Девочки, может кто был в такой ситуации, подскажите!
График на отпуск составляется у нас на работе в декабре. В предыдущие годы, мы составляли его номинально, дабы он был, а в этом году получилось так, что составили то мы его "от балды", а бухгалтерша теперь не дает разрешение на отпуск (ну, как вы понимаете, она не ставит визу заявление, соотвественно шеф не отпускает) вне графика.
Ребенок у меня занимается гимнастикой. И нас только в марте предупредили, что каникулы будут в июле, так что "планируйте отпуск, что бы ребенок не пропускал". Я свой отпуск так подстроить теперь не смногу. Попросила изменить график - отказали, прошу с кем-то поменяться, то же отказываются. Понимаю, что оказываюсь в ситуации, когда ребенок останется без отдыха... :-( Что можно сделать?
Можно, будет, конечно, уехать, когда все другие девочки будут заниматься (на гимнастике), но опять же это отразится на ребенке - ей надо будет в несколько раз больше работать....
На что плюнуть?
Спасибо!
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
КРИЗИС! Девушка, кризис в стране.... Будете загибать руководство, будете дочкой заниматься 24 часа в сутки! График отпусков обязателен к исполнению день в день! Вы думаете только о себе! А почему не думаете о людях, которые тоже запланировали отпуск, то есть участок работы останется либо "пустым" либо другому сотруднику придется "наступить себе на горло". ведь у них тоже дети, семьи....да и вообще в наше время чужие проблемы никого не волнуют! Вариант либо провести очеред.отпуск строго графика а отгулять потом, либо "За свой счет". И опять таки с поклоном к Бухгалтерше )
08.04.2009 20:12:38, Lencha33
Я не стала расписывать всю историю, что бы не засорять форум. Проблема в том, что мой отпуск был запланирован в марте. На март в этом году перенеслось мероприятие, которое ежегодно проводится в феврале. Т.е. отдыхать я по определению в свои сроки НЕ МОГЛА. Если бы я отгуляла свой срок (в очень мне удобный), то у меня бы не возникало вопросов о каком то другом периоде. А так у меня отпуск ещё не прошел в этом году и мне надо думать когда его провести, вот и родился имено этот вопрос.
09.04.2009 07:20:04, azazelo i podЛИЗА

Вам могут пойти на встречу, но не обязаны. Вот и подумайте, а почему не идут.
Кстати, в ТК есть Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми:
"Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается."
Так что эти 2 недели вы можете получить и без графика. 08.04.2009 17:44:17, MeDyZa

Ей именно в июле нужно, как я поняла.
08.04.2009 13:53:48, .Лукьяна

Отказом предоставить отпуск в нужный мне период руководство что то нарушает? Можете сказать? 08.04.2009 10:46:11, azazelo i podЛИЗА

Все эти графики отпусков не имеют юридической силы и составляются для удобства сотрудников.
Другое дело, если Вы с кем-то ключевым из сотрудников в Вашей же зоне ответственности пересекаетесь, и этот сотрудник в графике стоит на интересующее Вас время - это уже вы между собой решить должны. 08.04.2009 10:52:14, Kirushka©

1. Откуда трудовая инспекция узнает о том, что сотрудник был в отпуске в рабочее время и не был в отпуске по графику? Если в табеле все будет отмечено "как надо".
2. Почему бы не перенести отпуск по заявлению работника, если это предусмотрено законом и сотрудник ни с кем не пересекается по задачам.
В том-то и дело, что проблема у автора не в планировании организацией средств, а в человеческих отношениях. А хорошие кадровики и бухгалтеры редко ставят "палки в колеса" на ровном месте, правда таких ох как немного на самом-то деле.
Про законы я спроить не буду :). Закон есть Закон. 08.04.2009 15:01:25, Kirushka©

Не ищите, что они нарушают - вас попросту уволят, если будете много конфликтовать. В коллективе сложилась особая культура, и ее нужно уважать. В такой ситуации проще больничный попросить у районного участкового - вашему либо дочкиному) на нужный вам срок.
08.04.2009 10:51:05, .Лукьяна

И так просто меня ни кто, конечно, не уволит. Я не хочу конфликта, а хочу понять, как можно безконфликтно выйти из ситуации.
Больничный для меня не выход. 08.04.2009 11:25:57, azazelo i podЛИЗА

Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с ГРАФИКОМ ОТПУСКОВ, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков ОБЯЗАТЕЛЕН как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
По вопросу, касающемуся предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска отдельным категориям работников по их желанию в удобное для них время, см. также статью 122, статью 267, статью 286 Трудового кодекса РФ.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
И не надо ничего рассуждать о квалификации бухгалтера. Надо читать наши основные законы. 08.04.2009 13:13:54, Бесконечно далекая

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.