Девушки, может кто-то что-то подскажет... Просто в растерянности уже...
Пришла пора менять работу - в организации, где сейчас работаю, грядет реструктуризация, и вряд ли в новой структуре мне найдется место. Причем сама не могу определиться, огорчаться мне или рассматривать это как новый шанс, потому что просидела на этом месте уже 4 года и полностью утратила интерес к самому процессу. Чтобы конкретно представить ситуацию - мне уже очень много лет - 45, на иждивении сын-школьник, никакой материальной помощи извне нет, никаких денежных запасов тоже... Конечно, это легкомыслие - в таком возрасте не представлять из себя ничего. Но тут дело в моей слабохарактерности, отсутствии напористости и полном разочаровании во всем после смерти матери и развода с мужем. Если бы не сын и не обязанности перед ним - легла б и померла без особого сожаления(((
Сейчас попробовала на job.ru посмотреть вакансии. Ничего не приходит в голову - чем заняться. А в предложениях в основном - "помощники руководителя" с текстом, как из-под одного пера (кстати, никто не знает, что это за вакансии реально?)
Что делать? Продавать не могу - не к душе сам процесс, бухгалтерии не знаю, ни на какую приличную должность меня не возьмут... А жить-то на что-то надо? Да еще и сын через полтора года школу оканчивает, нужны деньги на репетиторов для поступления!
Вот ведь попала в ситуацию(((( Ни посоветоваться не с кем... Ни обратиться за помощью...
Дипломов - как у дурака стекляшек, а ни к чему не пригодна((((
Так, для информации: по образованию инженер-физик с красным дипломом (но репетиторствовать не могу - педагогика не мое призвание, да и не помню уже ничего), есть диплом по международному бизнесу и степень МВА (по окончании бизнес-школы пыталась рассылать резюме в надежде на карьерный рост, но ответы были негативные из-за "отсутствия соответствующего опыта работы в аналогичной позиции", а знакомств у меня нет), последние десять лет работаю в сфере продаж крупных ИТ-систем, но процесс продаж противен моей натуре, и поэтому трудовых сверхдостижений нет. Единственное в работе, что неплохо получается и не вызывает отвращения - написание рекламных буклетов и небольших маркетинговых статей. Но в сфере маркетинга и рекламы меня тоже никто не ждет - там возрастной ценз "не старше 35 лет с опытом в маркетинге не менее 5 лет (а у меня в трудовой должность "менеджер по продажам").
Ну может хоть кто-то что-то подскажет??????? Я просто уже в отчаянии((((((
Или, может, сразу к психиатру?..
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Страшный вопрос на старости лет... (многабукв)
04.01.2010 18:52:40, кем быть?..28 комментариев
А на какие суммы Вы рассчитываете? Можно дать здесь же объявление, мол решаю задачи по высшей математике, физике (какие еще предметы?) для студентов вузов. Сейчас высшую математику ввели для юристов, социологов, психологов и т.п. Все они воем воют, особенно взрослые люди, получающие заочное образование. К маю будет довольно много заказов. Не заработок, конечно, но подработка вполне реальная.
Если хотите, напишите мне на почтовый ящик, я рассказу поподробнее о расценках. Удачи! 18.01.2010 02:29:37, Николя
Если хотите, напишите мне на почтовый ящик, я рассказу поподробнее о расценках. Удачи! 18.01.2010 02:29:37, Николя
Здравствуйте!
Дорогу осилит идущий! Вам 45, мне 42. Может найдутся общие точки? Предлагаю прочитать моё объявление о Дельа-трэйде (http://www.lbms.ru/6004619011). Продажа-продажей (мне она тоже не по нутру), но и под лежачий камень вода не потечёт?!МОжно для начала предлагать коллегам и знакомым. А потом - а вдруг получится?! П
Вы пишите об изобилии дипломов. А чем так отталкивает преподавание? Если у Вас есть желание использовать хоть 1 диплом - может я поспрашиваю в своём институте о вакансии???
