Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Второе образование

Первое образование у меня техническое (но не компьютеры). Профессионально я сейчас не востребована, даже если устроюсь по специальности-перспектив роста никаких. Появилась мысль о втором высшем.
Хотелось бы узнать, как Вы считаете какие специалисты сейчас более востребованы , понимаю что каждому свое, но по складу ума я нечто среднее, с математикой всегда прекоасно ладила, при этом училась в литературном классе и тоже очень нравилось. Допускаю для себя различные виды деятельности, кроме пожалуй бухгаалтерии в чистом виде и такого-же программирования.Конечно часто образование одно, а работают в совершенно другой области. Что-то типа исследования хочется провести.
30.10.2000 21:20:56,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы сейчас с удовольствием получила бы экономическое образование.

А вот интересно, в России есть эквивалент американского Master of Business Administration? Этот диплом открывает многие двери здесь, образование не очень специализированное, но безумно полезное для практики. У нас есть такое?
01.11.2000 23:49:28, Крыска
MBA в Москве не проблема. Стоит только довольно дорого по нашим ценам - от 5.000 $. 02.11.2000 11:23:48, Даша
Тоже подумываю о втором образовании. К выбору подходила так: купила справочник типа "Куда пойти учиться". Внимательно изучила, какие есть варианы. Вот выводы:
1. Учиться имеет смысл в хорошем институте, диплом которого "катируется" - деньги все равно придется платить немалые, так уж лучше за "красивую бумажку";
2. Примерно прикинула, какие профессии востребованы: юристов и экономистов сейчас не готовят только ленивые, оттого уже сейчас их как собак нерезанных :)), а это означает большую конкуренцию и, как следствие, перспективы все той же безработицы. Гуманитарии (в большинстве своем) сейчас не в цене. Ну и так далее, в том же духе. Итог: лучшее образование - наиболее широкое, дающее большой выбор возможностей для выбора сферы приложения сил :))
3. Вот, что выбрала я: МГУ (бумажка "красивая" + уровень образования один из самых высоких), ИГУиСИ (Институт Государственного Управления и Системных Исследований) - образование очень широкое (в "одном флаконе" и юридическое, и экономичес-кое, и язык, и PR и многое другое). Специальность:дословно не помню, но по-сути, менеджер в сфере ГУ и муниципальное администрирование.
При такой специальности можно работать как на Государство (а оно будет всегда, при любом "строе"), так и в частной фирме. + Хорошие возможности заниматься на достаточно высоком уровне недвижимостью и УПРАВЛЕНИЕМ недвижи-мостью, что при огромном размахе теперешнего строительства, очень даже востребованно.
Вот такие идеи. Если интересно, у ИГУиСИ есть свой сайт в И-нете, можно посмотреть какие предметы преподают и вообще получить много интересной инфо. Могу подкинуть адресок :)).
31.10.2000 11:54:37, Даша
Девочки-москвички, и мальчики тоже:-)
а Российский Гуманитарный государственный Институт котируется?
Что Вы о нем знаете-скажете?
01.11.2000 14:58:20, Nata_sha
Не оченьь хорошее мнение сложилось об этом институте при МГУ. Я его вам не советую, получите общие знания.
Если идти на администрирование, то лучше присмотрите себе экономический факультет, там бывшая школа бизнеса при МГУ сейчас вошла в состав факультета. Каждое лето принимают документы вна факултет магитсратуры, специализация менеджмент, внутри еще много разных специализаций. На факултете менеджмента надор платный, но нужно сдавать экзамены, достаточно сложные, если не ошбаюсь, то где-то с января у них есть подготовительные курсы. Сходите на сайт университета. Экономический факультет МГУ котируется достаточно высоко, у вас получится что-то вроде российского МБА.
31.10.2000 13:31:16, Алиса
Идея тоже неплохая (про экономический). Адресок не подкинете? Хотя, если честно, чистой экономикой мне заниматься бы не хотелось.
Хотела бы узнать, почему вам не приглянулся ИГУиСИ? Насколько я знаю, знания скорее не "общие", а "обширные" :)), на достаточно хорошем уровне. Знаю оттуда нескольких преподователей, они - просто класс!
31.10.2000 13:49:48, Даша
Это не совсем экономика, это менеджмент, там не загружают математикой, адрес: http://www.econ.msu.ru/magistr.html. С точки зрения дальнейшего поиска работы, мне кажется, что этот вариант не плохой.
А почему не нравится ИГУиСИ, потому что достаточно новый, лично знаю их декана, видела программы...
31.10.2000 14:22:19, Алиса
Подкиньте пожалуйста адресок :)))
И еще: что это за вуз ИГУиСИ? Ни разу не слышала? Он недавно появился? Он государственный, платный?...
А вообще, наверное на сайте есть ответы на вопросы.
Спасибо, Катя
31.10.2000 12:02:23, ЧерниКа (Kотик)
Адресок кинула в "о своем, о девичьем".
Это не институт, это факультет МГУ. Просто называется так, наподобие ИСА (Институт Азии и Африки). Платный - второе образование все платное, но если первое - то задаром :)) В этом году стоимость была 1.250$ в семестр. Учиться 2 года 8 мес.
31.10.2000 13:45:26, Даша
Все второе образование платное

будь то гос вуз или частный
31.10.2000 12:07:05, Just
Не правда. У меня второе и очень высокого качества было бесплатным, да еще стипендию платили. 31.10.2000 18:39:57, Ленка
Ленка!
Подскажите, где это Вы такое образование получить сумели? Может и я могу? :))
31.10.2000 20:46:30, Даша
Это Российская экономическаяшкола, расположена на Профсоюзной. Диплом не государственного образца, но школа хорошо известна и высоко котируется и в России и зарубежом. Очень многие после окончания уезжают учиться на PhD. Учиться 2 года, в основном на английском языке, 5 сессий в год. Образование теоритическая экономика, хотя сейчас ввели и практические курсы. Для поступления нужно сдать экзамены.
В принципе раньше бесплатное отделение было и в Высшей школе экономики. Как сейчас, не знаю.
01.11.2000 00:26:51, Ленка
РЭШка -- это не второе высшее образование. Не стоит путать. 01.11.2000 12:15:29, Just
Это именно второе высшее образование, со всеми вытекающими из этого последствиями. Она дает степень магистра экономики. И ее диплом прекрасно признается в России. А вот учиться там, действительно,очень трудно, поэтому рекламировать ее я не хочу. 01.11.2000 14:16:16, Ленка
Лорик
В нашем институте (бизнеса и управления)большой наплыв на юридический (можно потом устроиться юристом в небольшую фирму и периодически судиться с ее неплательщиками)и на бухучет и аудит.
Я учусь на ф-те Менеджмент и на наш факультет приходят многие за вторым высшим (даже юристы), чтобы потом сделать в своей фирме управленческую карьеру.Менеджер вообще специальность оч.широкая. Нам оч.подробно дают и психологию, и этику, и маркетинг, и русский язык и иностранный до уровня разговорного.
30.10.2000 21:46:37, Лорик

Читайте также
Позаботиться о детях и не забыть о себе: как успевать всё с умным домом, работая из дома
Как максимально комфортно наладить удалённую работу с помощью умного дома.
Девочка краш. Одежда для тинейджера
Самые актуальные образы на весну-лето 2023




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!