За несколько дней до НГ мне реально светит командировка на пару дней в страшную дыру - крошечный городок в Коми, 50 км от Полярного круга. О существовании городка такого на просторах нашей необъятной родины узнала буквально неделю назад.
Ехать, понятно, туда страшно не хочется. Плюс у меня маленькие дети, ночевать с ними два дня придется просить няню за отедьные деньги. Больше оставить с ними на ночь некого.
Поехать кроме меня по большому счету некому - только шефу. Но он конечно в эту ж..пу мира не поедет, значит я.
Как бы при таком раскладе поступили - категорически отказались бы от командировки со ссылкой на детей? Cтрясли бы с шефа денег на ночную няню? Молча поехали бы, куда пошлют?
Там плохо еще тем, что на меня в этой командировке возлагается скажем так, разведывательная миссия, мне надо найти на месте подрядчика, посмотреть на него, оценить надежность и если ок, привлечь его к проекту.
Как подумаю, что мне в этом заснеженном городке у черта на рогах надо будет еще кого-то искать,ангажировать итд, мне просто дурно становится.
И вообще - ну почему мать двоих маленьких детей должна накануне НГ ехать в такую дыру?
Дайте советов плиз, как дипломатично откреститься от поездки.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
командировка в Мухоср...к
19.12.2010 01:11:48, тутошние17 комментариев

поговорила бы о том, что лучше для дела после 15 января поехать 20.12.2010 16:09:33, Dnnn
како горе, скажите спасибо, что на несколько дней в жиопу мира посылают, а ну как на пару годиков, будте любезны? ничёё,съездите не развалитесь.
20.12.2010 00:43:11, ой ё ёй

Поехала бы с удовольствием, это ведь так интересно!
Предварительно долго и подробно обьяснив начальнику, на какую жертву я иду ради общего дела... 19.12.2010 11:11:47, маугленок
Предварительно долго и подробно обьяснив начальнику, на какую жертву я иду ради общего дела... 19.12.2010 11:11:47, маугленок
А у вас изначально было условие, что вы ездите в командировки? Если да, то наверно отказываться нельзя. У меня, когда был маленький ребенок, о командировках и речи быть не могло. Я даже вечерников не брала (в вузе работала). Вся моя работа должна была заканчиваться строго в 16-16:30.
19.12.2010 11:03:00, Ольга*
Накануне НГ моет оказаться очень сложно искать подрядчика. Потому как все они уже начнут праздновать:)) А так Коми интересное место, и красиво и необычно.
19.12.2010 10:28:24, Харас

Дальше объяснять, как кандитатов распугать, что бы сами ушли?
ничего личного, форс-мажорс, не шмогла))))
пы. сы а я бы денег на ночную стрясла, штаны на синтепоне одела и съездила, всё новые впечатления, здорово же. 19.12.2010 09:04:41, Суматра
В Коми есть железная дорога, стопроцентно вернётесь, я бы поехала:) Не вертолётом ведь с перспективой встречать НГ там по причине нелётной погоды.
19.12.2010 08:00:54, Нуга
сначала бы утрясла вопрос с няней,потом поехала бы.Разве есть варианты?
19.12.2010 02:22:52, Schraibikus

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.