Раздел: Увольнение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
08.12.2008 00:54:25,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Amira
По сути могут. Но сначала, как тут уже написали, обязаны зафиксировать официально опоздания, вынести предупреждение, а потом уже уволить. И никого не будет волновать, какие у вас семейные обстоятельства.

У нас опозданием на работе считается 9,01. И никого не волнует, во сколько ты уходишь. Обязан ровно в 9,00 быть на рабочем месте. Либо ты придерживаешься порядка, либо нет и тогда лишаешься премии. Работаю я в крупной нефтянке. И я полностью согласна, что дисциплина должна быть.
16.12.2008 17:35:40, Amira
Присоединяюсь ко всему выше сказанному. И, думается, что даже если Вы напишите заявление об изменении графика работы, то все равно будете опаздывать:))) Однако, заявление написать непременно нужно и побыстрее. Так как если в правилах трудового распорядка или еще в каком нибудь локальном акте написано, что ежедневный учет рабочего времени ведется с помощью электронной системы контроля доступа, то Вашему начальству достаточно будет взять три последних дня (учитывая, что опаздываете Вы кажый день) и зафиксировать каждый день как отдельное опоздание и быстренько (соблюдая конечно всю процедуру) уволить Вас по статье, хотя конечно и тут Вы можете побрыкаться, если сложится такая ситуация пишите на почту - проконсультирую. Так что пишите быстренько заявление (об изменении режима работы, ну можно и про сокращенный рабочий день, если смелости хватит. Хотя в Вашей ситуации, уходить то Вы все-равно уже надумали - вопрос времени, почитайте ТК РФ и просите все, что Вам положено, может и дадут) на имя генерального или как там он у вас называется и прикладывайте справочки (ребенок - инвалид и т.п.), сюда же можно и про стаж работы в организации написать, что мол большой он у меня и не плохо бы в сложившейся ситуации, когда все кругом дорожает и з\п бы прибавить. Вообщем просите больше - получите то чего хотите, ну и опыта наберетесь. Да, и заявление, когда напишите, если Ваш начальник его не подпишит - мол пусть полежит - подумаю, и если отношения совсем поганые, то ему так и скажите (хлопая невинными глазками) второй экземпляр в приемную отнести??? Ну вот так. Может и жестоко???, но таким горе начальникам этого,конечно, маловато. Удачи Вам. 16.12.2008 20:27:13, Tanalis
прочитайте трудовой кодекс
вы имеете право если ребёнок инвалид на льготный оплачиваемый целый день
или эти часы раскидать на целую неделю или уходить раньше на час или приходить
на работе у нас мамашки у кого дети инвалиды этим полбзуются у вас госуд или коммерческая структура
08.12.2008 21:36:38, леник
а разве с ребенком-инвалидом могут вообще уволить? 08.12.2008 20:23:34, LEO
Сначала зафиксируют несколько фактов опоздания, потом предупредят,а потом уволят.Если Вы работаете в частной компании, есть такое понятие как рабочее время - от и до, вся остальная "самодеятельность" типа - я часы отрабатываю - всем пофигу.Либо договоритесь с начальством, либо оно вас "подсечет" 08.12.2008 13:38:22, TEZ
Zajka с Мальчишками :)
Я написала заявление о переносе рабочего режима "по семейным обстоятельствам - режим работы д/с"
Только я на 1 час раньше прихожу и ухожу соответственно :)
08.12.2008 11:04:31, Zajka с Мальчишками :)
Радость
а как можно работать с начальником, с которым не сошлись характером ?
вы с ним редко пересекаетесь ?
08.12.2008 10:25:41, Радость
murmel
напишите заявление, что по семейным обстоятельствам вам нужен другой график работы- заложите туда время своего обычного опоздания.т.е. вы можете совершенно спокойно претендовать на инд график работы.тогда и уволить ВАс не смогут.Удачи ВАм!!
08.12.2008 02:51:14, murmel
Какой же он у вас КОЗЁЛ. Он знает какие у вас семейные обстоятельства? Неужели у него рука поднимется в период кризиса, вот есть же самодуры!! 08.12.2008 01:21:56, Alek79
Rulezza
А ведь навверняка не хозяин, а наемник обыкновенный. 09.12.2008 20:02:38, Rulezza

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!