Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Поиск работы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рекомендации...блин...
Что за манера такая спрашивать телефон с пред. места работы, чтобы узнать обо мне? Ведь устраивают собеседования, тестируют вдоль и поперек, испытательный срок по 3 мес! И все равно хотят позвонить. Причем это везде куда я пыталась устроиться. Так же нельзя, товарисчи!
13.11.2002 13:03:57, Скорпион
10 комментариев

Честно говоря, мне не очень понравилось в вашем рассказе, что уволили за вранье, а не за несоотвествие занимаемой должности.
Ничего плохого в том, что человек скрыл, что он работал секретарем, - не вижу.
Возможно ее бы просто и не взяли бы на работу, если бы она сказала, что секретарем работала...
я например, сейчас работаю секретарем, так уж сложилось... Так вот если мне придется устраиваться куда то в другое место на более приличную вакансию, я тоже бы постаралась бы это скрыть... 19.11.2002 13:24:11, не важно...
Ничего плохого в том, что человек скрыл, что он работал секретарем, - не вижу.
Возможно ее бы просто и не взяли бы на работу, если бы она сказала, что секретарем работала...
я например, сейчас работаю секретарем, так уж сложилось... Так вот если мне придется устраиваться куда то в другое место на более приличную вакансию, я тоже бы постаралась бы это скрыть... 19.11.2002 13:24:11, не важно...
Одно дело - что-то не сказать, другое - врать напрямую. Если человек врет - как с ним работать можно? Какое уж тут может быть доверие? Однозначно в таких случаях увольняют.
21.11.2002 09:31:20, Cl_

Тут есть один спорный момент. Не всегда предыдущий работодатель ведет себя адекватно и порядочно. Могут очернить даже самого хорошего сотрудника, просто так, назло. Например, он ушел из-за того, что несколько месяцев не платили зарплату, а работодатель скажет - выгнали за прогулы. Или еще что-то в этом роде.
Причем это далеко не всегда зависит от отношения с начальством. Они могут быть замечательные, но после заявления об уходе измениться коренным образом.
На моей предыдущией работе самые лучшие сотрудник при уходе превращались в злейших врагов. Просто за факт ухода. Так что я бы относилась к таким рекомендациям осторожно.
И еще есть такой момент - а если человек еще не ушел со старого места рабдоты и только начинает подыскивать новое место (по разным причинам)? Мне бы не понрависось, если бы в такой ситуации моему начальнику позвонили и поинтересовались бы обо мне - всему свое время. 13.11.2002 16:19:28, virus
Причем это далеко не всегда зависит от отношения с начальством. Они могут быть замечательные, но после заявления об уходе измениться коренным образом.
На моей предыдущией работе самые лучшие сотрудник при уходе превращались в злейших врагов. Просто за факт ухода. Так что я бы относилась к таким рекомендациям осторожно.
И еще есть такой момент - а если человек еще не ушел со старого места рабдоты и только начинает подыскивать новое место (по разным причинам)? Мне бы не понрависось, если бы в такой ситуации моему начальнику позвонили и поинтересовались бы обо мне - всему свое время. 13.11.2002 16:19:28, virus

Меня просто удивила сама тема топика: к чему вдруг такой надрыв?.. 13.11.2002 19:25:11, RED-BLUE
У нас так подставили одну сотрудницу. Позвонили на ее настоящее место работы, пытаясь выяснить какой она работник. Потом ее уволили за то, что она искала работу, ну у ее начальника тоже свои тараканы видимо, но все-таки.
И потом не все ведь меняют работу раз в год. Например проработав на текущем месте работы лет 5 и начав искать другую, не будешь же давать телефон предыдущего места работы, уже неактуально. 21.11.2002 10:18:19, karakatica
И потом не все ведь меняют работу раз в год. Например проработав на текущем месте работы лет 5 и начав искать другую, не будешь же давать телефон предыдущего места работы, уже неактуально. 21.11.2002 10:18:19, karakatica

Мне кажется в большинстве случаев так и ищут работу. А как быть-то, "незаменимых у нас нет", ну будешь по-честному искать, может найдешь лучше, а вдруг в процессе подумаешь и захочешь остаться, ан нет червоточинка у босса в отношении тебя уже завелась - ненадежен. Как Вы считаете, как надо-то?
21.11.2002 15:32:21, karakatica
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.