предистория - я зам. начальника подразделения компании. нашу контору купили, идет процесс слияния с другой компанией. мой непосредственный начальник приближен к гендиректору и собирается после слияния уходить. при этом "дружить" с новым руководством, пришедшим для работы по слиянию компаний, не хочет, коллективу говорит, что всех пристроит на другую работу, и даже мне предлагает уходить, если позовут куда.
Я уходить не хочу совершенно, к новому руководству весьма лояльна, хожу вместо начальника на совещания, быстро выполняю все требования и пр.
Вопрос собственно в следующем - стоит ли мне пиариться изо всех сил, при этом при случае озвучив новому руководству как мои планы, так и планы начальника или продолжать работать, как и работала, и будь что будет?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Рабочий вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
посоветоваться
02.12.2010 22:53:19, своя совсем16 комментариев

Посидите поглядите что будет. Параллельно пиарясь и тайком подыскивая работу.
03.12.2010 09:48:59, Moon
Судя по описанию, покупка стратегическая, а значит для нового владельца один из приоритетов - сохранить ценные кадры. Так что имхо надо именно что озвучить новому руководству ваши планы и, в частности, рассказать, какая от вас может быть дополнительная польза в процессе интеграции.
02.12.2010 23:45:43, Жрица

"единожды
работать как и работала. и будь что будет 02.12.2010 23:20:38, Ольга-13

Я бы ответственно делала свою работу, не влезая в козни ни одной из сторон. И давала бы минимум поводов потом сказать: "предательница, не предупредила нас, что тот сваливает!" и "крыса, заложила, что я сваливаю и команду увожу".
На самом деле, это очень неоднозначная этически ситуация. С одной стороны, вроде ты предаешь новое начальство, зная и не сообщая о планах руководителя уйти и утащить команду. С другой стороны - какое у тебя право предавать того руководителя.
Сохраняйте идеологический и политический нейтралитет в этой сложной ситуации. Это тоже неоднозначно, но не смертельно, имхо. 02.12.2010 22:59:01, киноман
Обещать - не значит жениться, с одной стороны, а с другой - устроить на каких условиях? Лишь бы куда, или с повышением? О чем он реально заботится больше - потешить свое самолюбие, насолить новому хозяину, лишив его старой команды специалистов, не один год проработавших и ориентирующихся в особенностях работы; или о своих подчиненных/коллегах, для которых смена работы - в любом случае сильный стресс, не факт что на новом месте примут с распростертыми объятьями, и дадут все то, что он обещал? ИМХО - первое.
Так что и пиарьте свои достоинства перед новым руководством, и со старым отношения не портите - ласковый теленок двух маток сосет. 03.12.2010 16:46:44, MeDyZa
"АбяцАнка-цацАнка, а дурню радасць" - говорят в белорусскиx деревняx на такие обещания "пристроить", как Вы в исxоднике озвучили - "даже мне предлагает уxодить, ЕСЛИ ПОЗОВУТ КУДА" ;-)))
02.12.2010 23:15:34, Хомяк Абрикосовый
На самом деле, это очень неоднозначная этически ситуация. С одной стороны, вроде ты предаешь новое начальство, зная и не сообщая о планах руководителя уйти и утащить команду. С другой стороны - какое у тебя право предавать того руководителя.
Сохраняйте идеологический и политический нейтралитет в этой сложной ситуации. Это тоже неоднозначно, но не смертельно, имхо. 02.12.2010 22:59:01, киноман
начальник не собирается уводить команду с собой, начальник не хочет больше работать в том обеме, в котором работает сейчас. Команду он собирается пристроить по другим компаниям.
02.12.2010 23:02:34, своя совсем

Так что и пиарьте свои достоинства перед новым руководством, и со старым отношения не портите - ласковый теленок двух маток сосет. 03.12.2010 16:46:44, MeDyZa

причем зачем начальнику это надо, совершенно непонятно
02.12.2010 23:09:54, своя совсем
глупо как-то
02.12.2010 23:12:05, своя совсем
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.