Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Подработки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень срочно!Жду аргументированных ответов очень!
Девочки,срочный вопрос,по уходу за ребенком сколько лет официально можно сидеть?Где-то читала,что до 7)))Вопрос жизни и смерти...
13.10.2009 13:16:38, КисуняМа
27 комментариев

А уж дальше вы могли брать очередной отпуск (если положен), больничные, отпуск за свой счет (по согласованию с руководством), на отпуска должны быть заявления и приказы. 13.10.2009 15:17:32, I-ris
эх... платили бы нормальное пособие,можно было б и до 7
но я лично столько не выдержу 13.10.2009 13:46:42, Sweet_Panther
но я лично столько не выдержу 13.10.2009 13:46:42, Sweet_Panther

Не имеют права так просто взять и уволить по статье через столько времени, вы можете на них в суд подать.
13.10.2009 16:08:43, Аиша.78

До 3х лет пишут заявление на отпуск по уходу за ребенком. А вот если после 3х никаких заявлений-приказов нет, то получается невыход на работу :((
Можете договорится, что бы по собственному желанию, с них не убудет вроде. 13.10.2009 13:45:53, lialka

Нет таких "законов". Есть просто личное дело каждого - работать или не работать. Ваши отношения с работой как матери маленького ребенка закончились после того как ребенку исполнилось 3 года и вы на работу не вышли. Если у вас хорошие отношения на работе, то вам могут оформить отпуск без сохранения заработной платы задним числом. Но он не может длиться несколько месяцев. Вот еще почитайте ссылочку:
Женщину увольняют с работы за невыход из отпуска по уходу за ребенком
А бумаги всегда и все надо оформлять воворемя. Именно по той причине, что любую контору могут проверить.
Кста, чтобы вам платили те самые 50 рэ после 1,5 лет, вам нужно было написать заявление на предоставление отпуска без сохранения з/п до достижения ребенком возраста 3 лет. 13.10.2009 14:12:23, Elena_Sofia
Женщину увольняют с работы за невыход из отпуска по уходу за ребенком
А бумаги всегда и все надо оформлять воворемя. Именно по той причине, что любую контору могут проверить.
Кста, чтобы вам платили те самые 50 рэ после 1,5 лет, вам нужно было написать заявление на предоставление отпуска без сохранения з/п до достижения ребенком возраста 3 лет. 13.10.2009 14:12:23, Elena_Sofia

если автор вопроса больше 3 лет сидела дома, то могут уволить за невыход на работу легко.
13.10.2009 13:40:31, Elena_Sofia

Особенно в отношении деторождения больше и интереснее льготы, и пособие на рождение ребенка там гораздо больше и еще чего-то из льгот есть (ща не помню, мне подруга рассказывала) 13.10.2009 14:52:12, lialka
На самом деле - это в Москве не пойми что. В Воронежской области, например, до 3 лет пособие платят и по суммам больше чем в Москве. В Сургуте тоже + еще если в сад в 3 года не попадаешь, тоже деньги платят какие-то.Это то, про что я точно знаю. А в Москве до 1,5 лет и все:( сиди как хочешь дальше и еще ежемесячное не всем положено, к сожалению.
13.10.2009 19:01:01, НатальяН

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.