Почему все - люди как люди, а я опять ищу работу ??
Пол-года готовила проект. Сегодня прошла "бархатная" революция, поменялся начальник, меняется проект.
Я не хочу его менять. Я полгода его создавала, и рушить всё ради чье-то ЭГО , которое хочет поставить свою подпись на помарке, не буду.
Устроилась я в марте, сейчас рынок труда затих, инженеру найти работу проблематично . На 20 000 или в барак я не пойду, остаётся только поменять профессию.
Скажите пожалуйста, на что можно поменять профессию инженера-проектировщика ?
Дома сидеть не хочу , даже временно базработица доканает и самолюбие и бюджет.
ЧТо посоветуете , может , курсы какие закончить ?
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Повышение квалификации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
написала на мыло на страничке
07.12.2009 12:01:18, Гвоздич-Ка
Просто надо продавать идеи целиком. Потом идти и за зарплату дирижировать бандерлогами, которые доводят это до ума. Рук.проекта называется и стоит дороже, потому что после остаются еще дрессированые бандерлоги, а они тоже денег стоят, в рамках отдельно взятой организации.
Оглянитесь и посмотрите кому можно продать части проекта. Продавать не обязательно, достаточно знать кому и, желательно, чтобы начальник знал кому:))
И запомните: новое начальство никогда не будет Вас ценить только потому, что Вы тут окопались и типа "ценный сотрудник". Чтобы донести до начальника ценность своего поекта или свою личную, нужно время. А проекты не ржавеют и логика сильно не устаревает. Железо меняется, да. Но тут просто нужно поддерживать квалификацию в общих чертах. Так что отложите свершения и подождите. Через годик, глядишь, продадите тот же проект, только в профиль и с новыми бантиками, новому начальнику:)) 04.12.2009 22:35:44, Karramba
Оглянитесь и посмотрите кому можно продать части проекта. Продавать не обязательно, достаточно знать кому и, желательно, чтобы начальник знал кому:))
И запомните: новое начальство никогда не будет Вас ценить только потому, что Вы тут окопались и типа "ценный сотрудник". Чтобы донести до начальника ценность своего поекта или свою личную, нужно время. А проекты не ржавеют и логика сильно не устаревает. Железо меняется, да. Но тут просто нужно поддерживать квалификацию в общих чертах. Так что отложите свершения и подождите. Через годик, глядишь, продадите тот же проект, только в профиль и с новыми бантиками, новому начальнику:)) 04.12.2009 22:35:44, Karramba
Почитала спичи и сообразила, что это другой какой-то проект. Ну и все равно, хорошему профессионалу не трудно новые пуговицы на костюм настрочить.
04.12.2009 22:43:00, Karramba
Каррамбочка, новые пуговицы в данном конкретном случае - это тоже будет на букву "б".
Это будет чистый бизнес. Ничего общего с конструированием, а такой продажный шажок ... 04.12.2009 22:45:46, Русская пианистка
Это будет чистый бизнес. Ничего общего с конструированием, а такой продажный шажок ... 04.12.2009 22:45:46, Русская пианистка
Да я понимаю. Сама такая была когда-то. Тут два пути. Либо ты становишься Художником и тебя покупают вместе с фирмой, как часть основного капитала. Либо учишься бизнесу и хорошо себя продаешь. Без этого умения сидеть в болоте и не квакать:(( Потому что в нашей стране институт манагерства (где манагер продает своего специалиста) дохнет на почве частного предпренимательства.
04.12.2009 22:56:13, Karramba
Плакаль :)
Спасибо тебе за художественное описание :)
Мне тоже ничего и никогда не доставалось легко. Зато - и не отнималось потом легко :)
Надеюсь, ты показала класс всем своим врагам-теснителям и будешь продолжать в таком духе :)))! 04.12.2009 23:30:58, Русская пианистка
Спасибо тебе за художественное описание :)
Мне тоже ничего и никогда не доставалось легко. Зато - и не отнималось потом легко :)
Надеюсь, ты показала класс всем своим врагам-теснителям и будешь продолжать в таком духе :)))! 04.12.2009 23:30:58, Русская пианистка
ну, как сказать,... я стала Художником. Меня включили в основной капитал:)) но потом оказалось, что мне это, почему-то, не надо.
Потому что тот коллектив, где тебя ценят за то ЧТО и КАК ты делаешь, где все видно и все видят сами (что грело изначально), давно уже остался в прошлом. На другом уровне игры.
И тогда я поменяла местами работу и хобби. Работаю сейчас там, где раньше подзарабатывала и отдыхала:) а Художество оставила как хобби, чтобы мозги чесать и иногда чувствовать себя волшебником:)))
Все-таки, мы, женщины, не должны быть Художниками.
Ищем такое место, где можно творить и не приспосабливаться, быть собой. А оказывается, что быть собой, как ни странно, проще, если ты тихая тварь, а не Художник:((
