Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

командировка в Мухоср...к

За несколько дней до НГ мне реально светит командировка на пару дней в страшную дыру - крошечный городок в Коми, 50 км от Полярного круга. О существовании городка такого на просторах нашей необъятной родины узнала буквально неделю назад.

Ехать, понятно, туда страшно не хочется. Плюс у меня маленькие дети, ночевать с ними два дня придется просить няню за отедьные деньги. Больше оставить с ними на ночь некого.

Поехать кроме меня по большому счету некому - только шефу. Но он конечно в эту ж..пу мира не поедет, значит я.

Как бы при таком раскладе поступили - категорически отказались бы от командировки со ссылкой на детей? Cтрясли бы с шефа денег на ночную няню? Молча поехали бы, куда пошлют?

Там плохо еще тем, что на меня в этой командировке возлагается скажем так, разведывательная миссия, мне надо найти на месте подрядчика, посмотреть на него, оценить надежность и если ок, привлечь его к проекту.
Как подумаю, что мне в этом заснеженном городке у черта на рогах надо будет еще кого-то искать,ангажировать итд, мне просто дурно становится.

И вообще - ну почему мать двоих маленьких детей должна накануне НГ ехать в такую дыру?

Дайте советов плиз, как дипломатично откреститься от поездки.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
19.12.2010 01:11:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dnnn
и что в нашей стране делать за неск дней до НГ в командировке? кроме как отмечать НГ
поговорила бы о том, что лучше для дела после 15 января поехать
20.12.2010 16:09:33, Dnnn
како горе, скажите спасибо, что на несколько дней в жиопу мира посылают, а ну как на пару годиков, будте любезны? ничёё,съездите не развалитесь. 20.12.2010 00:43:11, ой ё ёй
NatalyaLB
неужели в Трудовом Кодексе нет ничего про непосылание в командировку мамашек с детьми моложе стольки то без их желания? 19.12.2010 14:56:00, NatalyaLB
3года для детишков -грань. 19.12.2010 15:27:49, Нуга
NatalyaLB
нелогично... в ночь заставить работать нельзя до 10ти летия детей ( или что то в этом роде), а послать в командировку ведь то же "отсуствие матери дома ночью", только другим макаром. 19.12.2010 16:21:17, NatalyaLB
z[jx 19.12.2010 14:48:56, Lusi
Занозка
Поговорила бы с шефом насчет допденег на няню, и с удовольствием поехала. Инта, не? Я не знаю, насколько вы восприимчивы к "нетуристическим" особенностям местности, супер-пупер достопримечательностей и большого комфорта там нет, конечно. Но люди на Севере очень необычные и хорошие, воздух другой, мороз другой. Может, северное сияние удастся увидеть. Единственное, новый год часто начинают праздновать заранее:) И за пару дней до него уже абсолютно нерабочее состояние, даже если физически на работе люди присутствуют. Может, стоит перенести командировку на середину января? 19.12.2010 11:15:21, Занозка
Поехала бы с удовольствием, это ведь так интересно!
Предварительно долго и подробно обьяснив начальнику, на какую жертву я иду ради общего дела...
19.12.2010 11:11:47, маугленок
А у вас изначально было условие, что вы ездите в командировки? Если да, то наверно отказываться нельзя. У меня, когда был маленький ребенок, о командировках и речи быть не могло. Я даже вечерников не брала (в вузе работала). Вся моя работа должна была заканчиваться строго в 16-16:30. 19.12.2010 11:03:00, Ольга*
Накануне НГ моет оказаться очень сложно искать подрядчика. Потому как все они уже начнут праздновать:)) А так Коми интересное место, и красиво и необычно. 19.12.2010 10:28:24, Харас
Суматра
Скажите, что ваша няня не может остаться на ночь. Она по ночам устроилась подрабатывать, спать на посту каком-нить. Как раз на эти ночи выпадает смена. Там не отпускают, прогуляв потеряет место. Вы бы с радостью поехали, и сами хотите, потому как понимаете насколько это важно. Чорт, надо искать ночную няню, ах срочно-срочно, может у вас кто есть?
Дальше объяснять, как кандитатов распугать, что бы сами ушли?
ничего личного, форс-мажорс, не шмогла))))

пы. сы а я бы денег на ночную стрясла, штаны на синтепоне одела и съездила, всё новые впечатления, здорово же.
19.12.2010 09:04:41, Суматра
В Коми есть железная дорога, стопроцентно вернётесь, я бы поехала:) Не вертолётом ведь с перспективой встречать НГ там по причине нелётной погоды. 19.12.2010 08:00:54, Нуга
сначала бы утрясла вопрос с няней,потом поехала бы.Разве есть варианты? 19.12.2010 02:22:52, Schraibikus
Nanik
Как я вам завидую. Так хочется неожиданного приключения, да еще не за свои деньги. 19.12.2010 01:25:12, Nanik
Еленика
Отказаться от командировки можно, если хотя бы одному из детей меньше 3-х лет.
Если больше - то только договариваться и просить.
19.12.2010 01:17:42, Еленика
tЮлька
4-х 19.12.2010 01:50:04, tЮлька
Еленика
Это вы откуда взяли? Ст. 259 Трудового Кодекса.... читайте внимательно. 19.12.2010 12:15:24, Еленика

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!