасибо всем, кто мне помогал:-)))))
25.03.2003 12:56:52, Некто
тогда мне будет поручена некая работа и по ее итогам я уже буду допущена к телу, так сказать:-)))))
Некоторые работодатели используют такую халяву на потоке.
А так нормально. С почином :) 25.03.2003 17:33:07, света
Некоторые работодатели используют такую халяву на потоке.
А так нормально. С почином :) 25.03.2003 17:33:07, света
Спасибо, Света:-) Я тоже об этом наслышана.
26.03.2003 07:24:28, Некто
Езжайте! :) На месте разберетесь.
24.03.2003 15:26:46, wind
24.03.2003 15:26:46, wind
Во-первых, в подмосковье меньше зарплата. И настоящий ведущий специалист в москве будет зарабатывать больше денег.
А во-вторых, кадровые агенства. Им может нужно для выбора работодателем набрать пять кандидатов. Выберут одного, и может, агент уже видит кого именно, но нужно пять душ.
А может, действительно, ваше резюме понравилось. Не бывает же всегда плохо.
Идите обязательно, как вам все советуют, на месте разберетесь и отказаться всегда успеете.
Но я бы лично при равной зарплате работала в москве. Я, собственно, и работаю. Хотя пилить полтора часа в один конец. 24.03.2003 17:32:44, света
А во-вторых, кадровые агенства. Им может нужно для выбора работодателем набрать пять кандидатов. Выберут одного, и может, агент уже видит кого именно, но нужно пять душ.
А может, действительно, ваше резюме понравилось. Не бывает же всегда плохо.
Идите обязательно, как вам все советуют, на месте разберетесь и отказаться всегда успеете.
Но я бы лично при равной зарплате работала в москве. Я, собственно, и работаю. Хотя пилить полтора часа в один конец. 24.03.2003 17:32:44, света
Спасибо за отклик:-) Я работаю в Москве, и все мне нравится в моей работе (непыльная, так сказать), но в том-то и дело, что чем больше я делаю эту непыльную работу, тем больше я тупею и теряю квалификацию... Я работаю в одной компании уже более 7 лет, но перспектив нет никаких, я это знаю. Да их, собственно, и не было.... Поэтому я и решила уйти. Да, страшно, но когда-то надо начинать... Пусть там будет трудно, я уже достаточно "отдохнула":-)
24.03.2003 17:37:49, Некто
Ну как, съездили? Как впечатления?
Вчера забыла сказать - не в коем случае не платите никаких денег вперед "за внесение в базу" и т.п.
Но если вас устроило то, что вы увидели, то лучше сделать так:
- попытаться договориться на более высокую зарплату. Как сразу, так и на перспективу, напр., после освоения такого-то участка работы
- получилось или нет - идти работать "за должность", через год найти работу в москве на большие деньги.
25.03.2003 10:13:53, света
Вчера забыла сказать - не в коем случае не платите никаких денег вперед "за внесение в базу" и т.п.
Но если вас устроило то, что вы увидели, то лучше сделать так:
- попытаться договориться на более высокую зарплату. Как сразу, так и на перспективу, напр., после освоения такого-то участка работы
- получилось или нет - идти работать "за должность", через год найти работу в москве на большие деньги.
25.03.2003 10:13:53, света
Света, я не хочу работать в Москве (это очень важный фактор для меня), хотя з/п по предлагаемой вакансии и моя нынешняя - одинаковые:-) не всегда действует принцип разницы в з/п по Москве и области.... Просто до места работы по предлагаемой вакансии мне добираться 20 минут на машине, да еще в сторону области - красота:-))))))))
25.03.2003 10:37:05, Некто
Нет, я еще не съездила, только собираюсь, собеседование назначено на сегодня. Но я обязательно отпишу сюда о результатах:-)
25.03.2003 10:33:59, Некто
24.03.2003 15:38:45, Некто

Спасибо за ответ. Дело в том, что на мое резюме еще ни разу от откликались сразу после отправления... и вот еще в чем я сомневаюсь: у меня в резюме написано не совсем то, что предполагает новая работа... интересно было бы узнать у агента, каким все же образом происходит отбор на эту вакансию.... всех подряд что ли берут? Завтра съезжу в агентство - напишу сюда, как и что было... самой интересно, я на собеседованиях сто лет не была, тем более в кадровых агентствах...
24.03.2003 15:31:13, Некто
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.