"У Вселенной нет ответа "нет", есть только "да"...! Вы хотите зарабатывать нормально тем-то и тем-то? ДААА! Вы не хотите продавать... ДАААААА! НАйдите ту формулировку, которая бы Вас устроила и на которую бы Вселенная ответила своим вечным ДААААА :-)
С уважением,
Елена 13.01.2010 21:23:44, rankiniak
Дорогу осилит идущий! Вам 45, мне 42. Может найдутся общие точки? Предлагаю прочитать моё объявление о Дельа-трэйде (http://www.lbms.ru/6004619011). Продажа-продажей (мне она тоже не по нутру), но и под лежачий камень вода не потечёт?!МОжно для начала предлагать коллегам и знакомым. А потом - а вдруг получится?! П
Вы пишите об изобилии дипломов. А чем так отталкивает преподавание? Если у Вас есть желание использовать хоть 1 диплом - может я поспрашиваю в своём институте о вакансии???
"У Вселенной нет ответа "нет", есть только "да"...! Вы хотите зарабатывать нормально тем-то и тем-то? ДААА! Вы не хотите продавать... ДАААААА! НАйдите ту формулировку, которая бы Вас устроила и на которую бы Вселенная ответила своим вечным ДААААА :-)
С уважением,
Елена 13.01.2010 21:23:44, rankiniak
free-lance.ru
копирайтер-удаленный работник
там есть люди и по 60 лет :)
не плохай подработка для не ленивых людей с мозгами
удачи! 13.01.2010 15:11:52, Ardilla
копирайтер-удаленный работник
там есть люди и по 60 лет :)
не плохай подработка для не ленивых людей с мозгами
удачи! 13.01.2010 15:11:52, Ardilla
Вы принижаете свои достижения.
Вы не умеете пользоваться ими для достижения большего. Вы работаете в продажах. Не любите их - а думаете, кто-то любит? Жрать хотим и тоже знакомых нет, вот и работаем. Вспомните древнейший человеческий инстинкт - подудобнее устраиваться в существующих условиях. Не любите активно звонить - мигрируйте в отдел аккаунт-менеджеров например, или маркетологов, или аналитиков. И еще. Ищите не долность, не новую профессию, а руководителя и команду. С таким резюме как у вас только так и делают вообще-то. В интересной команде с вменяемым шефом Вам удастся использовать свой потенциал именно там где вы сильны. Ходите на собеседования даже на странные вакансии - это во-первых жаст опыт и уверенность, во-воторых, неожиданные знакомства которые могут породить неожиданные предложения. Вплоть до предложения руки и сердца - ну шучу, шучу.
Просто подумайте над этим. 12.01.2010 08:50:33, Moon
Вы не умеете пользоваться ими для достижения большего. Вы работаете в продажах. Не любите их - а думаете, кто-то любит? Жрать хотим и тоже знакомых нет, вот и работаем. Вспомните древнейший человеческий инстинкт - подудобнее устраиваться в существующих условиях. Не любите активно звонить - мигрируйте в отдел аккаунт-менеджеров например, или маркетологов, или аналитиков. И еще. Ищите не долность, не новую профессию, а руководителя и команду. С таким резюме как у вас только так и делают вообще-то. В интересной команде с вменяемым шефом Вам удастся использовать свой потенциал именно там где вы сильны. Ходите на собеседования даже на странные вакансии - это во-первых жаст опыт и уверенность, во-воторых, неожиданные знакомства которые могут породить неожиданные предложения. Вплоть до предложения руки и сердца - ну шучу, шучу.
Просто подумайте над этим. 12.01.2010 08:50:33, Moon
[пусто]
08.01.2010 17:57:07
эта книга помогла миллионам людей по всей Земле, в том числе и выжить, и сохранить семьи и т.д. Не исключая и мой собственный опыт..
И если вы не смогли что-то понять и внять, не важно от куда, то это не значит, что ее читают полные недоумки (по вашему мнению).
С таким же успехом можно утверждать, что и Библия для людей "недалеких"...
Вы говорите о том, чего на самом делене знаете и не понимаете, и жаль что для Вас не существует понятие "душа". Живете только сознанием, и судите только им, а оно очень индивидуально и субъективно. Так что не надо своим однополюсным взглядом судить и приписывать Лазарева к секте. Не от "большого ума" Вы это сказали!
Желаю удачи! 10.01.2010 17:28:53, ))
А я разве сравнила? Удивительно, что человек слышит только то, что хочет, а может и только то, что может услышать.. Грустно((
Мы говорим с Вами на разных языках.. Не стоит и продолжать.