Так что, навыки коммерции мне помогают и сейчас. Мне позволено очень многое в том месте, где я сейчас работаю:))
Может быть, когда-то я кому-то что-то и показывала:)) и поиграла изрядно, тонко и с удовольствием, но сейчас у меня такое чувство, что я сама себя обманула:)) и "показала" не я кому-то, а жизнь мне:)) 05.12.2009 00:07:19, Karramba
Потому что тот коллектив, где тебя ценят за то ЧТО и КАК ты делаешь, где все видно и все видят сами (что грело изначально), давно уже остался в прошлом. На другом уровне игры.
И тогда я поменяла местами работу и хобби. Работаю сейчас там, где раньше подзарабатывала и отдыхала:) а Художество оставила как хобби, чтобы мозги чесать и иногда чувствовать себя волшебником:)))
Все-таки, мы, женщины, не должны быть Художниками.
Ищем такое место, где можно творить и не приспосабливаться, быть собой. А оказывается, что быть собой, как ни странно, проще, если ты тихая тварь, а не Художник:((
Так что, навыки коммерции мне помогают и сейчас. Мне позволено очень многое в том месте, где я сейчас работаю:))
Может быть, когда-то я кому-то что-то и показывала:)) и поиграла изрядно, тонко и с удовольствием, но сейчас у меня такое чувство, что я сама себя обманула:)) и "показала" не я кому-то, а жизнь мне:)) 05.12.2009 00:07:19, Karramba
Хм... напишу книгу "воспитай себе начальника":) Как думаешь, продастся?:)))
05.12.2009 00:14:21, Karramba
Дядьке этому и нужен чистый бизнес. Ему красота пока не светит. Знаешь, своего начальника надо вырастить. Тогда будет тебе хорошо. А приходят они все на деньгах и власти повернутые. Редко кто не трогает руками налаженный механизм.
04.12.2009 22:59:11, Karramba
Женщина со всем справится. Знаешь почему? Потому что "ей надо". Для женщины главное, знать что именно "ей надо":))
04.12.2009 23:20:54, Karramba
Я - исключительно про работу. Мне легко работается с мужчинами, а им - со мной, чем друг с другом, хотя я ненавижу исполнять секретарские обязанности типа "подай-принеси" и никогда не исполняю .
А вот романы тут только портят , ИМХО .
Муж - тот категорически не хочет со мной работать . Говорит , семья ему дороже , а нервы - ещё дороже :) 04.12.2009 23:34:29, Русская пианистка
А вот романы тут только портят , ИМХО .
Муж - тот категорически не хочет со мной работать . Говорит , семья ему дороже , а нервы - ещё дороже :) 04.12.2009 23:34:29, Русская пианистка
Женщине на хорошем профессиональном уровне авторитет завоевать непросто и долго. Чаще всего держат на роли самостоятельного исполнителя. Но именно эта роль и подводит. Потому что там, где способны ценить ближайшие сотрудники (на фоне творческих студентов или упертых бездельников), пришлое или постороннее начальство спешит неуважать. А тех, кого не уважают, на тех и тренируются показательно, чтобы все поглядели. Бо безопасно. Неизвестно еще на что там в коллективе можно нарваться, а тут такой самостоятельный, неукрашеный атрибутами, участок:)) Самое странное, что мужчины в таких случаях как бы отступают. Но у них это не "предательство", а такая особая выжидательная позиция. (кстати, то что начальник начальника обещал "поддержать" означает, всего лишь, что он не уволит тебя, когда твой начальник ему это предложит. Не думай, что он каким-то образом разъяснит тому пользу твоего проекта) У них принято между новичками выяснять отношения. А мы, женщины, этого не понимаем. Это такое ритуальное обнюхивание, как у собак. Если в этот момент выпендриться, то пропал авторитет. Потом скажут "жаль машу, вот она могла САМА эту тему сделать". Тут, как раз, чтобы авторитет укрепить, надо изображать спокойствие танка и демонстрировать умение лабать все что душа начальника пожелает, причем вниз головой и под кайфом. Он, скорее всего, даже проверять не будет толком. Тогда, когда он успокоится, можно и позицию занимать. Как бы "пропишут" тебя заново.
04.12.2009 23:49:20, Karramba
Ой, а я-то, наивная ... Значицца, я - даже не инженер-проектировщик, а это самое на букву "б" ... которое сегодня дрессировать начали ...
04.12.2009 22:41:59, Русская пианистка, потрясённо
А это зависит от того продастся твой проект как самостоятельная еденица, или ты тулзы прикручиваешь.
04.12.2009 22:57:09, Karramba
Уффф, поговорила с шефом ( который и назначил новенького ).
Шеф обещал мне поддержку и сохраняет мой проект ))! 04.12.2009 19:52:39, Русская пианистка
ааа, обещал )) здесь, на этом форуме, это слово звучит особенно часто ))
04.12.2009 20:03:33, ландыш
Шеф обещал мне поддержку и сохраняет мой проект ))! 04.12.2009 19:52:39, Русская пианистка

