Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.04.2009 15:33:38

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
just reading
Я тоже ищу работу мечты. Уже год - то бросаю, то опять ищу. Точно знаю, чего я хочу. На "просто работать, чтобы иметь деньги" не соглашаюсь. Думаю, что это мой последний шанс - ибо возраст подпирает: если не найду сейчас работу мечты, скорее всего так и буду иметь абы какую работу: денежную, да, но деньги не главное. 10.04.2009 16:27:27, just reading
Sloe
У Вас наверное детей нет. Или они питаются путем фотосинтеза :-)) Или муж "хороший и не пьет".Наверное, я Вам завидую :-)) 10.04.2009 16:31:30, Sloe
just reading
Есть, но адын. А ест мало - не впихнешь). Мужа нет. Смешно со стороны наверное? Но я подрабатываю немного. 10.04.2009 16:35:59, just reading
Nanik
И вы хотите сказать, что год живете с ребенком на "подрабатываю немного"? То ли ваше "немного" отличается от моего "немного", то ли я тоже хочу уметь жить аки пташка. 10.04.2009 16:49:21, Nanik
just reading
Честнее сказать - полтора). Просто я не сразу стала искать работу, были другие дела. Сначала боялась, как неделю проживу без работы.

В этих двух режимах мозги совершенно по-разному работают, сытый голодного не разумеет. Уволившись, я поняла, что мне действительно нужно совсем мало. А когда работаешь, на общее функционирование системы гораздо больше нужно всего, в том числе и денег.

Но! я наконец установила себе срок - в августе я иду работать - anyway.
10.04.2009 17:01:20, just reading
"когда работаешь, на общее функционирование системы гораздо больше нужно всего, в том числе и денег"
очень верно. часто непонятно, сколько составляет чистая прибыль от работы, а сколько затраты на "функционирование системы"
10.04.2009 17:08:13, Неточка Незванова
Nanik
У меня разницы никакой. Но это опять же специфика работы. 10.04.2009 18:12:41, Nanik
"безофисный проект"? Наслышана :) А во Вашему опыту, один такой "удаленный" проект может реально прокормить, или все они "подработочного" плана? 10.04.2009 18:17:57, Зола
Nanik
Несмотря на отсутствие офиса, это не сдельная разовая работа и не на гонораре. Совершенно белая ЗП, нормальный договор, выходные, отпуск. 10.04.2009 18:56:17, Nanik
just reading
Можно определить для себя прожиточный минимум: сколько необходимо денег при наличии некоторого кол-ва свободного времени. Когда работаешь, прожиточный минимум увеличивается, потому что уже нет свободного времени (например, сама не успеваешь сделать винегрет, покупаешь готовый) + доп. траты (транспорт, офисная одежка, набойки чаще менять к примеру, больше спонтанных покупок). Минусуем, если надо дополнительно снимать стресс от работы)). То, что осталось - чистая прибыль.

офф. Как работа над дипломом?
10.04.2009 17:25:19, just reading
офф: ну вот видишь, в конфе сижу вместо работы над дипломом)) 10.04.2009 17:39:22, Неточка Незванова
Mary_Ann
Так а чего ее искать, лето на носу, я бы в августе начинала, осень - хорошее время для начала новой работы, а апрель-май-июнь по-моему самое плохое время. Поставьте себе задачу - осенью иду даже на абы что, и спокойно с чистой совестью проведите лето:). 10.04.2009 16:17:48, Mary_Ann
SunSet
вот все так и думают )) поэтому в сентябре конкуренция в 10 раз выше, а в мае-июне найти хорошую работу реально
к тому же, сейчас рынок оживился слегка, а в сентябре - кто его знает
11.04.2009 12:41:57, SunSet
да, это выглядит разумно. Хотя говорят, осенью будет вторая волна кризиса, еще хуже первой :) И нет у меня ощущения "чистой совести", нету :)) 10.04.2009 16:21:42, Зола
осенью окончательно рухнет всё. информация из проверенных источников. российских. 10.04.2009 16:23:40, Лангуста
вот мне тоже так кажется. поэтому, отдохнув пару месяцев, буду искать не "работу своей мечты", а просто место, в котором можно кризис пересидеть. у меня последние несколько лет была работа моей мечты, так что я понимаю, что в ближайшем будущем найти такую нереально. 10.04.2009 17:11:53, Неточка Незванова
наоборот, хорошее к хорошему идет. 10.04.2009 18:07:00, Зола
спросите там, плз, "как нам жить под водой" они уже обсудили? И что придумали? :)) 10.04.2009 16:27:00, Зола
я думаю, что их это мало волнует - как остальным под водой жить.:( 10.04.2009 16:33:27, Лангуста
да, я могла бы и догадаться :) 10.04.2009 16:38:17, Зола
Nanik
Денег мало и реально не хватает - а вы ищете сказочную работу? Не верю, или реально не так мало, или вы, извините, просто странно себя ведете.

