Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рабочее-кризисное

Читаю конфу давно, но сама не писала. А сейчас назрел вопрос, который хотелось бы обсудить с вами.
Ситуация - в декабре осталась без работы (компания закрыла свой филиал в нашем городе (я не в Москве, но город крупный - миллионник в Поволжье)). У мужа тоже существенно снизили з/п, убрали бонусы и т.п.
Активно ищу работу, но пока безрезультатно - не нравятся предложения, и мало их.
И вот одна знакомая неожиданно зовет к себе. НО - компания маленькая, з/п вполовину меньше моей предыдущей, з/п не "белая", сфера мне не особо интересная.
Т.е. вариант "перекантоваться"...­СтОит ли? Или продолжать искать работу?
Имеются некие сбережения (хоть и скромные), кредитов нет. Ребенку три с половиной года.
На моем месте вы бы откликнулись на предложение знакомой, или продолжали поиски?
05.02.2009 11:01:05,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Миучча
Ну на своем примере могу сказать, что после сокращения и долгого поиска работы я таки решилась на работу, мне не интересную, беспереспективную и не особо оплачиваемую, вышла, отработала 2 недели, поняла что не могу и не хочу, стала параллельно искать работу, в итоге отработав 3 недели в этом месте не выдержала и ушла, тут же нашла новую работу, которая оказалась тем, что я искала.Имхо, ваша работа вас все равно найдет, а временно можно и на этой поработать, стаж идет и деньги капают:) 06.02.2009 11:48:00, Миучча
я лично не попадала в такое положение.
на вашем месте прислушивалась бы к себе, интиция вам что подсказывает?
05.02.2009 13:11:09, Texas
интуиции я в последнее время не склонна доверять :(
вот вспомнила мудрость житейскую - про синицу в руках...но не хочу я такую синицу. а вдруг журавль так в небе и останется :(...
не знаю
05.02.2009 15:13:42, замученная сомнениями
Ну это - как я )) Тоже есть потенциальный вариант от подруги, но не очень он мне, вот я и тяну ...
А хороших вариантов, которые я ищу, кстати, нет !
Вот и работаю без зарплаты уже месяц, глупая ..
05.02.2009 12:21:34, Деванька
В кризис - конечно. Сейчас уровень зарплат снизился существенно, вакансий очень мало. Не до выпендрежа.
к тому же никто не мешает вам продолжать искать.
05.02.2009 11:13:23, Мадам Шредингер
вот как раз по поводу "продолжать искать" - мне как-то неудобно будет - ну она пригласила, а я месяца через три свалю, к примеру.
мне никогда не предлагали работу, я всегда сама находила. а тут я чувствую себя как бы обязанной, что ли :(
а работать там долго - боюсь, депрессия меня настигнет :(
05.02.2009 11:19:45, замученная сомнениями
Ну, видимо вам не очень надо работать, значит. Когда надо - такие вопросы не возникают.
А какую работу вы ищете? Вас хоть на интервью то звали?
05.02.2009 11:22:05, Мадам Шредингер
Вы имеете в виду - на интервью в эту компанию? Завтра поеду.
Или вообще - в другие? Да, была. Но там либо заканчивается так : "мы вам позвоним", либо "к сожалению, пока вакансию решили "заморозить""
05.02.2009 11:25:17, замученная сомнениями
В другие я имела в виду.
Какая там сфера-то?
и долго ли ищите?
05.02.2009 11:26:42, Мадам Шредингер
ищу полтора месяца.
ищу в сфере страхования/банки (но я не агент, а нужны только они), (впрочем, не только в страховании ищу, так как у меня опыт в сопровождении, т.н. бэк-офис), а зовут в компанию, занимающуюся подпиской на специализированную периодику
05.02.2009 11:33:13, замученная сомнениями
Катерина Матвевна
Попросила бы отсрочку на месяц и если бы ничего не нашла, то откликнулась бы.
Сейчас ооооочень трудно что-либо найти.
05.02.2009 11:11:36, Катерина Матвевна
там срочно человек нужен, не получится отсрочку. 05.02.2009 11:21:27, замученная сомнениями
Катерина Матвевна
Тогда предупреди, что выйдешь, но не навсегда и как только появится возможность более лучшей работы - уйдешь. 05.02.2009 11:41:42, Катерина Матвевна
На безрыбье - и рак рыба. Имхо, я б не отказывалась. Искать что-то еще и параллельно можно. 05.02.2009 11:05:18, Анела

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!