Человек, меняющий 7 мест работы за 10 лет клинически не умеет работать в коллективе и не способен принять условия своего положения наемного работника. зачем мучить себя и других - организуйте собственное дело и делайте так как Вам хочется не "прогибаясь" ни под кого.
Впрочем, я уверен, что если бы даже Вы и организовали собьственное дело, он бы развалилось уже череж те же 4-6 месяцев и, конечно же, виноваты были бы все вокруг - плохие поставщики, несовершенные законы, менты, пожарники и т.д..... ;-)))) 04.12.2009 19:51:33, Kurmen

Я - тоже , потому что не хотят проектировщики унижаться перед профанами или получать меньше уборщиц ..
04.12.2009 19:03:19, Русская пианистка

Вместо слова "проектировщик" можно поставить любое другое.
Лично я от своих клиентов, которые не могут найти сотрудников, слышала жалобы на низкую квалификацию приходящих. И тех, кто хоть что-то умеет, держат крепко. 04.12.2009 19:08:18, ЕК настоящая
Ну неужели можно ожидать, что они пожалуются на что-то другое?:))) было бы странно видеть как жалуются на собственное неумение подобрать, воспитать кадры и управлять ими.
05.12.2009 00:44:22, Karramba

Но - нет. Главной проблемой называют дефицит квалифицированных сотрудников. 05.12.2009 01:11:31, ЕК настоящая
Инженерный состав надо брать - способных без дураков самообучаться, не приболеть звездной болезнью и не слинять потом без предупреждения. А то наберут котов ученых с баксами в глазах, а потом удивляются, как же так, столько буков знает, а проект на обои не годится (если вообще имеется в наличии).
Квалификация в этом деле вопрос очень деликатный. Квалифицированный в одном месте, спец, может быть вообще неквалифицированный в другом. Специализация даже не узкая (узкую всегда можно расширить), а специфическая. Требующая склада характера и систематической тренировки его в определенном направлении. А здесь еще и всякие межличностные танцы накладываются, а личности у хорошего инженерного состава - будь здоров какого размера и геометрии.
Я видела только один грамотный подход к набору сотрудников такого типа: подача практической задачи, заведомо нерешаемой, но требующей, в процессе решения, демонстрации навыков, как минимум, трех направлений. Сразу видно кто на что способен и сколько стоит. А взять узкозаточенного профессионала, замордовать его марафоном и через полгода сказать, что "низкий профессиональный уровень", тогда как чел даже не смог этот уровень применить, не то что продемонстрировать, это да, это, конечно "низкий профессиональный уровень":))) 05.12.2009 01:49:07, Karramba
Квалификация в этом деле вопрос очень деликатный. Квалифицированный в одном месте, спец, может быть вообще неквалифицированный в другом. Специализация даже не узкая (узкую всегда можно расширить), а специфическая. Требующая склада характера и систематической тренировки его в определенном направлении. А здесь еще и всякие межличностные танцы накладываются, а личности у хорошего инженерного состава - будь здоров какого размера и геометрии.
Я видела только один грамотный подход к набору сотрудников такого типа: подача практической задачи, заведомо нерешаемой, но требующей, в процессе решения, демонстрации навыков, как минимум, трех направлений. Сразу видно кто на что способен и сколько стоит. А взять узкозаточенного профессионала, замордовать его марафоном и через полгода сказать, что "низкий профессиональный уровень", тогда как чел даже не смог этот уровень применить, не то что продемонстрировать, это да, это, конечно "низкий профессиональный уровень":))) 05.12.2009 01:49:07, Karramba

