Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот и настал день "Х" :)
Сегодня иду на собеседование в кадровое агенство Визави - консалт (в 15 часов). Естественно волнуюсь. Поскажите, пожалуйста, как там нужно себя вести, как войти, как сесть, нужно ли раздеться (пальто), и вообще...волнуюсь....ох...
18.10.2000 09:44:52, Марго.
12 комментариев

19.10.2000 09:55:51, Марго.

Главное будь уверена в себе.
Войдя, поздоровайся с секретарем, представься. При встрече с менеджером, представься и протяни руку - на наших (читай, "бывших советских или новых русских") мужчин это почему-то сильно действует - я бы сказала, сбивает с мысли или задуманного настроя "я начальник - ты дурак нанимающийся". По крайней мере на равных далее разговор вести будет проще.
Не подавай вида, что не знаешь, как себя вести. Если в чем-то не уверена, спрашивай. Например, "Простите, а где у вас можно оставить пальто?" - фраза покажет, что ты "не лаптем щи хлебаешь" и в обществе, где ты обычно бываешь, не принято вести разговор в верхней одежде.
Ни пуха! 18.10.2000 10:10:29, Katherine
Угу-угу, все так, поддерживаю. Хотя здороваться за руку - сомневаюсь, что это надо делать. Вдруг подумают, что ты её для поцелуя протягиваешь ;)
18.10.2000 11:43:39, Матильда
Спасибо. Но менеджер по персоналу не мужчина а женщина. Ей тоже руку протягивать?
18.10.2000 10:26:55, Марго.
Войдя, поздоровайся с секретарем, представься. При встрече с менеджером, представься и протяни руку - на наших (читай, "бывших советских или новых русских") мужчин это почему-то сильно действует - я бы сказала, сбивает с мысли или задуманного настроя "я начальник - ты дурак нанимающийся". По крайней мере на равных далее разговор вести будет проще.
Не подавай вида, что не знаешь, как себя вести. Если в чем-то не уверена, спрашивай. Например, "Простите, а где у вас можно оставить пальто?" - фраза покажет, что ты "не лаптем щи хлебаешь" и в обществе, где ты обычно бываешь, не принято вести разговор в верхней одежде.
Ни пуха! 18.10.2000 10:10:29, Katherine

Марго, это не то Визами что на Островитянова?
18.10.2000 10:44:51, Наташка
Знаете, я обращалась в это агентство. Не хочу авс разочаровывать, но агентство не самое лучшее. Если хотите, могу вам поподробнее рассказать. Вы наверное нашли его объявления в job.ru?
18.10.2000 10:56:28, Наташка
Они очень много обещают, а на самом деле все оказывается совсем не так, к тому же они берут деньги с соискателей (подписывают с вами договор, о том что 50% вашего первого оклада вы отдадите им), а так нормальные агентства не делают. Они берут деньги только с работодателей. Во всяком случае год назад было так. Ну и выглядело там у них все не очень. Ладно, может быть сейчас все изменилось. Напишите, как все прошло. пож.
18.10.2000 15:03:42, Наташка
Главное будь уверена в себе.
Ни пуха! 18.10.2000 10:10:26, Katherine
Ни пуха! 18.10.2000 10:10:26, Katherine
Читайте также
Рост и вес ребенка: на какие данные ориентироваться при оценке нормы
Нормы ВОЗ и центильные таблицы