Удачи, умнейший человек на свете! 10.01.2010 19:04:43, ))
нда..ещё и в секты втягивают
09.01.2010 22:08:26, не автор
[пусто]
10.01.2010 01:01:02
где это я такое утверждала?)) а мне Вас жалко с Вашем мировоззрением. "Диагностику кармы" Лазарева можно только от "большого ума" считать полезной книгой.
10.01.2010 03:11:09, не автор

И если вы не смогли что-то понять и внять, не важно от куда, то это не значит, что ее читают полные недоумки (по вашему мнению).
С таким же успехом можно утверждать, что и Библия для людей "недалеких"...
Вы говорите о том, чего на самом делене знаете и не понимаете, и жаль что для Вас не существует понятие "душа". Живете только сознанием, и судите только им, а оно очень индивидуально и субъективно. Так что не надо своим однополюсным взглядом судить и приписывать Лазарева к секте. Не от "большого ума" Вы это сказали!
Желаю удачи! 10.01.2010 17:28:53, ))
нда.. Библию сравнили с Лазаревым. О чём тут говорить(( Что же потёрли то всё?))
10.01.2010 18:15:58, не автор

Мы говорим с Вами на разных языках.. Не стоит и продолжать.
Удачи, умнейший человек на свете! 10.01.2010 19:04:43, ))
Есть 2 вакансии в деканате ВУЗа. ВАО. Полный рабочий день.
06.01.2010 15:11:11, marfa68
а можно подробнее про вакансии???
09.01.2010 22:32:08, ОльгаS
Вакансии - начальник отделения и ведущий документовед. С высшим образованием. ВУЗ - государственный. Полный рабочий день (с 9 до 18-00). м. Черкизовская.
09.01.2010 23:08:22, marfa68
А требования, обязанности и условия?
10.01.2010 20:53:23, Ta-ta

навскидку, возраст не помеха:
- няня
- домработница
- рукодельница (что-то своими руками умеете?)
- администратор
- продавец (не "втюхиватель", а именно обычный продавец в салоне каком-нибудь)
Но, конечно, самое работающее - пристроиться по знакомству. В этом случае, даже в 70 возьмут куда надо.(( 05.01.2010 12:38:00, Anatta_Kengga
Да уж... возраст не помеха... но деградация полная!
Конечно, жрать захочешь и в домработницы пойдешь((( Но как бьет по самолюбию, когда вспоминаешь, что в архиве имеется золотая медаль в школе, три диплома с пятерками (МИФИ, ИПСИн и Плешка), аспирантура и степень МВА((((( Тут же появляются мысли о бессмысленности всей прошлой жизни и бесцельности будущей. Да еще и постоянно мучиться вопросом, чем занять мозги, если IQ=153... 05.01.2010 21:30:58, автор.
Конечно, жрать захочешь и в домработницы пойдешь((( Но как бьет по самолюбию, когда вспоминаешь, что в архиве имеется золотая медаль в школе, три диплома с пятерками (МИФИ, ИПСИн и Плешка), аспирантура и степень МВА((((( Тут же появляются мысли о бессмысленности всей прошлой жизни и бесцельности будущей. Да еще и постоянно мучиться вопросом, чем занять мозги, если IQ=153... 05.01.2010 21:30:58, автор.

деградация...тут от человека зависит, а не от места работы...я больше года занималась подбором нянь, например...так вот, есть няни - просто для "пригляда"..а есть действительно те, кто САМ придумывает методики, ищет литературу и составляет планы занятий для подопечного малыша..читает про новомодные методики развития и берет из них то, что работает именно с этим ребенком...
вот уж НЕ деградация ни разу )))
и знавала я не мало дам из вашей финансовой области...вот уж где дремучесть...кроме как "тётка" такую даму и не назовёшь...