В одной компании нужны узкозаточенные специалисты (не потому что только других не надо, а потому что именно таких сейчас не хватает), а в другой - не с широким профилем, а со знанием пограничных со своей областей.
Подача нерешаемой задачи - это игрища разума. Далеко не всегда экономически оправданы.
И "правил подбора персонала" - НЕТ. Их выдумывают эйчары для оправдания своего присутствия в компании. :))) 05.12.2009 12:11:54, ЕК настоящая
вобщем, Вы правы, тут спор может затянуться:) бесплодно абсолютно. Мне думается, мы с Вами действительно о разных предметах говорим, даже, я бы сказала, о разных уровнях одного и того же предмета. Не в смысле "выше"\"ниже", а о разных срезах.
А вот про правила - согласна 100%:)) 05.12.2009 12:29:41, Karramba
А вот про правила - согласна 100%:)) 05.12.2009 12:29:41, Karramba
Да. Твроческий работик - это как овощной весенний саженец , который пока несъедобен, потому что должен дать урожай к осени.
Не надо искать дерево потолще, с плодами какими-то там экзотическими , которое уже объели-нахвалили.
Начальник - на то и начальник, чтобы просчитать , какой урожай даст какой овощ именно на его, начальника, участке с такими-то природными условиями.
Не надо рубить плодоносящую яблоню соседа или покупать его яблоки, надо взять тощенький саженец, без яблок, но с определёнными генетическими признаками породы, посадить его определённым образом в определённое место, пару лет подождать, и тогда следующие 20ть он будет обеспечен урожаем. 05.12.2009 10:18:54, Русская пианистка
Не надо искать дерево потолще, с плодами какими-то там экзотическими , которое уже объели-нахвалили.
Начальник - на то и начальник, чтобы просчитать , какой урожай даст какой овощ именно на его, начальника, участке с такими-то природными условиями.
Не надо рубить плодоносящую яблоню соседа или покупать его яблоки, надо взять тощенький саженец, без яблок, но с определёнными генетическими признаками породы, посадить его определённым образом в определённое место, пару лет подождать, и тогда следующие 20ть он будет обеспечен урожаем. 05.12.2009 10:18:54, Русская пианистка
Да ну, кому нужно возиться. Выжимают и выбрасывают. Только, если выжимать не яблоню, а яблоки - больше сока получится:)))
05.12.2009 12:31:24, Karramba
Так я не поняла, требуется вырастить сад или набить погреб :)?
05.12.2009 14:23:23, Русская пианистка
^)) чаще всего второе:( но это реальность. Чтобы работать в саду, нужно его поискать. Еще встречаются.
05.12.2009 18:24:25, Karramba

Впрочем... чего это я тут пытаюсь объяснить? У инженера и у владельца бизнеса - разные цели.:))) 05.12.2009 12:14:08, ЕК настоящая
Экономически ?
Мне показалось, кто-то-там из Ваших знакомых грустит о нехватке ценных , квалифицированных кадров ...
Ну если грусть о расходах - сильнее , тогда не надо грустить :) 05.12.2009 14:26:44, Русская пианистка
Мне показалось, кто-то-там из Ваших знакомых грустит о нехватке ценных , квалифицированных кадров ...
Ну если грусть о расходах - сильнее , тогда не надо грустить :) 05.12.2009 14:26:44, Русская пианистка