А вы представляете, какую работу вы хотите? Вы знаете, ЧТО это за сказочная работа, где деньги, интересно и хочется долго работать? Или вы рассылаете резюме "в воздух" - а вдруг что подвернется?

Мне кажется, у вас и правда какой-то подход странный очень. Сформулируйте, какую такую работу вы хотите. Найдите, где такая есть. И целенаправленно туда пробивайтесь. А полгода "искания мечты" - это как-то... непродуктивно во всех смыслах.
10.04.2009 16:15:40, Nanik
Скажем так - за эти полгода я нашла два варианта, которые пока идут по разряду подработок, но со временем могут стать работой. Это меня как-то тормозит - и выбросить жалко, и съесть не могу :) И еще есть один еле теплящийся вариант, но там подучится надо (уже учусь, записалась-таки на курсы одни, а потом еще присмотрела следующие). Но тоже под вопросом, может выгорит, а может и нет. 10.04.2009 16:50:27, Зола
Nanik
Да все всегда под вопросом, но от сидения и ожидания, как и от накапливания "чемоданов без ручки", вообще ничего с места не сдвинется. Что-то, кмк, вы все же делаете не то. 10.04.2009 17:00:03, Nanik
что-то не то - это очевидно. Понять, бы, как надо :) А то опять получится, как всегда :( 10.04.2009 17:05:10, Зола
SunSet
еще имейте ввиду, что время идет... квалификацию и стаж вы теряете... не получится так, что работодателю вашей мечты вы окажетесь неинтересны? 11.04.2009 12:51:51, SunSet
Nanik
Как надо - я уже написала. Для начала - четкую цель поставить. Не "я ищу работу мечты" - а мне нужна конкретно вот такая работа. Найти, в каких компаниях она есть. И планомерно их окучить. 10.04.2009 17:09:09, Nanik
Zeta
по заданному вопросу ничего не скажу, но у меня к вам есть шкурный вопрос по мылу. Можно? 10.04.2009 16:07:19, Zeta
конечно :) 10.04.2009 16:08:07, Зола
Zeta
написала :) 10.04.2009 17:10:07, Zeta
значит, вы можете себе это позволить.

а вообще вот есть у меня тут одна знакомая семья -- глава семейства еле-еле всех кормит, денег и на еду не всегда хватает...я и моя подруга думаем как бы старшей девочке в этой семье помочь, что б не обидеть, ...а зато мать семейства в поиске "интересной работы". И на абы какую не пойдет никогда!:)
ну вот пока у вас деньги на еду есть, можно и интересную работу поискать.:)
10.04.2009 16:02:53, Лангуста
да уж. Со стороны, конечно, выглядит диковато.
Видимо да, не припекло. Или вернее, еще не дошло, что уже припекло.
10.04.2009 16:05:43, Зола
Tomsik
Присоединюсь к тем, кто сказал "еще не припекло". 10.04.2009 15:51:10, Tomsik
как то все по деццки выглядит)
если нужны деньги, то наступаем на горло собственной песне, идем и пашем, куда угодно, но лишь бы платили. а попутно, можно продолжать поиски идеальной работы.
пока вас, видимо все устраивает)
10.04.2009 15:48:03, Елена Сергеевна
ага :) Я сама себя сейчас ощущаю каким-то щенком несмышленым :) Растерялась совершенно. Лапки расползаются :)) 10.04.2009 15:51:21, Зола
Во-первых, да, еще не припекло. Это хорошо.
Во-вторых, высокая самооценка. Это тоже неплохо, время покажет ее справедливость.
В третьих...а вот чтоб сказать - про в третьих, надо понять, какую работу в ищете, или какие вакансии рассматриваете. Одно дело вольный художник в поисках мецената. Или крутой программер в поисках своего Б.Гейтса. Другое дело помощник бухгалтера в поисках понятно чего. И третье выпускник вуза, который сам не решил кто он естью
Вам куда ближе то?
Потому что на месте последних двух персонажей я бы не важничала.
И еще одно. Главное- найти Интересную Компанию и Интересного Работодателя - сразу генералом вряд ли возьмут, а в интересных компаниях можно до генерала и подрасти. Но только в интересных. В неинтересных выть хочется.
10.04.2009 15:43:38, Moon
Вот по последнему - в точку. Сегодня я отказалась еще и по тому, что уже в мыслях видела, как я там вою через полгода-год. С другой стороны, ну ведь не бывает так, чтобы все время интересно. Или бывает? :) 10.04.2009 15:49:40, Зола
Tomsik
:-) Бывает. Но тогда времени на семейную жизнь ну ОЧЕНь мало остается ;-))) 10.04.2009 15:51:54, Tomsik
Ольга-13
мой диагноз - еще не припекло 10.04.2009 15:38:33, Ольга-13

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!