подруга моя в положении оказалась, спрашивает если взять больничный до 7 месяца, то ей только больничный оплатят(работает в детском саду) или еще что-то полагается, она вообще хочет в декрет уйти с 3 месяца.
я уже так далека от этого, но помню, что в мое время можно было в любой мес. взять больничный до декрета и в 7 мес уйти в декрет.
правда кроме больничных денег больше ниче не давали.
а как щаз дела обстоят?
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Оплата труда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Больничный не выдается на срок более 29 дней, дальше вопрос рассматривается КЭК (точно не помню как расшифровывавется, какая-то комиссия), обычно даеют на месяц, потом выпускают на недельку на работу и снова открывают больничный, платят как по обычным больничным.
11.08.2009 23:05:40, Caracol
дадут из расчета средней з/п за 12 мес без учета дней болезни. Т.е. возьмут сколько дней она проработала из этих 12 месяцев и на них разделят то, что она за эти дни получила (т.е. зп без больничных).
Сейчас даже неработающим платят декретные по какому-то минимуму. 11.08.2009 22:41:31, lialka
Сейчас даже неработающим платят декретные по какому-то минимуму. 11.08.2009 22:41:31, lialka
Больничный оплатят (тот что до 7 мес.)исходя из стажа работы.
Потом в консультации выдадут больничный на 140 дней - 70 до родов и 70 после, при стандартной ситуации (в случае кесарево или пр. осложнений его продлят) - видимо этот момент вы называете декретом ;) Больничный на 140 дней который по беременности и родам отлачивается 100%. Берется средняя цифра дохода в день за 12 месяцев и умножается на 140. ТОлько в расчете этой средней цифры предыдущие больничные не учитываются.
Когда истекает срок 140 дней сотрудник пишет заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет 11.08.2009 22:25:04, Юлььья
Потом в консультации выдадут больничный на 140 дней - 70 до родов и 70 после, при стандартной ситуации (в случае кесарево или пр. осложнений его продлят) - видимо этот момент вы называете декретом ;) Больничный на 140 дней который по беременности и родам отлачивается 100%. Берется средняя цифра дохода в день за 12 месяцев и умножается на 140. ТОлько в расчете этой средней цифры предыдущие больничные не учитываются.
Когда истекает срок 140 дней сотрудник пишет заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет 11.08.2009 22:25:04, Юлььья
просто будут платить как по общему заболеванию, в % от стажа и с ограничением как там по закону сейчас, тысяч 14 что-ли максимум.
11.08.2009 22:20:15, rouje
это максимум по обычному больничному, по беременноси и родам выше, около 25 и из них подоходный не берут
11.08.2009 22:49:07, lialka
Читайте внимательнее - девушка спрашивает, сколько ей будут платить
по больничному листу, который она хочет взять сейчас, до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам. До отпуска по уходу за ребенком больничный лист ей будут оплачивать по максимуму для "простых смертных" (т.е. 18 с копейками тысяч рублей). А вот пособие по беременности и родам ей оплатят исходя из максимума в 25 тысяч "с копейками" 12.08.2009 13:30:06, Polett
по больничному листу, который она хочет взять сейчас, до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам. До отпуска по уходу за ребенком больничный лист ей будут оплачивать по максимуму для "простых смертных" (т.е. 18 с копейками тысяч рублей). А вот пособие по беременности и родам ей оплатят исходя из максимума в 25 тысяч "с копейками" 12.08.2009 13:30:06, Polett
ага, спасибо, за-то теперь я знаю даже больше, чем хотела:))
12.08.2009 15:17:26, Паралоновая котлета
у меня подружка была беременная когда, то сидела на больничном не более 2-х недель подряд, потом выходила на 1-2 дня на работу, и опять 2 нед. гуляла...у них контора строго по ТК работает, и это делалось, чтоб не заплатили меньше декретных, как-то так
11.08.2009 23:00:29, Zuzik77
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?