Решила я с работы уходить... Вот думаю, совсем ненормальная, кризис, да?..
Испытательный срок прошел, завтра медстраховку должна получить...
Но дело в том, что брали меня на одну работу, а теперь я фактически олжна работать литературным негром, с объемом работы больше в 4 раза, да еще заниматься обязанностими технического редактора и бильд редактора. В итоге уже месяц детей в сад отводит муж, ужин готовит муж, в два ночи ко мне приходит и спрашивает: а когда мы будем ложиться спать? - муж. А всегда было наоборот. Так я сейчас утром встаю с таким гадким чувством, аж просыпаться не хочется. И ведь работа нравится, и коллектив отличный, но тратить 13 часов в сутки на все это я не готова, ибо на мне еще двое детей, дом, всякая социалка - от коммунальных счетов до ремонта машины...
Вы бы рабтали на таких условиях?
Особенно мнение коллег журналистов интересует, можно в личку.
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте, коллега! Я работала почти в таких условиях. Уволилась в сентябре, до сих пор не могу придти в себя от счастья! Зарабатываю фрилансом - редактирую, корректирую, перевожу тексты. Обратно в редакцию/офис - ни за какие коврижки, пока окончательно не припрет!
23.03.2009 09:15:18, Бараш
Я работала еще в худших условиях. Правда. не в журналистике, а в розничной торговле. Супермаркет Азбука Вкуса. Там я трудилась товароведом, Т е заказывала товар для магазина. Так там нет выходных для товароведов вообще !! Через субботу я должна была приезжать туда, если была дома, то и в субботу и в воскресенье в течение дня я была на телефоне, узнавала в магазине о том, что закончилось, потом делала заказ из дома, при том, что директрису не волновало, что я не могу быть дома все выходные. Значит звонила с сотового, который мне не оплачивали. А в понедельник получала по шее , если что-то оказывалось не так. В таком кошмаре я жила 6 мес
17.03.2009 02:12:26, Ksuha77
Если эта работа позволяла бы содержать няню для детей и домработницу- работала бы.
13 часов чистого рабочего времени или всего в день с учетом дороги туда и обратно?
Если чисто рабочее время, и платят за это гроши - нафиг, потому как даже воспользоваться страховкой не сможешь - в рабочее время не дадут, в твое нерабочее поликлиники уже закрыты, а при увольнении полис ДМС заберут и испорченное здоровье придется восстанавливать за свой счет.
Даже если взять по минимуму 1 час в дороге на работу и 1 час после, то 13 часов - это 2 часа в пути и всего 2 часа переработки... 16.03.2009 15:30:33, Polett
13 часов чистого рабочего времени или всего в день с учетом дороги туда и обратно?
Если чисто рабочее время, и платят за это гроши - нафиг, потому как даже воспользоваться страховкой не сможешь - в рабочее время не дадут, в твое нерабочее поликлиники уже закрыты, а при увольнении полис ДМС заберут и испорченное здоровье придется восстанавливать за свой счет.
Даже если взять по минимуму 1 час в дороге на работу и 1 час после, то 13 часов - это 2 часа в пути и всего 2 часа переработки... 16.03.2009 15:30:33, Polett

Извините, но я пойду в разрез с общим мнением - если коллектив хороший и работа нравится ( ваши слова)+ всякая социалка, то работайте и жужжите. Вы просто отвыкли работать в жестком режиме, но потом втянитесь...
16.03.2009 13:20:53, козик

"у вас другие жизненные ценности" и прочий бред.
слава богу, в семье добытчик не я. хотя когда я в час ночи приезжала с работы (в декабре) муж ничего не говорил. 16.03.2009 00:51:19, ОООльга
А приходите Вы на работу во сколько? я знаю, что во многих редакциях народ обычно стекается только к 13-14ч.
16.03.2009 12:34:14, ОНА

Может быть раз заканчивается исп. срок и будете подписывать трудовое соглашение или контракт четко внем оговорите свои обязанности и объем работ с сотвесвеннйо их оплатой и пропишите что если объемы работ изменяются то договор пересматривается.
16.03.2009 00:40:17, Molinary
Да исп.срок закончился 1 марта, а договор со мной подписали сразу:). Но вообще завтра будем общаться, посмотрю как товарищи настроены будут.
16.03.2009 00:47:19, Лиса Патрикеевна
Так и надо сделать. Довогориться, если нет, то тогда увольнятся.Конечно, если в семье хватает денег.
16.03.2009 10:29:04, Gala_s

