Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Подработки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамочки,как вы выходили из такой ситуации? (о совмещении работы и ребёнка)
Очень хочу устроится на работу (у мужа на работе финансовые трудности начались,да и мне дома сидеть надоело жутко!), я менеджер по туризму,а как известно в туризме рабочий день чем дольше тем лучше, а сад наш до 19.00. Ребёнку скоро 3 года,ходим с сентября,болели за зиму около 3 раз.Была на 3-х собеседованиях,не хотят брать именно по причине маленького ребёнка, с бабушками у нас никак..Если няню...то наверно все деньги ей отдавать придётся... Вот и думаю как же мне быть?(совсем приуныла) Мамочки,которые выходили на работу после декрета, расскажите как было у вас? Спасибо заранее.
06.05.2010 14:07:13, МамаМиланы
21 комментарий

Я пока не вышла из этой ситуации :( Устроилась было на ставку 0,6, чтобы успевать ребенка отводить и забирать, но оказалось, что это лишь известный прием работодателей, чтобы платить поменьше денег (не попадитесь, как я!!!) Работы там на все 100% и даже больше :(
Больничный формально можно, но в реале нельзя, в итоге при моей ставке 60% оплачивать няню на время болезни ребенка я тоже не могу :(
Вот думаю уволиться и искать удаленную работу... 10.05.2010 13:28:36, Svetlaka
Больничный формально можно, но в реале нельзя, в итоге при моей ставке 60% оплачивать няню на время болезни ребенка я тоже не могу :(
Вот думаю уволиться и искать удаленную работу... 10.05.2010 13:28:36, Svetlaka

Имхо только няня вас спасетю Забирать из сада в 5 и ждать часа три до прихода родителей. То есть часа три в день. По Москве щас в среднем 150 в час вот и считайтею Около 10 в месяц наверное
06.05.2010 18:51:02, козик
найти няню-пенсионерку и договорится с ней на после 18 и до вашего прихода и ттт не дай БОГ болезни. Пойти работать и посмотреть, что из этого получится. Если будет совсем не выгодно, то уволится всегда успеете, а может быть (за это время) сможете подыскать и что-то на дому или со сменным графиком. А преподавать не хотите? Посмотрите туристические ВУЗы или стажировки какие-нить для менеджеров? Как вариант открыть свое агенство)))
06.05.2010 17:48:35, mamastasi

Я ей говорю, давай тебя на курсы вебдизайнеров отправим, сиди и рисуй сайты легкие..
Но вообще, хочу сказать, что работы на дому очень много. Главное - захотеть переквалифицироваться.
Более того, даже менеджером по туризму - тоже можно работать на дому. 06.05.2010 16:54:51, Alenka144

Имхо, ситуация у вас сложная.
Если просить воспитательниц или нянечек из детского сада забирать вашего ребенка к себе или задерживаться с ним в саду или приводить вечером к вам домой, то вряд ли вы решите проблему с болезнями.
Если брать няню с условием, что она будет не только забирать ребенка из сада, но сидеть с ним дома во время болезней, то это будет дорого.
Так что может быть забыть на время про менеджера по туризму и искать работу в другой отрасли и близко к дому, чтобы работать до 6 вечера и успевать забрать ребенка из сада? Ну и чтобы с больничными было полегче. 06.05.2010 15:12:48, Polett
Если просить воспитательниц или нянечек из детского сада забирать вашего ребенка к себе или задерживаться с ним в саду или приводить вечером к вам домой, то вряд ли вы решите проблему с болезнями.
Если брать няню с условием, что она будет не только забирать ребенка из сада, но сидеть с ним дома во время болезней, то это будет дорого.
Так что может быть забыть на время про менеджера по туризму и искать работу в другой отрасли и близко к дому, чтобы работать до 6 вечера и успевать забрать ребенка из сада? Ну и чтобы с больничными было полегче. 06.05.2010 15:12:48, Polett

вы можете работать он-лайн консультантом - сейчас таких много. думаю что будете лучше студентов, которые отвечают 5 мин в день и с такой тоской
06.05.2010 14:38:06, Марася

У меня есть знакомая мама, она менеджер по туризму, но в офисе не сидит, иногда утром туда заезжает, а потом с детем крутится. Вся работа через Интернет и телефон, ну и поездки в банк, на фирмы к клиенту. 06.05.2010 14:33:39, krot-kat

А сколько примерно по деньгам такой пенсионерке(мамочке) платить нужно будет?
06.05.2010 14:42:28, МамаМиланы

Единого стандарта, имхо, нет.
Каждая няня вправе назначить цену за свои услуги.
Моего ребенка 3 года после садика забирали к себе по-очереди воспитательницы. Я платила им по 100 (!) рублей за такую услугу, меньше чем по 1000 рублей на каждую при этом приходилось. Мне было даже не удобно, больше денег они отказывались брать. Просто повезло. 06.05.2010 15:09:01, Polett
Каждая няня вправе назначить цену за свои услуги.
Моего ребенка 3 года после садика забирали к себе по-очереди воспитательницы. Я платила им по 100 (!) рублей за такую услугу, меньше чем по 1000 рублей на каждую при этом приходилось. Мне было даже не удобно, больше денег они отказывались брать. Просто повезло. 06.05.2010 15:09:01, Polett

да,наверно это единственный реальный выход...А где искать,на подъезд объявление повесить?
06.05.2010 14:38:54, МамаМиланы

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.