Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попала 2
В продолжении своей мороки. Сегодня меня пригласили в отдел кадров ознакомиться с приказом, в котором говорится, что мне выносится выговор и снятие с меня коэффициента результативности в размере 130% с января по декабрь 2010 года за техническую ошибку. Техническая ошибка была мною была допущена при подсчёте населения в январе 2009 года. Это не финансовая ошибка, и на тот момент мне просто на это указали и больше вопросов не возникало. В течение 2009 года я получала премии и несколько благодарственных грамот. И вот теперь директор решила вспомнить и таким макаром меня наказать. Собираю документы в инспекцию по трудовым спорам.
28.01.2010 23:16:00, Antre
38 комментариев
Сходите по ссылке. Осуждается похожая тема. Много воды но главная мысль дельная - поторгуйтесь насчет времени и цены ухода и ищите работу.
01.02.2010 12:58:31, Moon

Сил Вам и удачи, вот бы ее за что-нибудь прихватили... 29.01.2010 21:18:00, Ирэна

Фифа видимо чувствует ресурс за собой, поддержку чью-то если не сказать больше - возможно она выполняет чье-то распоряжение.
01.02.2010 12:32:04, Moon
Ууу...лохи у вас там в кадрах. Если они Вас таким образом увольнять будут (видимо пытаются по результатам трех выговоров) вас любой суд восстановит. Собирайте документы и ничего не подписывайте.
28.01.2010 23:45:34, читаю иногда
Не подписываю, но одно то, что двойное наказание - приводит в тихий ужас.
28.01.2010 23:50:00, Antre

собирайте, удачи.
Руководителю скажите..а то столько усилий зря она приложит. 28.01.2010 23:37:44, Afortunada
Руководителю скажите..а то столько усилий зря она приложит. 28.01.2010 23:37:44, Afortunada

не имеют права не заверять.
28.01.2010 23:47:44, читаю иногда
Лучше не интересоваться, а то составят задним числом. Пусть лепят ошибки. Если уволят вопреки всему с нарушениями, так потом еще и компенсацию выплачивать будут по решению суда. Эх, была у нас такая эпопея..
29.01.2010 00:12:00, читаю иногда

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров. 28.01.2010 23:29:00, Полевка
устанете собирать. у вас юрист ест? у них-то точно есть.
28.01.2010 23:23:05, хатуль мадан
Война объявлена, вы правы, хотя и не по моей воле. Сегодня снова просила заверенные копии приказов и протоколов последней планёрки, но мне отказали, а затем скинули по электронке. И на что они мне не заверенные?
Честно - не знаю, хватит ли сил, но терять уже нечего: по-любому на улице окажусь. :( 29.01.2010 21:22:00, Antre
А откуда инспекции будет известно, что оно пришло с определенного адреса? :)
29.01.2010 22:28:00, Antre
Да вы что!!!! В электронке все адреса и IP отправителя прописаны. Перешлите это письмо себе на свой почтовый ящик и храните. Потом предъявите, если надо будет.
29.01.2010 23:10:43, вау
знаешь, я с одной стороны читаю, что уволить - невозможно, а с другой - Речник опять же. и прихожу в некое раздвоение...
28.01.2010 23:55:16, хатуль мадан
А каким боком к Уволить относится Речник? Там деньги в 58 году для огородов выделялись. обычно лет на 49 это происходило. Без права постройки капитальных строений. Так что знали люди на что шли. Надеялись на длинную лапу. С другой стороны кому-то понадобилось. Дубинку короче вор у вора. Обычные люди как всегда под замес, это да.
А очень симпатичному мне автору могу сказать - война объявлена. Да, суд скорее всего она выиграет. Некую материальную компенсацию тоже скорее всего получит (насоклько она будет велика, все знают структуру зарплат бюджетников- оклад- копейки, все деньги - в премиях и доплатах). Для выигрыша в суде вполне возможно понадобится общественная огласка. Автор точно имеет силы и возможности противостоять? Если да, то респект и уважуха, в принципе человек на ее месте и должен быть с зубами. А вот если нет, то лучше поберечь себя. Это я говорю как бы я рассуждала. 29.01.2010 15:48:53, Moon
А очень симпатичному мне автору могу сказать - война объявлена. Да, суд скорее всего она выиграет. Некую материальную компенсацию тоже скорее всего получит (насоклько она будет велика, все знают структуру зарплат бюджетников- оклад- копейки, все деньги - в премиях и доплатах). Для выигрыша в суде вполне возможно понадобится общественная огласка. Автор точно имеет силы и возможности противостоять? Если да, то респект и уважуха, в принципе человек на ее месте и должен быть с зубами. А вот если нет, то лучше поберечь себя. Это я говорю как бы я рассуждала. 29.01.2010 15:48:53, Moon

Честно - не знаю, хватит ли сил, но терять уже нечего: по-любому на улице окажусь. :( 29.01.2010 21:22:00, Antre
у нас в заграницах по електронке считается, как заверенное, поскольку ПРИШЛО с определенного адреса. ето новая область в законодательной системе, может и у вас так. как прецендент?
29.01.2010 22:16:18, zagranica

по телику только что сказали что власть и за соседнюю Фантазию всерьез берется
29.01.2010 00:16:42, Багирра
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.