Девушки дорогие, скажите мне, что я сошла с ума, т.к. другой человек, с которым я сейчас пообщалась - по определению адекватен и вменяем. Почему вменяем? Т.к. ни один адекватный работодатель не будет платить зарплату идиоту. Или работодатель - он тоже ... того? Логически тогда и выходит, что я псих.
Ладно. Вопрос.
Скажем, познакомились вы с Машей Пупкиной. И в ходе общения выясняется деталь биографии Маши, что она три года отучилась в Сорбонне и на выходе получила там диплом. Этот факт уже предполагает, что Маша в совершенстве владеет французским языком? Или же надо ходить вокруг нее со скептическим выражением лица? Предлагать ее протестировать на знание языка и сделать это лично, хотя в школе у вас был немецкий на троечку?
Надо ли еще спросить, настоящий ли у нее диплом или из перехода?
Это я хотела на работу другую устроиться. Поближе к дому.
А еще мне сказали, что будут меня тестировать на знание гражд. кодекса. О как! Наверно, завкафедрой гражданского права из МГУ лично приедет у меня экзамен принимать.
Я вежливо разговаривала, наверно зря. Осталось ощущение, что на меня ведро с помоями вылили.
Не могу я работу по объявлениям искать - хоть тресни. На все предыдушие места меня брал лично начальник после милой беседы на светские темы. С девицами что-то не получается у меня общий язык найти.
Пы.Сы. Может кому нужен сотрудник?
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Собеседование, резюме
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как реагировать?
19.04.2010 17:10:43, кошка с задетым самолюбием26 комментариев
Как работодатель из вышепрочитанного я увидела излишнюю самоуверенность, нездоровые амбиции, завышенную самооценку и пренебрежительное отношение и работодателю.
Работник, в совершенстве (?) владеющий французским, демонстрирует свои знания по первому требованию. Как и знание ГК. Про немецкий на тройку - это обыкновенное классическое хамство.
Я бы вас на работу не взяла. 21.04.2010 13:03:13, Маргушка
Работник, в совершенстве (?) владеющий французским, демонстрирует свои знания по первому требованию. Как и знание ГК. Про немецкий на тройку - это обыкновенное классическое хамство.
Я бы вас на работу не взяла. 21.04.2010 13:03:13, Маргушка
Я всегда воспринимала тестирование как неотъемлемую часть собеседования при приеме на работу. Даже мой хороший знакомый, коллега, когда брал меня в свой отдел, попросил сделать тестовое задание, т.к. раньше я работала немного в другой области. Сделала, не развалилась :-) А насчет знания языка, это тоже вопрос: в резюме можно что угодно написать, а как на деле? Работодатель это знать хочет. Помню, я была на одном собеседовании, мне работодатель велел перевести пару абзацев с английского. Я взяла листочек и с листа перевела, затруднения вызвали два узкоспециализированных термина, которых я не знала, в чем честно и призналась. Смотрю на работодателя, у него глаза на лбу. Я тогда не поняла реакции, потом он мне объяснил, что из всех претендентов я одна вот так просто взяла и с листа перевела. Остальные не смогли даже со словарем, хотя в резюме писали, что владеют свободно. Так что если Вас решили проверить и протестировать - это абсолютно нормально, зачем обижаться? :-)
21.04.2010 08:01:40, Бараш

Гасите ваше эго, что-то не на шутку вас задевают такие смешные вещи.
19.04.2010 18:21:46, Мимо проходила

ерунда какая. если я в чем-то разбираюсь, мне никакого труда не составит это продемонстрировать
мало того, оценку и проверку моего профессионального уровня при устройстве на "амбициозную" позицию считаю совершенно естественной - если я не широко известный специалист. Вы широко известный специалист? 19.04.2010 17:49:00, arte
мало того, оценку и проверку моего профессионального уровня при устройстве на "амбициозную" позицию считаю совершенно естественной - если я не широко известный специалист. Вы широко известный специалист? 19.04.2010 17:49:00, arte

тестироание при приеме на работу абсолютно нормальная вещь.
кстати. если работодатель пригласит вас на собеседование в какой-нибудь подъезд, вы же тоже вряд ли пойдете? вам же захочется посмотреть офис и тд? посмотреть сайт компании, узнать подробности? 19.04.2010 17:42:53, LoraEf

Интересно, сколько же мест работы и по каким причинам Маша Пупкина сменила с тех пор, как закончила свою Сорбонну...
19.04.2010 17:37:27, Polett

Ну а проверка языков на собеседовании вообще очень обычная штука. А то в СV пишут, что чуть ли не родной, а потом начинается зис из зе тэбл, зис из зе пенцил... То, что тестирующий сам язык знает на троечку при этом ничуть не помеха. Он прекрасно и так поймет кто перед ним - владеющий языком человек или самозванец.
Ну а времена сейчас такие, что резюме не шлет только ленивый. Они тысячами приходят и пишут в них тоже всякое, с реальностью слабо связанное.
Так что зря вы на личный счет это взяли. Впрочем... если бы я вас тестировала и подобную реакцию заметила, то именно из-за нее и не взяла бы. Академические знания - это хорошо, но умение владеть собой и логика тоже совсем не лишни. А уж если так легко самолюбие у сотрудника задеть... нафиг нафиг, пусть такой трепетный в другом месте работает. 19.04.2010 17:22:20, WildStitch

так бывает иногда - если это тестирование как entry level - тогда пройти спокойно и не обижаться..
смотреть надо на начальника у кого будете работать, на адекватность первых лиц.
То, что делает отдел HR часто для галочки и к работе компании отношения не имеет.. 19.04.2010 17:18:54, Апельсиновая девушка
вы на собеседовании были?
чего-то я не понимаю вашиx претензий. 19.04.2010 17:17:41, Jules
ой, да фигли надо?
будет тут нам самооценку понижать своей Сорбонной. мне и другим сотрудникам:-)) 19.04.2010 17:37:53, Ольга-13
угу, вот только кому нужна такая обидчивая сорбонна? Замучаешься потом с ней.
19.04.2010 17:34:47, WildStitch
чего-то я не понимаю вашиx претензий. 19.04.2010 17:17:41, Jules

будет тут нам самооценку понижать своей Сорбонной. мне и другим сотрудникам:-)) 19.04.2010 17:37:53, Ольга-13

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.