Ваш вывод из моих слов настолько странен и так витиевато связан с моими словами, что... 05.12.2009 14:56:45, ЕК настоящая
Я тоже редко слышала, что проектировщиков увольняли, но они всё же увольняются.
Только вот лично я за 10 лет сменила 7 работ.
3 места развалились/закрылись, остальных работодателей я просто не поняла. Мне осталось непонятно, чего они хотят : чтобы им оказывали квалифицированные услуги или плясали для них фосктрот, конспектируя их фантазии...
И многие мои коллеги тоже регулярно меняют работу. Я лично не знаю ни одного инженера-проектировщика, работающего в комм.фирме больше трёх лет, это из 16 фамилий. 04.12.2009 19:33:31, Русская пианистка
Только вот лично я за 10 лет сменила 7 работ.
3 места развалились/закрылись, остальных работодателей я просто не поняла. Мне осталось непонятно, чего они хотят : чтобы им оказывали квалифицированные услуги или плясали для них фосктрот, конспектируя их фантазии...
И многие мои коллеги тоже регулярно меняют работу. Я лично не знаю ни одного инженера-проектировщика, работающего в комм.фирме больше трёх лет, это из 16 фамилий. 04.12.2009 19:33:31, Русская пианистка
странно. В моем окружении работают по пять лет в среднем. И переходят потом недалеко. Как правило, все друг друга знают.
04.12.2009 22:32:36, Karramba

7 мест работы за 10 лет - ненормально. Значит Вы на старте делаете ошибки, при выборе. К примеру, когда не уточняете - что танцевать придется. 04.12.2009 19:35:23, ЕК настоящая

Поймите, дело не в начальнике, а в вас. Вы с таким подходом нигде не приживетесь. Это ваше ЭГО протестует, это вы не хотите идти на уступки.
А начальство всегда право. К сожалению. И может запороть любую светлую идею. Это надо принять или сидеть дома. Разве в других областях не можут быть такой ситуации? Да сплошь и рядом. 04.12.2009 18:53:38, вау

присоединяюсь :) сама таким страдала ))) а потом пофиг стало под кого прогибаться, только бы платили за это, как грится - любой карпиз за ваши деньги )))
04.12.2009 18:56:22, kolina

Главное, чтобы не портили вам личный бюджет и личный отдых. :) 04.12.2009 19:02:43, ЕК настоящая
Понимаешь, не всё продаётся.
Для меня сделать фигню - это как врачу зарезать "клиента" на операционном столе за взятkу, или как бухгалтеру начислить неверно налоги . Это - и проф.ошибка, и преступление, и стыдно. 04.12.2009 19:06:39, Русская пианистка
Для меня сделать фигню - это как врачу зарезать "клиента" на операционном столе за взятkу, или как бухгалтеру начислить неверно налоги . Это - и проф.ошибка, и преступление, и стыдно. 04.12.2009 19:06:39, Русская пианистка
ты слишком много выкладываещься на работе :) я помню как говорила, что получаешь удовольстиве от затрахивания на работе. так вот именно этим оно и плохо, не всегда оно от тебя требуется и потому не всегда ценится. ты работаешь на дядю, в таком виде деятельности ценится удовлетворение дяди, а не себя :) поэтому учись получать удовольствие частично от затрахивания себя, частично от затрахивания дяди, частично от оплаты всех этих затрахиваний )))
04.12.2009 20:14:07, kolina

А что Вас пытаются заставить делать? Против чего Вы протестуете? 04.12.2009 19:44:48, ЕК настоящая
Меня попросили ПОПРОБОВАТЬ сделать так, как хочет начальник. Посадить кукурузу в степи - примерно так выглядит идея.
04.12.2009 19:57:54, Русская пианистка

