Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирокез

О секретарях

Чисто поговорить:) А кто, в вашем понимании, современный секретарь в среднестатистической коммерческой компании? Как вы его себе представляете? Возраст, образование, семейное положение, мотивация? Я не говорю о временах советских госструктур, когда секретарша за 50, сидящая на своем месте со времен царя гороха, была обычным явлением. Я именно что о нынешних временах, и тоже НЕ о госструктурах. И встречали ли вы СЕЙЧАС секретарей по призванию, то есть которые, скажем, получили профильное секретарское образование, работают по профессии, считают это делом своей жизни и планируют работать в этой ипостаси до пенсии.
16.11.2008 01:13:57,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас достаточно молодые девушки на этих работах-ну до 35 точно.Более в возрасте только помощники руководителя.Их у нас 2 штуки-вот им по 40 лет.Но секретарями их нельзя назвать-они менно правые-левые))"руки" главы компании. 17.11.2008 17:53:41, Линдaaа
ландыш
у нас в крупной структуре была секретарь директора 49 лет
когда директор уходил, он ее забрал с собой
все рыдали, натурально
16.11.2008 16:37:48, ландыш
да, у нас такая девушка работает. уже лет 15. моложе меня, лет 35 наверное. оч. замечательный секретарь и менять работу/получать ВО не собирается. шеф ею оч. доволен. зп хорошая. 16.11.2008 16:29:38, ALora
Ирокез
А интересно, как она стала секретарем, как попала в эту профессию? 16.11.2008 18:04:06, Ирокез
murmel
если секретарь планирует работу до пенсии..он не настоящий секретарь.Я имею второе профильное образование, РГГУ, спец Документоведение и Документционное обеспечение управления.Мне 40 лет,англ разговорный,первое образование психолого- педагогическое,2 детей, нормальная семья.Я профессиональный секретарь, профессиональный документовед...Но сейчас ищу работу уже помрука,личного помощника, потому что опыт позволяет, и здоровых амбиций тоже много.Канцелярия, документовед, управление делами, секретариат- вот направления развития профессиональных секретарей.Кстати все мои начальники делали выбор в мою пользу по возрасту, наигрались уже в длинноногих блондинок (без обид, просто стереотип такой имеется).Мотивирована на самореализацию, психологический тип "тень лидера", высокий уровень эмпатии..Много тестов прошла, высокий результативный стен, только если в компании считают что секретарь красит ногти, подает кофе и болтает по телефону- то и денег предлагают мало.Была на собеседовании в железнодорожном монополисте.Ищут помрука- 12!!!часовой рабочий день, серая з.п..С кадровиком разговариваю- а он - "да что она там делает, подумаешь 4 начальников два раза соединить по телефону(на минуточку 1 городская линия на весь департамент-4 зама у руководителя..), поручений он ей не дает-туповата,поэтому и меняем.."Я потом у этой девочки узнала, что её с должностной инструкцией даже никто не ознакомил, зато требований ...Да и впечатление такое, что 12 часовойт р.д ей в наказание придуман ...сказала ей- Беги, милая , со всех ног отсюда...
16.11.2008 02:13:52, murmel
Ирокез
"если секретарь планирует работу до пенсии..он не настоящий секретарь" - Вы имеете в виду, что настоящий секретарь стремится в перечисленные Вами смежные области - "канцелярия, документовед, управление делами, секретариат"? По мне - так это все и есть секретарь, только нюансы в обязанностях. Помощник руководителя - тоже секретарь, по сути (это мое личное мнение, никому не навязываю). За "тень лидера" отдельное спасибо, очень важная характеристика образа:) А образование у Вас какое? 16.11.2008 02:36:54, Ирокез
murmel
Общее в этих должностях- работа с документами ,и работа людьми. Рутинная работа секретаря(о-менеджера, помощника..) не очень заметна, зато когда какой-то прокол.. шишки все на него.Отличие- степень ответственности, компетентности.Потому что составить, например, техническое задание для АйТишников на внедрение эл.документооборота грамотно может сделать только человек, который представляет маршруты движения доков, учитывает все нюансы работы с ними(счета-фактуры это ведь тоже документ, и договор , и письма и сл записки).Про "тень лидера"- это умение работать в паре, не акцентирую свои достижения...Хотя гордиться ими можно:-))Просто умение создать рабочую среду для руководителя, предвосхитить какие-либо поручения- высший пилотаж...
16.11.2008 02:48:12, murmel
Нет, Вы меня извините, что я Вас перебиваю всё время, но я не могу, это ж, если правда - это ж мечта!
Сколько же стоит такой помощник руководителя?
16.11.2008 03:02:02, Ёжик в тумане
murmel
Не дороже денег.Цены на рынке труда меняются, кризис и все такое...У меня принцип есть "не плачь, не бойся, не проси"..Но цену себе знаю :-))
16.11.2008 03:04:48, murmel
Извините, бестактный вопрос получился :-) 16.11.2008 03:15:07, Ёжик в тумане
murmel
Ночер уже, спать пора.. До завтра, Ежик!
16.11.2008 03:17:16, murmel
Спокойной ночи :-)))) 16.11.2008 03:17:54, Ёжик в тумане
А я эмпатию очень ценю и просто выпадаю в осадок, когда слышу "не могу дозвониться".
murmel, Вы - чудо! Вот повезёт кому-то :-)))
16.11.2008 02:42:12, Ёжик в тумане
Мне кажется длинноногие блондинки вместе с малиновыми пинжаками где-то в прошлой жизни остались :-)))
Сейчас уууумницы секретари и учатся много - уважаю :-)))
16.11.2008 02:33:07, Ёжик в тумане
[пусто] 16.11.2008 02:31:25
Ирокез
А чем Вы занимались до того, как стали секретарем (в 35 лет, я правильно понимаю?)? 16.11.2008 02:42:14, Ирокез
Ой, как Вас читать приятно.
Удачи Вам!
:-)
16.11.2008 02:34:04, Ёжик в тумане
murmel
Спасибо!!
16.11.2008 02:34:57, murmel
По моему опыту, секретарь - это целая проблема. Т.е. толковый секретарь быстро стновится референтом, помощником, менеджером и приходится искать нового. Сейчас у меня офис-менеджер, выросший как раз из секретаря. Я очень довольна, она тоже.
Она - женщина, 40 лет, замужем, двое детей, англ. разговорный, образование высшее, но непрофильное. Мотивация - конкретно у неё скорее неблагополучный фактор - невозможность работать по специальности.
16.11.2008 01:29:27, Ёжик в тумане
Ирокез
Согласна. На моем веку тоже чаще всего встречались секретари (офис-менеджеры) разных возрастов с непрофильным образованием, по тем или иным причинам не работающие по специальности. Я интересуюсь именно секретарями, которые осознанно, с молодости, выбрали именно эту профессию и уверенно шагают с нею по жизни. 16.11.2008 02:07:12, Ирокез
Шагают, да, уверенно :-))) Я очень рада за них в смысле самооценки. Молодцы!
16.11.2008 02:25:03, Ёжик в тумане

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!