Допустим, вы в поиске работы, нашли себе удобную вакансию, с устраивающими вас условиями, перспективами, зарплатой, но на которую вы проходите:
1. По результатам большого конкурса. Т.е. собеседование было не одно - от кадрового агенства до собеседований в нескольких отдела, включая тесты и прочее. Все серьезно и затратно для всех участников процесса.
2. В комнании открылась вакансия, вы подошли, вас берут, без тестов, путем собеседования с непосредственным начальником.
3. Руководству компании вас рекомендовал ваш знакомый как ответственного, исполнительного, знающего и вас, пособеседовав, берут.
4. Вас долго ждали в этой компании, и когда появилось место, вас берут с распростертыми объятиями, вас ждали, вас хотят, там работают ваши бывшие коллеги, давно ставшие друзьями.
Куда предпочтете выйти на работу?
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все 4 компании не могут быть идентичными. Надо смотреть все за и против каждой компании. Инфы недостаточно.
17.09.2009 09:01:52, Moon

предыдущие работы были по пункту 2 - я нравилась, мне нравились - начинали работать. откровенно плохих работ у меня не было.
а вот знакомых я как-то побаиваюсь пока, может, это дело наживное.
п. 4 пока не могу примерить на себя. еще не наработала ТАКОГО профессионализма, чтобы за мной гонялись:) 09.09.2009 17:56:21, Dashut
3,4 вариант. Как показывает мой опыт лучшая работа находится через знакомых.
09.09.2009 17:22:01, козик

максимум - три уровня: начальник отдела кадров, непосредственный руководитель (как правило и этого достаточно), и гендир больше для галочки (ну или чтоб понять, что нет принципиального неприятия не "энергетическом" уровне, как мой нынешний гендир выразился)
2, 4 - идеально (за исключением бывших коллег - тут просто не могу комментировать, не было подобного опыта)
3 - а вдруг не срастется через неделю? ну мало ли, какие причины бывают. неудобно знакомых подводить. а так, если без излишней мнительности, то тоже хороший вариант 09.09.2009 12:22:47, LightBug©

Хде больше плОтют:( А ваще,скорее №2 или №1. Не люблю оправдывать (или не оправдывать) чьи-то ожидания.
09.09.2009 12:22:46, Фаина Ф., жадная

Я сейчас, наверно, пойду работать по п.3. С небольшой оговоркой: моя знакомая и есть то самое главное руководство, и меня она рекомендовала начальнику структурного подразделения.
09.09.2009 12:00:24, Курана
вот уж что мне всегда было фиолетово, это процесс отбора
были варианты 1 и комбинация 1 и 3, они и вызывают наибольшее доверие 09.09.2009 11:41:39, arte
были варианты 1 и комбинация 1 и 3, они и вызывают наибольшее доверие 09.09.2009 11:41:39, arte
Я бы шла туда где мне больше подходит :) Меня как-то 1 вариант сам по себе вообще не впечатляет, такой маразм кадровиков бывает... Но это и не обязательно минус, все зависит от работы.
Симпатичнее выглядит вариант 4, просто потому что все известно и уже дружественно. Но вообще-то и его надо сравнивать с остальными. Не знаю, мне вообще кажется очень странным выбирать компанию в зависимости от того как там принято брать на работу. У меня другие ориентиры - сама работа, ЗП, близость к дому, перспективы...
Знаю точно что НЕ пойду если будет агрессивное осбеседование. Вот это точно. 09.09.2009 11:39:10, Медвежонок
Симпатичнее выглядит вариант 4, просто потому что все известно и уже дружественно. Но вообще-то и его надо сравнивать с остальными. Не знаю, мне вообще кажется очень странным выбирать компанию в зависимости от того как там принято брать на работу. У меня другие ориентиры - сама работа, ЗП, близость к дому, перспективы...
Знаю точно что НЕ пойду если будет агрессивное осбеседование. Вот это точно. 09.09.2009 11:39:10, Медвежонок

Если это компании не уровня ООО Мотылек, то они не могут не отличаться по корпоративной культуре, профессиональной свободе, по репутации на рынке, по "калибру" работающих там людей и по их портрету. Такая информация обычно либо известна, либо легко получается. Вот от этого я бы и плясала. Если честно, я не верю в абсолютно идентичные вакансии в абсолютно идентичных топовых компаниях. Даже большая четверка отличается по всем перечисленным внутренностям, а уж казалось бы, куда идентичней и прозрачней.
А перечисленные способы заполнения вакансии обычны и жизнеспособны и не дают никаких за и против. 09.09.2009 11:29:18, Мата Хари
А перечисленные способы заполнения вакансии обычны и жизнеспособны и не дают никаких за и против. 09.09.2009 11:29:18, Мата Хари
компании не топовые и не ООО Мотылек. До первых не доросла, а вторыми - наелась
09.09.2009 11:31:18, Оля-Йоля
Они хоть сколько-то уверенное место на рынке занимают? Сколько там человек работает? Даже о компаниях со штатом в 100-150 человек обычно уже можно получить какую-то более или менее значимую инсайдерскую информацию.
09.09.2009 11:34:53, Мата Хари
я не верю, что только фирмы со штатом из 100-150 человек имеют на рынке уверенное место.
Эти занимают свою среднюю нишу, кое кто давно, кое-кто всего год на рынке, но с динамичным развитием. 09.09.2009 11:38:56, Оля-Йоля
Эти занимают свою среднюю нишу, кое кто давно, кое-кто всего год на рынке, но с динамичным развитием. 09.09.2009 11:38:56, Оля-Йоля
Я вообще не об этом говорила: ясное дело, что есть супер-успешные предприятия из 10 человек. Я все больше про возможность получения информации для сравнения 4-х потенциальных работодателей.
09.09.2009 11:58:52, Мата Хари
Ну это с чем сравнивать, естественно. Да и "успех на рынке" - тоже понятие относительное.
09.09.2009 11:59:53, Мата Хари
туда где мужской коллектив. только не с бабами!!!!!!!
09.09.2009 11:25:01, Золотое Сечение (о своем, девичьем)
Работайте тогда как я - программистом, лучше еще сис. админом :) А вот бухгалтером не советую :)
09.09.2009 11:40:56, Медвежонок

