Прошу совета у всех, но особенно у специалистов - работников кадровых служб и агентств.
Пожалуйста, подскажите!
Муж уже без работы почти полтора месяца. И вот какая странная история проиходит. Было несколько интересных предложений. Часть из них сразу отсеялась - или он не подходил, или ему не подходили. Но вот 3 варианта были просто отличные. И каждый раз одна и та же история: проходит он все витки, доходит до самого верха, всё отлично, все друг другом довольны - и его условия и сама работа устраивают, и у потенциальных работодателей никаких претензий, вроде, - с предыдущего места работы - только положительные отзывы (что, как они сами отмечают, большая редкость), и специалист знающий и с опытом, и внешне - всё о`кей, и уже с генеральным пообщались ... приходит время окончательного ответа - "извините, мы остановились на другой кандидатуре"...
Сейчас залезла в интернетовские работные сайты - там все те вакансии, по которым моему мужу отказали под предлогом, что остановились на другой кандидатуре!
Я не понимаю - почему? Зачем они врут? Ну хоть бы объясняли! Ну почему не сказать:"Нас не устраивает то-то, то-то и то-то!" Мы бы хоть знали, что дальше делать!
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В чем может быть проблема: недостаточная самопрезентация. В этом я больше чем уверена. Если все так, как вы говорите (суперреомендации, отличный опыт и т.д.), то дело ТОЛЬКО в этом. Кто-то себя продал лучше, чем ваш муж. 04.11.2002 18:14:51, RED-BLUE

Иногда эти ньюансы выдумывает агентство и самостоятельно решает, что человек не подходит на данную вакансию. Однако, если человек при этом отшлет резюме напрямую в фирму - его с удовольствием пригласят на собседедование и даже иногда возьмут на работу. У меня так было :)
12.11.2002 22:04:58, virus
Агентство свою шкуру бережет. не более того. Оно же прекрасно знает, что фирма не только к ним обратилась. И поэтому очень хочет предоставить самого лучшего из лучших кандидатов - чтобы выбрали именно его :). С его точки зрения, которая, как известно, может быть ошибочна :).
12.11.2002 23:08:39, virus

Можно еще спросить?
1. Отказывают уже на самом верху, генеральные обычно. Т.е., те, с кем ему непосредственно _работать_ - однозначно "за". А вот генералы почему-то против. Причины разные - то слишком молод, то ездить далеко, одни сказали, что нашли специалиста "подешевле"...
2. Я _не понимаю_ - зачем обманывать? Почему говорят "остановились на другой кандидатуре", а вакансия - опять висит?
3. А не может быть другое - он у меня выглядит так, что сразу видно - "мальчик из хорошей семьи". А управляющий складом - это шоферы, грузчики, ... Может, в этом дело? Я-то знаю, _какой_ он бывает, а им-то не видно... А? 04.11.2002 19:15:38, Иоанна

С зарплатой - тоже верно, всегда при прочих равынх условяих берут того, кто дешевле обойдется.
Обман - ни что иное как жалость (простая человеческая). Очень сложно сказать человеку, что он "рылом не вышел". У меян ыбли случаи, когда приходилось намекать всеми возможными способами, что человек картавит, а для данной должности это почти преступление :-) Знаете, как возмущались? Похоже, что считали себя дикторами Центрального Телевидения... 04.11.2002 19:23:03, RED-BLUE

Да, три отказа было. Каждый раз - с разными отговорками (сразу оговорюсь - что эти "отговорки" - я уже выискиваю, когда пытаюсь что-то понять...). Выглядит муж вроде нормально: на складк зав.производством идет в брюках и джемпере, а на встречу с генеральным - в костюме. Стрижка короткая, рост хороший, манеры приличные ))).
Насчет зарплаты он , вроде, не жадничает, но и не прибедняется.
С обманом - не всё ясно. Жалость-то оно конечно, только вот вакансии-то во всех сайтах продолжают висеть, так что обман какой-то нехороший получается...
Потому и пытаюсь что-то выяснить, посоветоваться - как-то всё это странно...
Может, слишком интеллигентно выглядит? Молодо?
Такое впечатление, что именно генеральным он чем-то не нравится. Сильно умный, что ли... ))))))))
Блин, ну сказали бы внятно - Вы нам не подходите, потому что ... ЧТО не так?
Пожалуйста, если Вам не сложно - помогите как-нибудь! А? ))) Можно на мыло... ))) 04.11.2002 20:51:10, Иоанна

Что касается причин отказа: самый лучший способ - прийти или позвонить тому человеку, который подбирает сотрудника для себя и очень вежливо и по-доброму попросить объяснить причину отказа, якобы на будущее.
Во-первых: будет реальный результат (вдруг дело в том, что в требованиях вакансии сказано "от 30 до 40", а вашему мужу 25 - довольно весомо, и такой нюанс и ему подобные нужно будет учитывать в дальнейшем). Во-вторых, если директор самодур и человек "левой ноги" - тоже самооценку немного поднимет.
В-третьих, а вдруг что-то изменилось и вашего мужа будут рады видеть снова - ведь не все перезванивают и говорят, мол, у нас все изменилось, приходите опять.
Что касается висящих вакансий - а вы уверенны, что это новая публикация? Мне иногда звонят по вакансии, закрытой и снятой из Интернет-рекламы больше месяца назад! Причем, сразу несколько человек. Может, сайты глючат...
Насчет реальной помощи: я могла бы провести с вашим мужем собеседование, если бы думала, что он неправильно ведет себя на интервью, но раз проходит несколько этапов, то, видимо, дело все же не в нем.
В любом случае, советую повнимательнее читать требования вакансии - это всегда очень много проясняет. 04.11.2002 22:02:38, RED-BLUE

Насчет позвонить и спросить - сказала ему, может, позвонит. Ломает его это (((. Я бы сама позвонила, да, думаю, не поймут ))).
Насчет вакансий - они же каждый день обновляются! Причем одновременно на нескольких сайтах висят, каждый день: на rdw, job, zarplata, еще где-то, сейчас не помню, какой-то неудобный сайт...)))
Насчет требований вакансии: он ведь проходит 3-4 этапа, так что, если бы не удовлетворял требованиям вакансии, наверное, это раньше бы заметили? Единственно - возраст у него минимальный для этих вакансий: там требуются обычно "32-45" лет, а нам 33.
Еще раз повторю: всех всё устраивает. И с генеральным обычно расстаются ласково. А потом - извините.((( Чудеса...
Если завтра опять пролет, - может, всё же встретитесь с ним? Взгляд со стороны, профессиональный взгляд, многое может прояснить. Правда, мне неловко Вас затруднять.
Спасибо Вам за помощь и участие. ))) 05.11.2002 00:56:49, Иоанна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.