Про золотую медаль...и многочисленные дипломы...вы получили тогда удовольствие от процесса? так чего ж вам еще?))) применить дипломы не хотите/не можете - это не повод теперь ими размахивать и плакать о цифрах АйКью...можно подумать, у вас одной он столь высок или дипломов у кого-то меньше вашего ))) всё это такая мишура...чего вы хотите сейчас - лично вы, без дипломов и прочих регалий...вот что важно
05.01.2010 22:34:00, Anatta_Kengga
)))) Определенно - лично я ни сейчас, ни в любое другое время не мечтала стать ни уборщицей, ни няней, ни продавцом))))
Знаете, когда Вы выдали список "возможных" вакансий, я сначала решила, что что автор такого поста вряд ли получил диплом, но имеет довольно активную жизненную позицию. Ошиблась по первому пункту)) А поскольку Вы типа профессионал)), решила подробнее описать ситуацию. Не исключаю, что найдется еще немало людей в мире с высоким iq и большим количеством дипломов - я не претендую на реноме гения (да и не дотянула чуток до 170:)))) Перечисление "регалий" не имело цели принизить Вас, но исключительно уточнить уровень возможностей, для которых не нашлось применения (а собственно и проблема и парадокс ситуации именно в этом). И то, что я конкретизировала институт, должно было подсказать, что мозги есть, и привычка работать ими тоже))) Не так-то просто человеку, для которого интеллектуальная деятельность всю жизнь являлась основной, переключиться на физический труд. И хотя я совсем не считаю себя лентяйкой, но заработать этим я вряд ли когда-то смогу - ручки не оттуда растут, усердия не хватает. Зато "на раз" решаю практически любые задачки по высшей алгебре даже сейчас, спустя довольно продолжительное время после окончания ВУЗа. Но в секунды начинаю нервничать, когда сын не видит хода решения, и становлюсь ужасно косноязычной при необходимости его объяснить. А без намеков, прямо, могу пояснить, что работа без приложения мозговых усилий для меня и означает деградацию (уже проходила это, когда пришлось сидеть с сыном в отпуске по уходу - чувствовала себя никчемным существом, а не человеком). И изобретать новую методику уборки помещений каждый день я вряд ли смогу)))) При острой необходимости я, конечно, пойду работать уборщицей, но вряд ли ли продержусь на этой позиции более месяца - не выдержу не только сама, но и работодатель. И думаю, профессиональному психологу это должно быть ясно сразу))) 06.01.2010 02:59:36, автор.
Знаете, когда Вы выдали список "возможных" вакансий, я сначала решила, что что автор такого поста вряд ли получил диплом, но имеет довольно активную жизненную позицию. Ошиблась по первому пункту)) А поскольку Вы типа профессионал)), решила подробнее описать ситуацию. Не исключаю, что найдется еще немало людей в мире с высоким iq и большим количеством дипломов - я не претендую на реноме гения (да и не дотянула чуток до 170:)))) Перечисление "регалий" не имело цели принизить Вас, но исключительно уточнить уровень возможностей, для которых не нашлось применения (а собственно и проблема и парадокс ситуации именно в этом). И то, что я конкретизировала институт, должно было подсказать, что мозги есть, и привычка работать ими тоже))) Не так-то просто человеку, для которого интеллектуальная деятельность всю жизнь являлась основной, переключиться на физический труд. И хотя я совсем не считаю себя лентяйкой, но заработать этим я вряд ли когда-то смогу - ручки не оттуда растут, усердия не хватает. Зато "на раз" решаю практически любые задачки по высшей алгебре даже сейчас, спустя довольно продолжительное время после окончания ВУЗа. Но в секунды начинаю нервничать, когда сын не видит хода решения, и становлюсь ужасно косноязычной при необходимости его объяснить. А без намеков, прямо, могу пояснить, что работа без приложения мозговых усилий для меня и означает деградацию (уже проходила это, когда пришлось сидеть с сыном в отпуске по уходу - чувствовала себя никчемным существом, а не человеком). И изобретать новую методику уборки помещений каждый день я вряд ли смогу)))) При острой необходимости я, конечно, пойду работать уборщицей, но вряд ли ли продержусь на этой позиции более месяца - не выдержу не только сама, но и работодатель. И думаю, профессиональному психологу это должно быть ясно сразу))) 06.01.2010 02:59:36, автор.
Здравствуйте!