перспективы для карьеры везде одинаковые. Начальство и сотрудники милые люди, пока с ними не начнешь работать :)) Так что с коллективом - не знаю :)
09.09.2009 11:27:13, Оля-Йоля

А куда берут-то?
09.09.2009 11:15:51, Янyшка
так они уже затрачены, что с ними не так? Можно было тратить или не тратить, и все. Теперь же тебе предлагают 4 - где друзья, соответственно, ты можешь узнать изнутри, как и что. И 3 - где знакомые, соответственно, опять-таки, какие-никакие - гарантии. А в п.1 что тебя держит, кроме УЖЕ ПОТРАЧЕННЫХ усилий (в прошлом). Ну прошло - проехали - едем дальше :)
Да и вообще. Нафига было ломица, столько тратица. Я тебе скажу, в ком уверены - со второго собеседования вцепяца, то и с первого. 09.09.2009 12:05:16, Янyшка
Да и вообще. Нафига было ломица, столько тратица. Я тебе скажу, в ком уверены - со второго собеседования вцепяца, то и с первого. 09.09.2009 12:05:16, Янyшка
я работала в пункте 3, мне не понравилось. Я работала в пункте 2, меня выставили - ну ты помнишь :)
Заманчивы предложения 1 и 4. С 4м все ясно, а с 1м неоднозначно, но заманчиво. 09.09.2009 12:07:27, Оля-Йоля
Заманчивы предложения 1 и 4. С 4м все ясно, а с 1м неоднозначно, но заманчиво. 09.09.2009 12:07:27, Оля-Йоля
ДА и вообще не люблю я убиваца, как в п.1 для поисков/устройства. Как-то ... я б до конца может и не дошла б :)
09.09.2009 12:29:16, Янyшка
а какие еще разности между 1 и 4? Что-то ближе к дому, кстати... а кто этот 1? кормят ли? как корпоративная культура?
можно как-нибудь извернуться и пойти поработать недельку без трудовой... попросить... или в 4 пойти поработать или...
ну не знаю! я б в 4 пошла.
А в 3 - ты имеешь в виду, именно в той фирме ты УЖЕ работала раньше и не нравится? а зачем тогда ты такой тему завела? :) так бы и спрашивала между 1 и 4.
Но я б все равно скорее всего 4, если ничего в рассказах друзей не смущает... 09.09.2009 12:28:47, Янyшка
можно как-нибудь извернуться и пойти поработать недельку без трудовой... попросить... или в 4 пойти поработать или...
ну не знаю! я б в 4 пошла.
А в 3 - ты имеешь в виду, именно в той фирме ты УЖЕ работала раньше и не нравится? а зачем тогда ты такой тему завела? :) так бы и спрашивала между 1 и 4.
Но я б все равно скорее всего 4, если ничего в рассказах друзей не смущает... 09.09.2009 12:28:47, Янyшка
в 3м примере я работала не именно в этой конкретной фирме, а работала по знакомству, по блату и прочее. Гендир подружка была :)
А тут что-то очень похожее, только уже не моя подружка, а через родственников моих предлагается хлебное место.
Я выясняю, что людям важно при устройстве на работу при всех вводных :) 09.09.2009 12:33:12, Оля-Йоля
А тут что-то очень похожее, только уже не моя подружка, а через родственников моих предлагается хлебное место.
Я выясняю, что людям важно при устройстве на работу при всех вводных :) 09.09.2009 12:33:12, Оля-Йоля
А ты от хлебного места отка...? ну нет, я б нет.
И еще, я работала с другом, долго. Была довольна. Так что третий варьянт давай, тоже рассматривай :)
Одно дело подружка начальник, другое дело - через родственников. 09.09.2009 12:38:44, Янyшка
И еще, я работала с другом, долго. Была довольна. Так что третий варьянт давай, тоже рассматривай :)
Одно дело подружка начальник, другое дело - через родственников. 09.09.2009 12:38:44, Янyшка

если тоже везде одинаково, то туда, где до дома ближе, если тоже одинаково, то туда, где нагрузка меньше, если тоже одинаково, то туда, где
;))) 09.09.2009 11:15:32, Вынос мозга

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.