Раздел: Увольнение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как выбить своиже деньги?

Ситуация на работе случилась, ухожу от работодателя, он отдает трудовую и черную з/п только после того, как придет новый человек и я все предам. Когда это будет, никто незнает. Я же хочу получить з/п, трудовую, компенсацию за отпуск и еще оплату за эти дни ожидания нового работника....Как правильно поступить незнаю...как себя вести незнаю...ухожу с удовольствием, но новой работы пока нет....
06.09.2010 12:03:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда придет новый человек и вы все передадите - вам ничего не отдадут.
Если вы сейчас ничего не предпринимаете, то и потом ничего не сделаете. Так зачем вам чего-то давать?
Пишите заявление об уходе , посылайте его по почте с уведомлением о вручении. Все документы почты сохраните.
Если есть выход на пенсионный фонд, узнайте платяца ли по вам и другим сотрудникам налоги(можно и официально выписку получить). Возможно нет. Если вы бухгалтер, значит знаете еще зацепки. Пишите заявления в налоговую, БЭП и комиссию по трудовым спорам. Когда все заявления подготовите, подходите к начальнику и говорите, что он должен отдать все сегодня, в противном случае вы готовы не получить деньги но будите добиваться что бы его фирма работала по закону. В случае его отказа лично идете во все инстанции и добиваетесь, что бы заявления приняли.Жалеть работодателя не нужно - он вас за человека не считает. Но имейте ввиду. Если скажите, что сделаете делать будет нужно обязательно.
По закону вы денег получить не сможете, все зависит только от доброй воли руководителя.Поэтому построже с ним)
10.09.2010 19:54:36, boxer
надавить. конфликт будет, но деньги и трудовую получить сможете. Но, надо быть готовой и к худшему развитию событий. Кстати... вам уже несколько раз намекнули, что уходя с должности буха вы имеете все карты для давления (а тем более, зная черные денежные потоки). 09.09.2010 21:49:58, ttg
1. не отдает трудовую - будет начислять белую зп? спросите с него.
2. трудовую обязан отдать в день увольнения. как зарегистрировано ваше заявление об уходе? официально ли и каким числом?
3. компенсацию за неиспользованный тоже в день увольнения и полный расчет обязан дать.
Если не помогает - то идите в инспекцию по труду и занятости и пишите заявление.
Странно, что вы всего этого не знаете, если вы бух. и работаете вчерную. Кстати, черная часть большая, а то может ну ее нафиг?
Кстати, а зачем вам трудовая, если вы все равно новую работу не нашли. Пусть бы и лежит, только договритесь, что будет идти стаж - увольнение будет датой отдачи вам трудовой...
06.09.2010 12:22:38, Ключевой момент
спасибо за советы, все сама знаю, хочетца что все хорошо было, я не конфликтная все хочу решить словами. работодатель не хочет ничего отдавать.. 06.09.2010 12:36:59, чема с работы
а вам оно сейчас - зачем? он может не отдать только черную... но это вопрос вашей цены... приценяться надо было сразу, когда шли туда работать. с предложениями - что будем делать в случае чего. 06.09.2010 13:21:48, Ключевой момент
он согласен отдать только белую, у нас провинция и с белыми з/п очень "туго", приценялись и так заранее, котолько конфликта, где я отстояла свое право работать в психологически здоровой обстаноке он вспылил и заорал, вы тут все рабы мои....и тогда уже меня понесло..... 06.09.2010 13:37:02, чема
"меня понесло" надо оставлять за входной на работу дверью.

белую отдает - о.к.
далее по ситуации.
если вам некуда торопиться, на этом еще и выиграть можно
06.09.2010 14:20:53, Ключевой момент
Либо ругаться и получить вовремя трудовую и белую з/пл либо идти навстречу либо искать компромисс - мол я внеурочно чтото там доделываю-передаю, вы мне трудовую щас, а зарплату по согласованным срокам, причем за белую я не расписываюсь пока все не получу. 06.09.2010 12:09:48, Moon
должность, с которой уходите? 06.09.2010 12:07:48, Ключевой момент
бух 06.09.2010 12:19:45, чема с работы
и не знаете, что делать? кхгм. 06.09.2010 12:20:22, Ключевой момент
научите, уходила всегда хорошо... 06.09.2010 12:23:35, чема с работы
а я пока ничего плохого, кроме того, что
1 - вы не умеете договориться
2 - и не знаете своих прав обязанностей
3 - и не умеете анализировать преимущества
4 - и "тебе хорошо мне хорошо" не пропагандируете...

не вижу.

может, "все к лучшему". Все - это всЁ.
06.09.2010 12:27:08, Ключевой момент

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!