Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.04.2009 15:33:38
38 комментариев

В этих двух режимах мозги совершенно по-разному работают, сытый голодного не разумеет. Уволившись, я поняла, что мне действительно нужно совсем мало. А когда работаешь, на общее функционирование системы гораздо больше нужно всего, в том числе и денег.
Но! я наконец установила себе срок - в августе я иду работать - anyway. 10.04.2009 17:01:20, just reading
"когда работаешь, на общее функционирование системы гораздо больше нужно всего, в том числе и денег"
очень верно. часто непонятно, сколько составляет чистая прибыль от работы, а сколько затраты на "функционирование системы" 10.04.2009 17:08:13, Неточка Незванова
очень верно. часто непонятно, сколько составляет чистая прибыль от работы, а сколько затраты на "функционирование системы" 10.04.2009 17:08:13, Неточка Незванова
"безофисный проект"? Наслышана :) А во Вашему опыту, один такой "удаленный" проект может реально прокормить, или все они "подработочного" плана?
10.04.2009 18:17:57, Зола

офф. Как работа над дипломом? 10.04.2009 17:25:19, just reading
офф: ну вот видишь, в конфе сижу вместо работы над дипломом))
10.04.2009 17:39:22, Неточка Незванова

к тому же, сейчас рынок оживился слегка, а в сентябре - кто его знает 11.04.2009 12:41:57, SunSet
да, это выглядит разумно. Хотя говорят, осенью будет вторая волна кризиса, еще хуже первой :) И нет у меня ощущения "чистой совести", нету :))
10.04.2009 16:21:42, Зола
осенью окончательно рухнет всё. информация из проверенных источников. российских.
10.04.2009 16:23:40, Лангуста
вот мне тоже так кажется. поэтому, отдохнув пару месяцев, буду искать не "работу своей мечты", а просто место, в котором можно кризис пересидеть. у меня последние несколько лет была работа моей мечты, так что я понимаю, что в ближайшем будущем найти такую нереально.
10.04.2009 17:11:53, Неточка Незванова
спросите там, плз, "как нам жить под водой" они уже обсудили? И что придумали? :))
10.04.2009 16:27:00, Зола

А вы представляете, какую работу вы хотите? Вы знаете, ЧТО это за сказочная работа, где деньги, интересно и хочется долго работать? Или вы рассылаете резюме "в воздух" - а вдруг что подвернется?
Мне кажется, у вас и правда какой-то подход странный очень. Сформулируйте, какую такую работу вы хотите. Найдите, где такая есть. И целенаправленно туда пробивайтесь. А полгода "искания мечты" - это как-то... непродуктивно во всех смыслах. 10.04.2009 16:15:40, Nanik
Скажем так - за эти полгода я нашла два варианта, которые пока идут по разряду подработок, но со временем могут стать работой. Это меня как-то тормозит - и выбросить жалко, и съесть не могу :) И еще есть один еле теплящийся вариант, но там подучится надо (уже учусь, записалась-таки на курсы одни, а потом еще присмотрела следующие). Но тоже под вопросом, может выгорит, а может и нет.
10.04.2009 16:50:27, Зола

что-то не то - это очевидно. Понять, бы, как надо :) А то опять получится, как всегда :(
10.04.2009 17:05:10, Зола

значит, вы можете себе это позволить.
а вообще вот есть у меня тут одна знакомая семья -- глава семейства еле-еле всех кормит, денег и на еду не всегда хватает...я и моя подруга думаем как бы старшей девочке в этой семье помочь, что б не обидеть, ...а зато мать семейства в поиске "интересной работы". И на абы какую не пойдет никогда!:)
ну вот пока у вас деньги на еду есть, можно и интересную работу поискать.:) 10.04.2009 16:02:53, Лангуста
а вообще вот есть у меня тут одна знакомая семья -- глава семейства еле-еле всех кормит, денег и на еду не всегда хватает...я и моя подруга думаем как бы старшей девочке в этой семье помочь, что б не обидеть, ...а зато мать семейства в поиске "интересной работы". И на абы какую не пойдет никогда!:)
ну вот пока у вас деньги на еду есть, можно и интересную работу поискать.:) 10.04.2009 16:02:53, Лангуста
да уж. Со стороны, конечно, выглядит диковато.
Видимо да, не припекло. Или вернее, еще не дошло, что уже припекло. 10.04.2009 16:05:43, Зола
Видимо да, не припекло. Или вернее, еще не дошло, что уже припекло. 10.04.2009 16:05:43, Зола
как то все по деццки выглядит)
если нужны деньги, то наступаем на горло собственной песне, идем и пашем, куда угодно, но лишь бы платили. а попутно, можно продолжать поиски идеальной работы.
пока вас, видимо все устраивает) 10.04.2009 15:48:03, Елена Сергеевна
если нужны деньги, то наступаем на горло собственной песне, идем и пашем, куда угодно, но лишь бы платили. а попутно, можно продолжать поиски идеальной работы.
пока вас, видимо все устраивает) 10.04.2009 15:48:03, Елена Сергеевна
ага :) Я сама себя сейчас ощущаю каким-то щенком несмышленым :) Растерялась совершенно. Лапки расползаются :))
10.04.2009 15:51:21, Зола
Во-первых, да, еще не припекло. Это хорошо.
Во-вторых, высокая самооценка. Это тоже неплохо, время покажет ее справедливость.
В третьих...а вот чтоб сказать - про в третьих, надо понять, какую работу в ищете, или какие вакансии рассматриваете. Одно дело вольный художник в поисках мецената. Или крутой программер в поисках своего Б.Гейтса. Другое дело помощник бухгалтера в поисках понятно чего. И третье выпускник вуза, который сам не решил кто он естью
Вам куда ближе то?
Потому что на месте последних двух персонажей я бы не важничала.
И еще одно. Главное- найти Интересную Компанию и Интересного Работодателя - сразу генералом вряд ли возьмут, а в интересных компаниях можно до генерала и подрасти. Но только в интересных. В неинтересных выть хочется. 10.04.2009 15:43:38, Moon
:-) Бывает. Но тогда времени на семейную жизнь ну ОЧЕНь мало остается ;-)))
10.04.2009 15:51:54, Tomsik
Во-вторых, высокая самооценка. Это тоже неплохо, время покажет ее справедливость.
В третьих...а вот чтоб сказать - про в третьих, надо понять, какую работу в ищете, или какие вакансии рассматриваете. Одно дело вольный художник в поисках мецената. Или крутой программер в поисках своего Б.Гейтса. Другое дело помощник бухгалтера в поисках понятно чего. И третье выпускник вуза, который сам не решил кто он естью
Вам куда ближе то?
Потому что на месте последних двух персонажей я бы не важничала.
И еще одно. Главное- найти Интересную Компанию и Интересного Работодателя - сразу генералом вряд ли возьмут, а в интересных компаниях можно до генерала и подрасти. Но только в интересных. В неинтересных выть хочется. 10.04.2009 15:43:38, Moon
Вот по последнему - в точку. Сегодня я отказалась еще и по тому, что уже в мыслях видела, как я там вою через полгода-год. С другой стороны, ну ведь не бывает так, чтобы все время интересно. Или бывает? :)
10.04.2009 15:49:40, Зола

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.