Если привыкли к интеллектуальной работе, может быть, стоит посмотреть в сторону аналитики - аналитик продаж, бизнес-аналитик, финансовый аналитик. 07.01.2010 13:06:00, Lass
Если привыкли к интеллектуальной работе, может быть, стоит посмотреть в сторону аналитики - аналитик продаж, бизнес-аналитик, финансовый аналитик. 07.01.2010 13:06:00, Lass

если другая область для вас - деградация, остаётся следовать намеченному маршруту по финансам-экономике...возможно, действительно, хорошие бухгалтерские курсы и далее ведение нескольких фирм с упрощенкой, возможно финансовая аналитика, банки...но опять же, насколько я знаю ситуацию - "знакомство" решает многое...ищите знакомых, которые смогут вам составить протекцию... 06.01.2010 10:11:00, Anatta_Kengga
у Вас всё будет хорошо,проявите терпение
05.01.2010 02:04:31, оооооооооо
Спасибо большое за поддержку
05.01.2010 21:21:06, автор.
Раз уж никто пока не пишет...Я дельного совета дать не могу :( Сама в аналогичной ситуации,только лет чуть поменьше.
Просто поскольку я в подобной ситуации сама себе противна,первое,что приходит на ум после Вашего топика: "Не,ну так ты слона не продашь".
Возможно,действительно,не к психиатру,конечно,но к психологу?
Одна моя приятельница добилась больших карьерных успехов,посещая перед каждым важным совещанием психолога.
Для определения цели, придания уверенности в себе,поднятия тонуса...
И должность помощника руководителя в этой же конфе не так давно рекомендовали в аналогичной ситуации, ссылаясь на произведение Гришковца "Асфальт". Жизненный опыт, грамотность, отзывчивость и гибкость в этой профессии творят чудеса. 04.01.2010 20:00:57, mamma_mia
Просто поскольку я в подобной ситуации сама себе противна,первое,что приходит на ум после Вашего топика: "Не,ну так ты слона не продашь".
Возможно,действительно,не к психиатру,конечно,но к психологу?
Одна моя приятельница добилась больших карьерных успехов,посещая перед каждым важным совещанием психолога.
Для определения цели, придания уверенности в себе,поднятия тонуса...
И должность помощника руководителя в этой же конфе не так давно рекомендовали в аналогичной ситуации, ссылаясь на произведение Гришковца "Асфальт". Жизненный опыт, грамотность, отзывчивость и гибкость в этой профессии творят чудеса. 04.01.2010 20:00:57, mamma_mia
Спасибо Вам, что откликнулись.
Самое противное, что я уже не раз прослушивала курсы психологии в процессе обучения - по крайней мере трижды. Да и книжки в свое время почитывала по психологии. Так что не совсем мне эта тема чужда. И сама знаю все правильные слова, которые нужно сказать человеку в аналогичной ситуации. Поэтому боюсь, что то же самое, выслушанное от психолога, да еще и за деньги (которые в моей ситуации уже перестали быть лишними), вызовет только раздражение и еще большую потерю веры не только в себя, но и в то, что мне еще вообще хоть что-то может помочь(((((
Прям какой-то замкнутый круг получается... 04.01.2010 20:42:45, автор.
Самое противное, что я уже не раз прослушивала курсы психологии в процессе обучения - по крайней мере трижды. Да и книжки в свое время почитывала по психологии. Так что не совсем мне эта тема чужда. И сама знаю все правильные слова, которые нужно сказать человеку в аналогичной ситуации. Поэтому боюсь, что то же самое, выслушанное от психолога, да еще и за деньги (которые в моей ситуации уже перестали быть лишними), вызовет только раздражение и еще большую потерю веры не только в себя, но и в то, что мне еще вообще хоть что-то может помочь(((((
Прям какой-то замкнутый круг получается... 04.01.2010 20:42:45, автор.
Спасибо, прикольно... Но слишком дилетантски.
05.01.2010 21:20:46, автор.
У Вас какой-то надрыв.Сочувствую... Красивая женщина умирает дважды.(с) Применима и к умной женщине. Вам надо верить;) Жизнь после смерти конечно есть.По крайней мере, в первый раз:) Но возрастной ценз,конечно,любого вгонит в депресняк.Особенно жалко женщин,ведь у них сперва климакс,а потом -маразм.А у мужыков сперва-маразм,потом-климакс.:((( По делу : бодренько осваивайте бухгалтерию и кассу.
06.01.2010 03:24:00, iQ170\40 ;))
06.01.2010 03:24:00, iQ170\40 ;))
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.