Раздел: Поиск работы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рекомендации...блин...

Что за манера такая спрашивать телефон с пред. места работы, чтобы узнать обо мне? Ведь устраивают собеседования, тестируют вдоль и поперек, испытательный срок по 3 мес! И все равно хотят позвонить. Причем это везде куда я пыталась устроиться. Так же нельзя, товарисчи!
13.11.2002 13:03:57,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пума
У нас была ситуация - взяли девочку из другого города, в резюме написано, что она работала оптовым менеджером. Когда она начала работать, нас стали удивлять ее расхлябанность, незнание элементарных вещей. Позвонили на предыдущую работу и выяснили, что она там была секретарем низшего уровня. Это может быть не так страшно - у нас на этой должности девочки из уборщиц работали. Но ее уволили за вранье. 15.11.2002 16:31:03, Пума
Честно говоря, мне не очень понравилось в вашем рассказе, что уволили за вранье, а не за несоотвествие занимаемой должности.
Ничего плохого в том, что человек скрыл, что он работал секретарем, - не вижу.
Возможно ее бы просто и не взяли бы на работу, если бы она сказала, что секретарем работала...
я например, сейчас работаю секретарем, так уж сложилось... Так вот если мне придется устраиваться куда то в другое место на более приличную вакансию, я тоже бы постаралась бы это скрыть...
19.11.2002 13:24:11, не важно...
Одно дело - что-то не сказать, другое - врать напрямую. Если человек врет - как с ним работать можно? Какое уж тут может быть доверие? Однозначно в таких случаях увольняют. 21.11.2002 09:31:20, Cl_
RED-BLUE, тоже Скорпион ;-)
А что в этом странного или нелогичного? МОжно расписывать себя сколь угодно красиво, а на предыдущем месте работы выяснится, что не ужились в коллективе и поэтому ушли или вообще не соответствовали занимаемой должности. Вывод один: не иметь скелетов в шкафу! Или, по-крайней мере, не врать. 13.11.2002 13:41:19, RED-BLUE, тоже Скорпион ;-)
Тут есть один спорный момент. Не всегда предыдущий работодатель ведет себя адекватно и порядочно. Могут очернить даже самого хорошего сотрудника, просто так, назло. Например, он ушел из-за того, что несколько месяцев не платили зарплату, а работодатель скажет - выгнали за прогулы. Или еще что-то в этом роде.

Причем это далеко не всегда зависит от отношения с начальством. Они могут быть замечательные, но после заявления об уходе измениться коренным образом.

На моей предыдущией работе самые лучшие сотрудник при уходе превращались в злейших врагов. Просто за факт ухода. Так что я бы относилась к таким рекомендациям осторожно.

И еще есть такой момент - а если человек еще не ушел со старого места рабдоты и только начинает подыскивать новое место (по разным причинам)? Мне бы не понрависось, если бы в такой ситуации моему начальнику позвонили и поинтересовались бы обо мне - всему свое время.
13.11.2002 16:19:28, virus
Вот именно в этом и дело! 15.11.2002 01:41:24, Скорпион
RED-BLUE
Все абсолютно верно, и нормальный работодатель, зная, что человек работает, никогда не попросит у него телефон нынешнего начальника. Насчет неадекватных бывших начальников: надо давать телефоны должностных лиц (типа главбуха или зама директора), с которыми также приходилось сталкиваться по работе и сложились нормальные отношения. Всегда можно найти выход, удобный всем.
Меня просто удивила сама тема топика: к чему вдруг такой надрыв?..
13.11.2002 19:25:11, RED-BLUE
У нас так подставили одну сотрудницу. Позвонили на ее настоящее место работы, пытаясь выяснить какой она работник. Потом ее уволили за то, что она искала работу, ну у ее начальника тоже свои тараканы видимо, но все-таки.
И потом не все ведь меняют работу раз в год. Например проработав на текущем месте работы лет 5 и начав искать другую, не будешь же давать телефон предыдущего места работы, уже неактуально.
21.11.2002 10:18:19, karakatica
RED-BLUE
Конечно, всякое бывает: и начальство самодурствует, и кадровики и рекрутеры подводят. Но не могу отделаться от неприятного ощущения, когда приходят люди на собеседование и говорят, что работу ищут втайне, начальство не в курсе и не собираются 2 недели отрабатывать. Какая-то нечестность проглядывает - не всегда, конечно, смотрю по ситуации, но и такое бывает... 21.11.2002 14:39:52, RED-BLUE
Мне кажется в большинстве случаев так и ищут работу. А как быть-то, "незаменимых у нас нет", ну будешь по-честному искать, может найдешь лучше, а вдруг в процессе подумаешь и захочешь остаться, ан нет червоточинка у босса в отношении тебя уже завелась - ненадежен. Как Вы считаете, как надо-то? 21.11.2002 15:32:21, karakatica

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!