Раздел: Резюме

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос HRам и хедхантерам

Описали мне явление. На работном сайте публикуется вакансия от кадрового агентства .Топ-менеджерская. С пространными или конкретными условаями - это по-разному. С заманчивой но хочется верить что реальной зарплатой. В КА отправляется резюме или делается звонок. И тебе монотонно отвечают "Вы должны прийти к нам в офис чтобы заполнить анкету...". Если им выслано резюме, все равно приходит шаблонное "Вам надо подъехать к нам в офис..." То есть никто не заинтересовался - а может товарчик то самый тот позвонил? Где разводилово? С кандидатов они там деньги что ли берут? Так вроде любой знает что это незаконно - брать деньги с соискателей.
Знакомый спрашивает. Сам туда не пошел, считает несерьезным для себя. Такого встретил, говорит, довольно много.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
16.02.2011 20:23:07,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Радость
те топ-менеджерские позиции, что я знаю, закрывались отнюдь не силами кадровых агентств. т.е. "в узком кругу" в одной области все друг о друге все знают, и посредники тут ни к чему.
возможно как раз, что в компании идиотские правила по закрытию вакансий и нужно, чтоб был выполнен весь процесс: подача заявки в КА, просмотр нескольких кандидатов, конкурсный отбор и т.п. при этом сама вакансия уже закрыта неявно и все знают, кто реальный кандидат. а реверансы с агентствами нужны именно для протокола. поэтому реально кандидаты от агентств никому не нужны, поэтому никто и не заинтересован, чтоб агентство прислало "нужного" человека - кого-нибудь пришлет и ладно.
19.02.2011 10:44:38, Радость
Вчера рассказали еще более забавную вещь про кадровые агентства.
Чейчас вовсю работают пирамиды наызвающиеся Негосударственными пенсинными фондами. Фонд РЖД,Благосостояние, и т.п.
Думаю, многие слышали уже. Их деятельность и сомнительность -отдельная тема.
Но вот интересный аспект. Некоторые не слишком чистоплотные кадровые агентства дают объявления на вкусные вакансии с вкусной зарплатой, под любыми предлогами зазывают кандидатов в офис, там говорят - мы вам дадим список вакансий, направим на собеседование, токо вы по-быстрому распишитесь тут что переводите часть своей пенсии в фонд Благосостояние или подобный.
Значительная часть населения весьма беспречно относится к этим вещам, подписывают.
Агент получает за каждого привлеченного 500 рублей или больше, если количество привлеченных увеличивается.
В общем по-моему кадровые агентства по-моему давно надо прочесать частым гребнем и лицензировать, а то аферисты какие-то тут и там...
20.02.2011 09:29:48, Moon
Имхо, отстойный hr.
Обычно топ встречается с hr в ресторане где-нибудь, и обсуждают вакансию...
Нормальный топ всегда забьет на такую заяву - заполнить анкету, а нормальный hr сделает все, что может, чтобы не пропустить нормального кандидата, и бонус свой не упустить...
17.02.2011 20:43:25, Имхо
Кадровые агентства не работают с данными только резюме, обязательна личная встреча с рекрутером. Но первичная оценка, разумеется, идет по резюме.
ТО есть, вполне возможно, что никакого подвоха, просто плохо отлажен процесс работы.
16.02.2011 20:57:24, мышка на сервере
я правда не топ-менеджер, но если вакансия через агентство публикуется, то первая встреча все равно в агентсве, а дальше они уж представят (или не представят) в компанию. 16.02.2011 20:32:33, virus
А разве не должны резюме почитать сначала - может и встречаться смысла нет 16.02.2011 20:39:09, Moon
смысл встречаться есть всегда. В кадровом агентстве постоянно в работе не одна вакансия, и постоянно появляются новые. И агентства заинтересованы в пополнеии своей базы, равно как и соискатель, которому могут предложить не именно эту вакансию, но другую, на которую он подходит. 16.02.2011 20:59:37, мышка на сервере
WildStitch
у нас сейчас новая фишка идет - в ответ на полученное резюме высылается на е-мейл довольно серьезная анкета. Потом читают резюме только тех, кто ответил. Говорила с одним очень толковым HR-ом и его объяснение меня полностью устроило. Таким образом они отсеивают тех, кто резюме отсылает от балды на все возможные объявления, даже не читая, что там написано. 16.02.2011 20:44:42, WildStitch
чет мне подсказывает интуиция что мой рассказ совсем о другом случае. 16.02.2011 22:30:42, Moon
WildStitch
я верю, просто с тем товарищем это обсуждала, да и сама подобную анкету заполняла. Кстати, потом и на собеседовании была. Само место мне не понравилось, но это уже другой вопрос. 16.02.2011 23:59:28, WildStitch

Читайте также
Как объяснить мастеру, какая стрижка вам нужна?
Как рассказать мастеру о своих предпочтениях в стрижке и не разочароваться в результате

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!