Мне скоро нужно будет идти на собеседование. Конечно, нужно бы взять с собой и диплом, и трудовую, но...
Я учусь на заочном, соответственно, подлинник диплома в ВУЗе. Трудовой на руках тоже нет - она в отделе кадров конторы, в которой я работаю сейчас.
Посоветуйте, как лучше поступить: срочно ехать за документами или идти с копией диплома?
И еще. Я учусь на заочном и у меня 2 раза в год сессия, т.е. мне нужно брать учебный отпуск. Боюсь, что новый работодатель не придет в восторг от этого. Как лучше сказать об этом? И про отсутствие опыта работы при наличии теоретических знаний - как это лучше преподнести?
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если образование второе - работодатель не обязан предоставлять вам учебный отпуск, а имеет право - статья 177 ТК РФ. Учебу не советую скрывать на собеседовании, и если работодатель согласится предоставлять учебный отпуск, то обязательно прописать это в трудовом договоре. 12.01.2009 13:12:10, MeDyZa
Учусь на бюджетном первом высшем.
Забрали диплом о среднем специальном образовании. ВУЗ имеет право это сделать, чтобы я не смогла одновременно получать 2 бюджетных высших образования. 12.01.2009 14:06:56, Кумпарсита
Забрали диплом о среднем специальном образовании. ВУЗ имеет право это сделать, чтобы я не смогла одновременно получать 2 бюджетных высших образования. 12.01.2009 14:06:56, Кумпарсита

В этом случае тоже не стоит скрывать обучение и оговаривать условия предоставления учебного отпуска. Утаивать обучение, а через какое-то время ставить работодателя перед фактом, что вам нужен отпуск - ИМХО непорядочно. 12.01.2009 21:43:55, MeDyZa

Читайте также