Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как перестать бояться?

Девочки, сидела год дома, сейчас ищу работу. Некоторые собеседования прошла даже до предложения о работе или до финишного собеседования, но я начала отказываться выходить... Пыталась анализировать, почему я отказываюсь: формально это были компании из совсем отличной сферы или обязанности, которые я бы не хотела выполнять. Но когда я залезла в себя поглубже:)), откопалось, что я просто очень боюсь выходить на работу, т.к явно не буду знать или особенности сферы бизнеса (например, работала в строительстве, а зовут в IT-контору), или не знать некоторых программ, с которыми надо будет работать, или что-то еще аналогичное...
И я не молодая девушка совсем, а ужасно боюсь... Как себя переломить, как вы выходили из подобного положения? Я буду благодарна за советы, т.к сама уже себя не люблю за этот страх.
16.04.2011 18:27:40,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
можете для начала курсы закончить по тем же программным проодуктам, если видите, что во многих местах оно требуется или пару частных уроков взять - будете чувстовать себя увереннее. А так что делать - идти и начинать работать. Не понравится, не сразу справитесь - смените место. 21.04.2011 18:34:45, Misssiis
Так это ничего страшного! Если возникнет вопрос о программах, скажите, что во второй месяц работы после получения первой зарплаты сразу же закончите курсы. Курсы по программам длятся месяц от силы, раз Вы в теме, Вы все быстро освоите. Главное, на собеседовании покажите свое рвение к работе, к развитию профессиональных навыков и все у Вас получится! 19.04.2011 19:24:56, Light1
Спасибо Вам большое за поддержку. Главное, вступить в войну, как говорил Кутузов))) Просто иногда ждать месяц не готовы товарисчи.. Ну тогда найдем тех, кто готов, правильно?:)) 20.04.2011 22:28:05, Аранжевая
Нужно переломить.
Вас ведь берут, видя ваше резюме и опыт. Значит даже какое-то незнание не помеха - или обучат, или сами быстро в колею войдете.
Я много раз так же людей брала, из совсем другой области.
Да и сама из аптеки в строительство ушла :) Ничего страшного - втянетесь, разберетесь и будете потом как рыба в воде в новой сфере.
19.04.2011 18:58:29, Яснотка
Тогда что-то я не очень понимаю... У Вас есть 9 летний опыт работы не по специальности, я думаю, его можно назвать смело опытом по специальности, т.к. за 9 лет Вы эту специальность приобрели. И еще 5 лет в другой сфере по специальности. Вам не нравятся оба эти направления и Вы не хотите намеренно на них идти? Вы хотите что-то совсем другое? 19.04.2011 12:33:01, Light1
По специальности не хочу идти, т.к это учительство, не мое это и давно уж не преподавала. А вот по опыту работы (то бишь вторая специальность)хочу и ищу работу, но как бы это кратко объяснить... Я работала в таких компаниях, где, например, не нужно было знание графических программ по моей должности. А сейчас при поиске постоянно обнаруживаю, что нужны или программы, или основы того, что я просто не знаю, не сталкивалась по работе. Вот у меня уже и сформировался комплекс боязни... Выйду и завалю все,буду выглядеть как горе-специалист, т.к банально не знаю, например, как делать то-то и то-то, а учить во многих компаниях НЕКОМУ, т.к или вакансии такой не было, или человек давно уволился, передать дела и научить не сможет... 19.04.2011 14:28:04, Аранжевая
:( 18.04.2011 12:43:32, Аранжевая
Аранжевая, я Вас успокою: с каждым годом все чаще попадаются мне в разных сферах мало того, что просто абсолютно неквалифицированные люди, так еще и ПОЛНОСТЬЮ равнодушные, наглые, считающие себя профессионалами и без обоснованных амбиций. Примеры: пришла к ВРАЧУ в платную клинику (900 руб прием), а этот врач при мне прям открыл Интернет, забил диагноз и читал мне выдержки по лечению с сайта какой-то клиники, нормально это? Это самый вопиющий пример, было еще море с "заслуженным учителем", который постоянно делал грамматические ошибки, читала методическое пособие с кучей ошибок, дизайнер, не знающий даже азов, много-много. НО знаете, самым печальным является даже не незнание, а абсолютное равнодушие, людям НЕ СТЫДНО даже. К чему я Вам это пишу? Я вижу, что Вы - человек очень совестливый и, видимо, с высоким требованиями к себе как к специалисту, а в наше время - это очень редкое качество. Так вот если Вы даже чего-то не знаете, немного другая специальность или еще что-то, ПОНИМАЯ, что Вы чего-то не знаете, Вы возьмете и обучитесь этому, это совсем не проблема. Дома в Интернете почитаете на эту тему, проконсультируетесь с кем-нибудь, и поверьте, цена Вам будет в сто раз больше, чем тому, кто хоть что-то знает об этом, но не хочет ни совершенствоваться, ни развиваться. Честно, мне очень было приятно прочитать Ваш пост, появилась надежда, что есть еще совестливые люди в наше время, а значит, у Вас все получится! Ищите работу, верьте, что все возможно, было бы желание - не будете знать чего-то, Вы выучитесь, потому что Вам не все равно, а это - главное! 18.04.2011 18:39:43, Light1
Light1, спасибо вам ОТ ДУШИ! А то так муторно внутри, ведь все знать не возможно, этот чертов страх меня замучил.... Надо больше в себя повериь, что ли .... 18.04.2011 19:21:38, Аранжевая
Вообще, лучше, конечно, постараться найти работу по специальности для большей уверенности, Вы не так много не работали, чтобы все забыть напрочь. А какая у Вас специальность? А уж если и выйдете не по специальности, не расстраивайтесь! Всегда можно курсы пройти на крайний случай. Вот, стала я искать психолога, промониторила весь рынок и знаете что выяснилось? больше 90% психологов города не имеют базового психологического образования, т.е. имеют образование по специализациям "инженер", "математик", затем закончили курсы 3 месяца и стали работать психологами, но что самое интересное, знаете какая стоимость приема? 1500 руб за час. А ведь за эти деньги люди ожидают получить консультацию на высшем уровне, это не 50 руб... Вот понимаете, и никто из них не сомневается в своей профпригодности, а это ведь медицина... Главное, определитесь с тем, чем Вы действительно хотите заниматься, что будет интересно, если это совсем новая сфера. то начните потихоньку с меньшей позиции, но постоянно совершенствуйтесь, читайте, посещайте курсы и не за горами будет повышение. У Вас все получится! 19.04.2011 06:50:22, Light1
Вы знате, я уже 9 лет работаю не по специальности, опыт приличный, да еще по специальности опыт в районе 5 лет есть. Тут именно боязнь того, что функционал не будет совпаать с прежними местами работы, а учиться не дадут -сразу давай, мол, делай.
С меньшей позиции начинать тоже не получится, т.к всегда будет вопрос "А что это вы на понижение пошли", да и возраст уже у меня оченно приличный...
Тут просто надо искать и искать, наверное, долго.А вот если что подойдет, то выходить, переломив (как-то?!) боязнь, что не справлюсь....
19.04.2011 12:16:06, Аранжевая

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!