А я уволилась, ситуация оч.близкая - только я без детей, зато несколько последних месяцев до увольнения по 20 часов на работе проводила (новое начальство мне поставили).
Пока решала, что делать (8 лет там проработала - фактически сама весь бизнес в компании поставила) - месяца два проревела :)
Надо увольняться! просто так нельзя - вы на нервы истратите сил гораздо больше, чем сможете потом заработать...
Пока думала - тоже пыталась общаться с руководством, обещали все наладить и сделать хорошо, но ничего у них не вышло - потому как если в такие условия загоняют, значит это единственное, что им удобно, другого у них просто не получится.
Вот сижу дома, безработная :) а сфера деятельности - близкая к вашей, гуманитарные словокопания :)
У меня подники не работают второй день - не могли бы бросить свой мне в почту, есть один вопрос. 16.03.2009 00:05:47, SillyBilly
Написала.
Вообще 7 лет фрилансером работала и давно для себя поняла, что я кошка-которая гуляет сама по себе. нО уж очень красиво все выглядело вначале. 16.03.2009 00:27:18, Лиса Патрикеевна
Пока решала, что делать (8 лет там проработала - фактически сама весь бизнес в компании поставила) - месяца два проревела :)
Надо увольняться! просто так нельзя - вы на нервы истратите сил гораздо больше, чем сможете потом заработать...
Пока думала - тоже пыталась общаться с руководством, обещали все наладить и сделать хорошо, но ничего у них не вышло - потому как если в такие условия загоняют, значит это единственное, что им удобно, другого у них просто не получится.
Вот сижу дома, безработная :) а сфера деятельности - близкая к вашей, гуманитарные словокопания :)
У меня подники не работают второй день - не могли бы бросить свой мне в почту, есть один вопрос. 16.03.2009 00:05:47, SillyBilly

Вообще 7 лет фрилансером работала и давно для себя поняла, что я кошка-которая гуляет сама по себе. нО уж очень красиво все выглядело вначале. 16.03.2009 00:27:18, Лиса Патрикеевна
эх, если бы не определенные личные обстоятельства, с огромным удовольствием предложила бы себя на место бильд редактора :)
Но, годика через два-три :) 15.03.2009 23:50:20, margass
годика через два-три я надеюсь у нас у всех все устаканится, и хороший журналист будет не обязательно голодным жерналистом:)
15.03.2009 23:53:52, Лиса Патрикеевна
Но, годика через два-три :) 15.03.2009 23:50:20, margass

а може не надо так резко,сначала поработайте - а там уж и уволиться можно.Сейчас так тяжело работу найти.
15.03.2009 23:47:47, Мандарина Дак
ну я пока не резко, я пока письмо начальству написала, что мол вот посчитала что обещали и что получила, мне мол не нравится, давайте менять правила игры. посмотрим, что ответят:)
15.03.2009 23:50:24, Лиса Патрикеевна

ужжжос! мой ночной кошмар... после подобного вкалывания на стройке капитализма ненавижу крупные компании - высосут всю до донышка, уже и деньги эти не в радость, т.к. ни сил ни времени тратить их нет....
помню, ч-з год после ухода с ненавистной работы оказалась в офисе крупного контрагента, 15 мин ожидания доков и у меня реально приступ тошноты случился при виде планктона, снующего по коридору и растаскивающего кусочки тортиков при этом, и даже запах отличного свежесваренного кофе не помог, усилил тошноту ... 16.03.2009 00:04:10, Gosya
помню, ч-з год после ухода с ненавистной работы оказалась в офисе крупного контрагента, 15 мин ожидания доков и у меня реально приступ тошноты случился при виде планктона, снующего по коридору и растаскивающего кусочки тортиков при этом, и даже запах отличного свежесваренного кофе не помог, усилил тошноту ... 16.03.2009 00:04:10, Gosya
А мне кажется наоборот - чем крупнее компания, тем грамотнее оргнизован рабочий процесс... Компы, ксероксы,ручки, блокноты, конверты и прочее...
А вот в маленьких - вот где ужас, ужас... 16.03.2009 13:17:35, козик
А вот в маленьких - вот где ужас, ужас... 16.03.2009 13:17:35, козик
с дитем сижу, вот три года уже, надо на работу выходить бы,
но у нас с садом ещё не отлажено ....
16.03.2009 00:30:11, Gosya
но у нас с садом ещё не отлажено ....
16.03.2009 00:30:11, Gosya

поддерживаю! :))))
сама о "втором президентском сроке" думаю, но для этого ещё здоровье поправить надо,
если выйду сейчас на работу, то точно не на полный раб.день
16.03.2009 00:42:39, Gosya
сама о "втором президентском сроке" думаю, но для этого ещё здоровье поправить надо,
если выйду сейчас на работу, то точно не на полный раб.день
16.03.2009 00:42:39, Gosya

да, в подобную кабалу можно не только в крупных компаниях попасть, но мне, слава Богу, везло - все "мои" мелкие частные лавочки оч душевными оказывались, работалось просто в удовольствие, и праздники и выезды совместные, но только не из под палки корпоративной, а с большим желанием
16.03.2009 00:26:58, Gosya

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.