Вас же не просили получить урожай персиков с нее!:) 04.12.2009 19:58:47, ЕК настоящая
ПРоектировщик - это не то же самое , что переводчик и переписчик :)
Представляете, если заказчик РЕГУЛЯРНО навещает алелье и следит, как отшивают его костюмы, а в заключении говорит: "Я возьму, только материал другой используйте и застёжки чтобы были сзади, а не спереди", а ему полгода разрабатывали структуру и стиль? 04.12.2009 19:01:36, Русская пианистка
Представляете, если заказчик РЕГУЛЯРНО навещает алелье и следит, как отшивают его костюмы, а в заключении говорит: "Я возьму, только материал другой используйте и застёжки чтобы были сзади, а не спереди", а ему полгода разрабатывали структуру и стиль? 04.12.2009 19:01:36, Русская пианистка

Да. Я теперь знаю, как можно красиво оформить своё резюме - На фоне собственного чертежа, я - серьезно !! ВАУ !!!!!!!
04.12.2009 19:42:46, Русская пианистка

Во-первых, ничего личного к Вам начальник (клиент) не имеет, он просто сам не очень хорошо знает чего он хочет, и если деньги платят исправно, то нет проблем делать и переделывать - это лишь повышает Вашу ценность в глазах шефа: Вы для него надежны и исполнительны.
Во-вторых, это не Ваш бизнес. Пусть что хотят, то и делают со своим бизнесом, Вам же не платят за консультации по вопросам его развития.
В-третьих, любое отклонение от проекта расширяет Ваши возможности и повышает профессиональный уровень, т.к. есть возможность корректировать отдельные участки, встраивая их в систему, а также растет Ваша гибкость. В следующий раз Вы сделаете аналогичные изменения уже в 5 раз быстрее (меньше устанете), да и вообще уже в разговоре на этапе ТЗ сможете предусмотреть возможности корректив, даже кардинальных. 04.12.2009 19:51:01, ЕК настоящая
еще немного добавлю, у меня отец немного ненормальный, идеи в голове генерируются с такой скоростью, с которой воплотить их в жизнь просто нереально, по ходу бесконечные переделки, иногда вообще развороты в прямопротивоположную сторону, ну заносит человека вечно не по-детски )
все что выше написала со временем выработалось при общении с ним, плюс зная такую его особенность не сразу впрягаюсь в выполнение его бесконечных поручений, первую озвучку можно просто проигнорировать, на второй начать шевелиться, на третьей уже реально заняться делом. как-то такой начальник попался, один в один, от него все вешались, а мне было радостно, папой то уже натренированная. не шевелиться с ним нельзя было, но делать вид что шевелюсь очень удачно получалось, он за своим генерированием и не замечал, что я еле шевелюсь. в общем и целом намного меньше сил тратилось,не приходилось многое переделывать, а другие с ним были вечно как выжатые лимоны. 04.12.2009 20:30:37, kolina
все что выше написала со временем выработалось при общении с ним, плюс зная такую его особенность не сразу впрягаюсь в выполнение его бесконечных поручений, первую озвучку можно просто проигнорировать, на второй начать шевелиться, на третьей уже реально заняться делом. как-то такой начальник попался, один в один, от него все вешались, а мне было радостно, папой то уже натренированная. не шевелиться с ним нельзя было, но делать вид что шевелюсь очень удачно получалось, он за своим генерированием и не замечал, что я еле шевелюсь. в общем и целом намного меньше сил тратилось,не приходилось многое переделывать, а другие с ним были вечно как выжатые лимоны. 04.12.2009 20:30:37, kolina
Значит ... это , проектировщик - НЕ самая плохая работа ?....
04.12.2009 19:55:48, Русская пианистка ( выпив рюмку )

