Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про работу...
Девочки, я вот поговорить-посоветоваться, писала три недели назад что меня сократили, ищу работу, ничего путного особенно нет, или далеко ездить, или денег мало, сегодня вот предложили место и готовы меня взять хоть с понедельника, недалеко от дома, маленький коллектив, приятные ребята, зарплата хорошая, график удобный, но.... работа , мягко говоря, не по моему профилю, совсем простая, скорее шаг назад для меня, а мне уже 30.Вот как поступить, испортить себе запись в трудовой, но идти к ним, или искать и дальше...Меня смущает кризис, народ сокращают каждый день, боюсь докопаться до совсем понижения зарплат и отсутствия вакнсий, с другой стороны я работала в крупной известной компании много лет и вот теперь:(((
19.11.2008 13:56:00, Миучча
64 комментария

и, если можно, киньте ваш емейл мне на подник.
По-существу вопросу - я бы пошла при ваших условиях. На самом деле после НГ прогнозируют ухудшение :( 20.11.2008 14:56:10, Xenny

многое изменилось,и если в сентябре достаточно было повесить разюме, чтоб тебе по несколько звонков на день было, то сейчас надо самому откликаться. на резюме сами не звонят, как правило.
20.11.2008 19:30:09, Радость

я в офис-менеджеры не пошла бы - не моё совсем.
т.ч. если финансово-жировая прослойка есть, можно поискать еще.
условия изменились, предлагаемые зарплаты уменьшились, но вакансии есть.
по мне так лучше заниматься интересным за чуть меньшие деньги, чем нудным - за большие. 20.11.2008 13:52:44, Радость

Я бы пошла, если по деньгам устраивает. 19.11.2008 15:41:45, al_gol
Я бы пошла. И параллельно искала бы другие предложения. Сейчас еще не кризис, кризис грянет после Нового года. И тогда будет поздно. Кстати, потом можно на кризис и сослаться, если кого будет волновать эта запись в трудовой книжке...
19.11.2008 15:10:20, jurnaluga

19.11.2008 15:04:52, Буратинка

Конечно идите. Запись в трудовой - это не основной показатель профессионализма, это я как менеджер по персоналу Вам говорю.
И когда через какое-то время Вы будете искать другую работу Вас никто не осудит, что в условиях кризиса Вы пошли на понижение. Наоборот, это характеризует Вас как человека гибкого, способного быстро адаптироваться к изменяющимся условиям. 19.11.2008 14:32:25, sister for all (sisterforall в системе)
И когда через какое-то время Вы будете искать другую работу Вас никто не осудит, что в условиях кризиса Вы пошли на понижение. Наоборот, это характеризует Вас как человека гибкого, способного быстро адаптироваться к изменяющимся условиям. 19.11.2008 14:32:25, sister for all (sisterforall в системе)

19.11.2008 14:29:30, BeReg31

При всём уважении к отделу персонала, но окончательное решение о приеме сотрудника принимает руководитель отдела … думаю, что IT и администрирование (офис-менеджер) очень разные направления… 19.11.2008 14:50:25, BeReg31

так вроде не в компании дело, а в должности/работе? карьерный отступ, так сказать? упрощая ситуацию, могу сказать, что если, например, работал в известной компании главным бухгалтером, то идти потом в неизвестную бухгалтером "на участок" - тоже не гуд, в том числе и для будущей карьеры :( а если разрыв "в ступенях" не столь существенен - то и не страшно :) в общем, надо исходить из фактических условий (простая работа все равно лучше, чем никакой) и предпочтений... общий совет в такой ситуации не дашь :(
19.11.2008 14:34:15, CVI

Смочь то я смогу все, вопрос в потере квалификации и кризисе:) 19.11.2008 15:37:35, Миучча

Условия более менее нормально, но "пахать" надо. Но это почти везде так, знаю ИТ компании и хуже...
19.11.2008 15:20:20, Alisa_M

но я вообще ушла от наемной работы, не могу сказать что легко мне, но свобода затягивает)) 19.11.2008 16:14:38, Большое Солнце

там плюс в том что нет четкого графика и уехать можно если надо или позднее приехать. и обучают много и страховка :) хорошая :) 19.11.2008 15:18:49, Individuale

но для женщины все таки там тяжело будет - тк действительно раб день может быть не нормированным 19.11.2008 15:43:39, Individuale
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.