Что делать? Который раз прихожу на собеседование и всякий раз раз
отказ. Отказ из-за того что я не рассказываю все о себе, совей личной
жизни и родственниках. Это уже клиника в фирмах, которые понабирали
себе врагов - психологов!
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Поиск работы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я с Вами согласна противно это все, но ничего не поделаешь принимайте правила их игры, если хотите иметь работу. Но на самом деле для меня это что-то новенькое. Когда я устраивалась в нашу фирму, служба персонала у нас была в фаворе и то не позволяла себе такого. Резюме без сведений о родственниках, а дальше рисунки, тесты и прочее, что позволяет дать человеку психологическую характеристику. Потом беседа с руководителем и тоже никаких вопросов личных, только по работе.
04.12.2002 16:07:19, karakatica
Хороших специалистов обычно не психологи отбирают. Если уж в фирме есть психолог - ваша задача понравиться будущему руководителю настолько, что он мнение психолога слушать не будет.
29.11.2002 16:34:44, Тигги
Тогда попробуйте устраиться в небольшую компанию.
01.12.2002 11:51:52, Тигги
Ничего личного, но "может, в консерватории что-то подправить?" (с). То Вас раздражало законное желание собрать на Вас рекомендации, то теперь невинные вопросы, которые задаются не с целью выявить Ваш психологический портрет (Скорее всего), а с целью уяснить, какое место Вы отводите работе. С таким отношением Вам лучше не искать работу, а ждать, когда работа найдет Вас. Охотно верю. что Вы профессиональны настолько, что подобные вопросы Вас раздражают, но гораздо хуже Вы делаете себе такими непонятными и немотивированными отказами отвечать на интересующие вопросы. Вас же не размер нижнего белья спрашивает директор с сальными глазками, в конце-то концов...
28.11.2002 14:42:02, RED-BLUE
Ну тогда успехов Вам.
ЗЫ: я-то по наивности думала, что Вам совет нужен. Даже оправдываться не собираюсь после такого хамства от человека, который даже общего смысла не может уловить. 28.11.2002 16:09:31, RED-BLUE
ЗЫ: я-то по наивности думала, что Вам совет нужен. Даже оправдываться не собираюсь после такого хамства от человека, который даже общего смысла не может уловить. 28.11.2002 16:09:31, RED-BLUE
принимайте всё, как игру:-)
кто Вас просит рассказывать правду:-) 28.11.2002 09:53:35, мамАнечка
кто Вас просит рассказывать правду:-) 28.11.2002 09:53:35, мамАнечка
Как это можно принимать как игру, когда из-за этого только не принимают на работу?
28.11.2002 12:37:37, Скорпион
психологи отрабатывают зарплату. Относитесь к этому проще (к их вопросам). Ну не требуется от Вас выкладывать перед ними душу.
28.11.2002 19:57:02, мамАнечка
Именно! Не только нужно рассказать про личную жизнь, но и душу выкладывать.
28.11.2002 23:27:11, Скорпион
Из-за чего? Из-за того, что Вы не сообщаете на собеседовании личных сведений, или из-за того, что Вы их немножко...эээ... видоизменяете? ;о)
Когда мне на собеседовании задавали вопросы, касающиеся моей личной жизни, и на которые я не хотела отвечать, я-таки отвечала. Но вопросом на вопрос: "Вы считаете, что информация о моих родителях (супруге, детях), каким-то образом повлияет на Ваше отношение к моим профессиональным качествам?"
Обычно после этого личные вопросы прекращались. Наверное, от неожиданности. ;О) 28.11.2002 13:07:38, Элисон
Когда мне на собеседовании задавали вопросы, касающиеся моей личной жизни, и на которые я не хотела отвечать, я-таки отвечала. Но вопросом на вопрос: "Вы считаете, что информация о моих родителях (супруге, детях), каким-то образом повлияет на Ваше отношение к моим профессиональным качествам?"
Обычно после этого личные вопросы прекращались. Наверное, от неожиданности. ;О) 28.11.2002 13:07:38, Элисон
Я не вру и не видоизменяю. Я не хочу на первом собеседовании сообщать сведения о своих родных (где, кто, когда), в какой квартире я живу, одна или нет, телефоны и адреса всех фирм где я раньше работала, свой адрес. Они же принимают на работу не моих родителей и родственников, они не собираются жить в моей квартире, и я у них не прошу квартиру. И потом, я не в КГБ устраиваюсь. У меня мама когда-то давно устраивалась в КГБ, и нее и то таких сведений не узнавали. При этом мне ничего нельзя спросить у них о предлагаемой работе.
В конце концов, это неприличные вопросы.
Как мне надоели эти про-американские и КГБ-шные штучки! Как мне надоела эта слежка психологов за каждым сотрудником, слежка видеокамерами по всему офису! 28.11.2002 16:00:24, Скорпион
В конце концов, это неприличные вопросы.
Как мне надоели эти про-американские и КГБ-шные штучки! Как мне надоела эта слежка психологов за каждым сотрудником, слежка видеокамерами по всему офису! 28.11.2002 16:00:24, Скорпион
Если в компании хорошая служба безопасности, то у вас могут ничего особо не спрашивать, но знать будут и то, что вы сказали, и то, что не сказали, и то, чего вы даже о своих родственниках не знаете пока.. :)))
Убедилась я просто, на своем опыте. 04.12.2002 09:15:37, Чичундра на работе
Убедилась я просто, на своем опыте. 04.12.2002 09:15:37, Чичундра на работе
Вам - прямая дорога к Бен Ладену!!!
::Как мне надоели эти про-американские и КГБ-шные штучки! 28.11.2002 17:13:38, Папчик
::Как мне надоели эти про-американские и КГБ-шные штучки! 28.11.2002 17:13:38, Папчик
Ира, Вы хотите устроиться на работу или переделать всех работодателей под ту идеальную модель работодателя, которая сложилась в Вашей голове?
28.11.2002 16:58:27, Элисон
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?