щас Вас в работу каааак перенесут))
а какой готовы получать доход после смены профессии?
со сменой профессии,к ак правило, тяжелее всего в кризисный период (если это смена не на рабочую профессию, конечно) 04.12.2009 18:25:53, Katerine
Какого профиля может быть консультант, если он не умеет выстраивать отношения ни с начальником (новым человеком), ни с клиентом?
04.12.2009 19:04:44, ЕК настоящая
Нафиг нужен эксперт, действующий через посредника? Глухой телефон, да еще и с задежками реакций.
05.12.2009 12:15:28, ЕК настоящая
а какой готовы получать доход после смены профессии?
со сменой профессии,к ак правило, тяжелее всего в кризисный период (если это смена не на рабочую профессию, конечно) 04.12.2009 18:25:53, Katerine
Временно - готова даже безвозмездно (для того, чтобы переучиться) !
04.12.2009 18:31:20, Русская пианистка
тогда зависит от степени амбициозности и от наклонностей
от личного помощника до дизайнера
педагог-репетитор
продажник (непродажный только)))
риэлтор
консультант (разного профиля) 04.12.2009 18:38:44, Katerine
от личного помощника до дизайнера
педагог-репетитор
продажник (непродажный только)))
риэлтор
консультант (разного профиля) 04.12.2009 18:38:44, Katerine
Когда я сидела без работы, я пыталась подрабатывать уроками.
Оказывается, это - довольно тяжело !
Я 300рублей в час брала со вздохом и уходила , вымотанная. Хотя очень люблю детей, люблю учить и объяснять. Но, оказывается, труд это большой - "держать" аудиторию.
Наверное , нужно всё-таки пед.образование, тогда - легко :)
Хотела получить 2е высшее по математике :)))! Отличная профессия. 04.12.2009 23:37:09, Русская пианистка
Оказывается, это - довольно тяжело !
Я 300рублей в час брала со вздохом и уходила , вымотанная. Хотя очень люблю детей, люблю учить и объяснять. Но, оказывается, труд это большой - "держать" аудиторию.
Наверное , нужно всё-таки пед.образование, тогда - легко :)
Хотела получить 2е высшее по математике :)))! Отличная профессия. 04.12.2009 23:37:09, Русская пианистка

инженер-проектировщик каких систем?
я в Питере 04.12.2009 18:25:30, Гвоздич-Ка
я в Питере 04.12.2009 18:25:30, Гвоздич-Ка
А Вы - тоже инженер ? Ну и как оцениваете занятость :))))?
Ой, у меня столько систем пройдено... машины, вентиляция, строительство, металлы, пресса, турникеты, ракеты и ты ды 04.12.2009 18:29:01, Русская пианистка
Ой, у меня столько систем пройдено... машины, вентиляция, строительство, металлы, пресса, турникеты, ракеты и ты ды 04.12.2009 18:29:01, Русская пианистка
я не инженер, но работаю в инженерной компании и у нас большой проектный отдел. Меня вопрос укомплектации и высокого уровня специалистов волнует очень - от этого много что зависит, что имеет отношение ко мне непосредственно. Я бы рассмотрела ваше резюме, если конечно вы мне его пришлете, но нас интересуют _НЕ_ все разделы, поэтому и спрашиваю, какая специализация?
(я тут зарегилась, и даже страничка есть, но что-то туплю, не не могу найти куда пароль вписать чтобы под своим ником выступать) 04.12.2009 18:35:14, Гвоздич-Ка
(я тут зарегилась, и даже страничка есть, но что-то туплю, не не могу найти куда пароль вписать чтобы под своим ником выступать) 04.12.2009 18:35:14, Гвоздич-Ка
Ну Вы прямо ясновидящая.
Одна из ЭТ - моя ну просто Любовь - с мировым именем, умерла, нет продаж, ничего не сделать ..
Гвоздич-КА, напишите мне, пожалуйста :)! 04.12.2009 19:48:47, Русская пианистка
Одна из ЭТ - моя ну просто Любовь - с мировым именем, умерла, нет продаж, ничего не сделать ..
Гвоздич-КА, напишите мне, пожалуйста :)! 04.12.2009 19:48:47, Русская пианистка
туда им и дорога
с такой костной политикой странно что они не откинулись раньше
придурки, извините, если обидела, но у них ОООООООччччень странное руководство :( было. 07.12.2009 10:17:05, Гвоздич-Ка
с такой костной политикой странно что они не откинулись раньше
придурки, извините, если обидела, но у них ОООООООччччень странное руководство :( было. 07.12.2009 10:17:05, Гвоздич-Ка
Я не отдел кадров и не хедхантер :)
04.12.2009 18:36:22, Гвоздич-Ка
Читайте также
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого
Комедии в положении: 7 фильмов о приключениях будущих мам
Фильмы о беременных и беременности