Раздел: Подработки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neta

Скоро в школу, менять работу?

На следующий год планирую отдавать дочку в школу, сейчас работаю секретарем в банке, 2 раза в неделю отпрашиваюсь ее забираю из сада, 3 раза отпрашивается муж, забираем ее в 6. А как же быть со школой? Продленка? Няня? Живем в Подмосковье, работаем в Москве, по 4 часа в день в дороге. Устали уже жуть, но работаем на своих местах уже 2-3 года и есть некие поблажки, что можно отпроситься. Менять работу,искать ближе к дому, значит полгода как минимум приноравливаться к местности и мне и мужу...К тому же не каждая фирма возьмет себе молодую маму, учитывая что ребенок имеет обыкновение болеть, стало быть будут больничные и отсутствие на раб.месте. Дилемма...Какие будут предложения?
04.09.2009 11:27:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сокращенный рабочий день попросить на работе? Если они идут вам на встречу, отпускают раньше, можно пробовать. Тем более и ТК позволяет. 09.09.2009 18:43:05, работаю на 2 часа меньше
День Рождения (aka Иринкин)
Если в школе нормальная продлёнка, то это очень хорошо. У нас ещё и учительница уроки делать помогала. Но это от ребёнка зависит. Когда мы ходили в школу, не было принято, по-моему, кому-то обязательно с ребёнком дома сидеть, но как-то мы выросли и выучились. Вы посмотрите, как с продлёнкой пойдёт, до какого она времени. 06.09.2009 19:29:44, День Рождения (aka Иринкин)
Люля и Лици
Мы единственное для себя верное решение выбрали, на первый год в школе работает один из родителей... У нас это я, т.к. мой опыт и моя специальность дает возможность зарабтывать достаточно прилично + по совместительству работаю в еще одной компании + беру на дом сторонних заказчиков ( единственное муж помимо ребенка с уроками, в остальное время мне помогает , много моей работы делает за меня на дому).. Так и живем пока, справляемся.. На следующий год ребенок во второй класс пойдет, там уже подумаем... 06.09.2009 13:02:04, Люля и Лици
Я предлагаю другой вариант найти порядочную женщину, которая живет рядом с Вашим домом и сможет оставлять у себя ребенка, но ей за кровать доплата. ( не с домом, а с школой). 06.09.2009 03:10:12, korunt
MeDyZa
Хорошая у вас работа - 4 часа в дороге, значит чтобы забрать ребенка из сада, вы 2 раза в неделю уходите на 2 часа раньше положенного - 4 часа в неделю - 2 дня к месяц вам оплачивают отсутствие на рабочем месте или отрабатываете эти 4 часа в оставшиеся 3 дня?
ИМХО - продленка не вариант, в первом классе надо с ребенком делать уроки один на один, а не когда у 1-й учительницы их 10-15, а после 19 вечера, когда родители возвращаются с работы, в этом возрасте дите уже мало что воспринимает из знаний. Мы с мужем тоже работали активно, когда дочь пошла в первый класс, хоть и в Москве, но с таким графиком и условиями, что не то, что отпроситься - вовремя в 18 бы уйти. 1-2 класс дочь практически жила у бабушки, мы забирали ее поздно вечером, утром отвозили в школу, а все остальное - моя мама и моя бабушка ей занимались - встречали из школы, гуляли, по занятиям водили. За это N-нную сумму в месяц из своей з/п я им отдавала, потому что мама не могла работать полноценно и зарабатывать, пенсии у них смешные, но няня стоила бы мне в разы дороже - при по-часовой-то оплате, да и найти нормального вменяемого человека и доверить ребенка сложно. Это мой ребенок, и если я вынуждена работать, а не сидеть с ним дома, почему моя мама должна делать это за меня? Она в свое время со мной сидела, а теперь имеет право и отказаться.
04.09.2009 18:14:37, MeDyZa
Бесконечно далекая
у меня предложение только про няню. Я пользуюсь их услугами с года ребенкиного. Бабушек в Москве нету. 04.09.2009 12:14:10, Бесконечно далекая
Neta
Ну у нас бабушка есть, но она хочет чтобы ей платили за то что она сидит с ребенком, так что мы сами крутимся. 04.09.2009 12:24:45, Neta
Имхо, лучше платить бабушке, чем няне и получится дешевле. А бабушку не осуждайте, это работа - заниматься детьми, пусть даже и родными. 04.09.2009 13:22:34, Polett
Бесконечно далекая
не факт. Есть такие бабушки, от которых в воспитании один вред. 04.09.2009 16:39:31, Бесконечно далекая
Neta
Я первый раз увидела бабушку, которая хочет чтобы ей платили за родную внучку, и это оказалась моя мать. Моя свекровь себе такого в жизни бы не позволила. Хотя у нее 4 внучки, а у моей матери она единственная. 04.09.2009 13:33:17, Neta
Я своей маме тоже регулярно платила за детей. Их у меня двое. Каждый раз, когда привозила детей к маме, то давала деньги и покупала продукты. Кому-то покажется странным, а я относилась к этому нормально. У мамы очень маленькая пенсия по инвалидности. Она не за сидение с детьми брала деньги, а на то, чтобы их кормить, покупать вкусненькое, водить в кино, парки. А свекровь моя вообще отказалась с детьми помогать, сказала "у тебя мать есть, пусть она и сидит". Вот так. 06.09.2009 10:35:50, инь
MeDyZa
У меня есть подруга, которая платит свекрови за то, что та сидит с ее 3-мя мальчишками - старший школьник, двойняшки в саду. Няня со стороны обошлась бы ей вдвое дороже, и подруга только на эту няню бы и работала. Не осуждаю бабушку ни разу. 04.09.2009 18:00:43, MeDyZa
Бесконечно далекая
я уже теперь несильно удивляюсь таким бабушкам. Если вы ей доверяете ребенка, то платите ей...но ведь с ребенком надо и уроки будет делать, и на кружки, наверное, водить. Она справится с этим? может, лучше няню? 04.09.2009 13:02:38, Бесконечно далекая
Neta
Возможно, но после того как у меня девочка сидела год с бабушкой и стала совсем неуправялемая, ибо бабушка терпеть не может зятя и мы перед ребенком не имели никакого авторитета. А теперь нормальный, послушный ребенок и к бабушке не ходит даже, а та к ней и не подходит. 04.09.2009 13:31:57, Neta
Бесконечно далекая
значит, ваш выход-только няня. Или мама ребенка-одноклассника, кот.сидит дома, может, оан за умеренную плату будет присматривать у себя дома и за вашей, помогать им делать уроки вместе. Но тут проблема возникнет, когда один из детей заболеет. Так что остается только няня 04.09.2009 16:39:00, Бесконечно далекая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!