Эх...почти четыре года не работала - с ребенком сидела. Тут подвернулась подходящая вакансия, ну прям под меня (правда, ставка 60%, а работы на все 100% - до меня человек на полную ставку работал на этой должности, а мне еще совсем левых обязанностей за уволившегося добавили - ну это работодатели так в "кризис" экономят, это отдельная песня)...
Думаю - выйду, а там утрясется...ребенок болеет не очень часто, кто-нибудь посидит с ним, если вдруг ;)
И началось...
Месяц Арсений кашлял, жутко так - я подозреваю коклюш, но в поликлинике, как всегда - ОРВИ :(
Посидев чуть дома, вышла уже на работу, оставила его с папой (кашель до рвоты, престарелая бабушка не справится). Про экономическую выгоду молчу - где моя 60%зарплата и где мужа :(
Неделю отходил в сад - загремели в инфекционку с кишечным гриппом в острой форме.
Пока сидит дома на диете и лекарствах, с папой (плакал наш бюджет) - у меня ж новая работа, чтоб ее...
Сегодня у меня самой темпа 39 :( Идти на работу неразумно, даж на новую, как думаете?
Не пойму - сглаз это? Или организм ребенка сопротивляется против того, чтоб мамка на работу ходила (а также мой против непосильных нагрузок за смешные деньги, устаю до тошноты, похудела на два размера - кто меня знает...гм...может представить)?
Начальнице пока не звонила...вот интересно, как она среагирует :(
А как у вас?
П.С. Никогда в жизни мы так не болели - может, ну ее эту работу, сидеть до школы?
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Подработки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто как на работу выходит или синдром пересидевшей мамашки
03.03.2010 19:50:44, Svetlaka21 комментарий
А как может отреагировать начальница? Она что ни разу не болела? Или предпочитает на работе видеть больных сотрудников, чтобы самой через пару дней свалиться с температурой.
У вас просто так вот все неудачно совпало.
Бывает.
Я с двумя детьми работала. Сначала оба в саду были, потом один в саду, второй в школе - и нормально. Болели - брала больничный.
проще к этому относитесь. Но и не злоупотребляйте :)) 04.03.2010 16:15:08, Яснотка
У вас просто так вот все неудачно совпало.
Бывает.
Я с двумя детьми работала. Сначала оба в саду были, потом один в саду, второй в школе - и нормально. Болели - брала больничный.
проще к этому относитесь. Но и не злоупотребляйте :)) 04.03.2010 16:15:08, Яснотка
Да... а я тоже пять лет с дитем просидела, хочу на работу сбежать от кастрюлек, да и пока школа не началась, а то засосет тина болотная, что не выберешься. Хотя кроме меня самой, никто и не гонит. Про болезни подумать страшно, а надо, с кем оставлять? В прошлом году мы из болячек не вылезали, И я даже мужа благодарила за то, что спокойно могу сидеть с больным ребенком, а не лететь с выпученными глазами на работу, и привести его в сад здоровым. Я думаю это испытания. А вы первый год в сад ходите, если да, тогда все объяснимо- 2 дня в саду- 2 недели на больничном. Кстати детки могут болеть тяжелее взрослых, да еще такими болячками, о существовании к-рых и не подозреваешь. Я бы взяла больничный, долечила бы до конца. А если что, на работу и через год выйти можно. А ребенок важнее ипотеки( кстати у нас тоже-чтоб ее).
Выздоравливайте 03.03.2010 23:40:39, лисья мама
Выздоравливайте 03.03.2010 23:40:39, лисья мама

А каждый раз, как я думала, что дочь привыкла к саду и можно выходить на работу - она заболевала на 2 недели минимум.
Так что не вы одна такая. 03.03.2010 21:47:35, julyshka

Я уже 5 лет дома сижу, 2 детя, старшему как раз пять. На работу надо, т.к. с деньгами болшие траблы (ипотека). Но кто будет забирать младшую из сада в 17 часов (если возьмут в этот сад), и кто будет забирать/кормить/сидеть со старшим.. бабушкам тяжело, а няне отдавать половину зп... :(( 03.03.2010 20:56:38, Murch

Я вот думаю как я свою юбку 40-го размера потеряю... 03.03.2010 20:30:58, Strawberry
36 заказать рука не поднялась - это уже дистрофия с моим ростом (хотя Зайцев так бы не сказал ;))
03.03.2010 20:32:52, Svetlaka

сейчас работаю не каждый день - но и дети подросли - уже меньше болеют 03.03.2010 20:17:57, рыба-солнце
Я хотела поработать чуть, а потом второго - ну что с зарплаты пособие какое хоть было....
03.03.2010 20:28:19, Svetlaka

не получала денег и между 1-м и вторым не выходила на работу, и всегда мимо выплат и прочих благ от государства/мэра и т.д.
даже на бирже получала мин.пособие - не догадалась, что надо выйти на несколько месяцев на работу и трудовую не догадалось пристроить
Желаю Вам удачи в реализации планов! 03.03.2010 23:23:32, рыба-солнце

Ага, все ясно :(
И давно сидите, если не секрет (в смысле, детям сколько)? 03.03.2010 20:26:26, Svetlaka
И давно сидите, если не секрет (в смысле, детям сколько)? 03.03.2010 20:26:26, Svetlaka

Не может уже в кризис - мы квартиру снимаем :(
А няню моя работа не покроет с ее 60% зарплаты. 03.03.2010 19:59:02, Svetlaka
А няню моя работа не покроет с ее 60% зарплаты. 03.03.2010 19:59:02, Svetlaka
я дома работаю
и пупсу это дико не нравится.тоже думаю забить:)
если есть возможночть,то сидите дома 03.03.2010 19:57:54, mass73
и пупсу это дико не нравится.тоже думаю забить:)
если есть возможночть,то сидите дома 03.03.2010 19:57:54, mass73
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.