Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марго.

Ну вот и настал день "Х" :)

Сегодня иду на собеседование в кадровое агенство Визави - консалт (в 15 часов). Естественно волнуюсь. Поскажите, пожалуйста, как там нужно себя вести, как войти, как сесть, нужно ли раздеться (пальто), и вообще...волнуюсь....ох...
18.10.2000 09:44:52,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марго.
Все было так: менеджер задала несколько вопросов о моей деятельности, что я умею, чем занималась. Потом рассказала о вакансии, кстати, очень заманчивой (500$). Затем спросила знаю ли я план счетов коммерческой организации. А я в бюджете работаю, там все по другому. Ну я сказала честно, что не знаю. А она предложила мне подучиться и потом ей позвонить. Вот и всё. Про оплату услуг она ничего не говорила. Сказала только, что у них вакансии только коммерческих организаций, так как у других нет денег. Сегодня иду в другое агентство. Теперь ничего не боюсь. :)))
19.10.2000 09:55:51, Марго.
Матильда
Главное держаться уверенно, но не нахально. Ваше чувство уважения к себе должно передаться и работодателю, насколько мне подсказывает опыт общения с людьми. 18.10.2000 11:39:05, Матильда
Главное будь уверена в себе.
Войдя, поздоровайся с секретарем, представься. При встрече с менеджером, представься и протяни руку - на наших (читай, "бывших советских или новых русских") мужчин это почему-то сильно действует - я бы сказала, сбивает с мысли или задуманного настроя "я начальник - ты дурак нанимающийся". По крайней мере на равных далее разговор вести будет проще.

Не подавай вида, что не знаешь, как себя вести. Если в чем-то не уверена, спрашивай. Например, "Простите, а где у вас можно оставить пальто?" - фраза покажет, что ты "не лаптем щи хлебаешь" и в обществе, где ты обычно бываешь, не принято вести разговор в верхней одежде.

Ни пуха!
18.10.2000 10:10:29, Katherine
Матильда
Угу-угу, все так, поддерживаю. Хотя здороваться за руку - сомневаюсь, что это надо делать. Вдруг подумают, что ты её для поцелуя протягиваешь ;) 18.10.2000 11:43:39, Матильда
Марго.
Спасибо. Но менеджер по персоналу не мужчина а женщина. Ей тоже руку протягивать? 18.10.2000 10:26:55, Марго.
ДА. 18.10.2000 17:48:32, Арина
Марго, это не то Визами что на Островитянова? 18.10.2000 10:44:51, Наташка
Марго.
Нет. На Кропоткинской. Но они туда недавно переехали. 18.10.2000 10:54:09, Марго.
Знаете, я обращалась в это агентство. Не хочу авс разочаровывать, но агентство не самое лучшее. Если хотите, могу вам поподробнее рассказать. Вы наверное нашли его объявления в job.ru? 18.10.2000 10:56:28, Наташка
Марго.
В joblist.ru. А чем агенство плохое? 18.10.2000 11:31:18, Марго.
Они очень много обещают, а на самом деле все оказывается совсем не так, к тому же они берут деньги с соискателей (подписывают с вами договор, о том что 50% вашего первого оклада вы отдадите им), а так нормальные агентства не делают. Они берут деньги только с работодателей. Во всяком случае год назад было так. Ну и выглядело там у них все не очень. Ладно, может быть сейчас все изменилось. Напишите, как все прошло. пож. 18.10.2000 15:03:42, Наташка
Главное будь уверена в себе.
Войдя, поздоровайся с секретарем, представься. При встрече с менеджером, представься и протяни руку - на наших (читай, "бывших советских или новых русских") мужчин это почему-то сильно действует - я бы сказала, сбивает с мысли или задуманного настроя "я начальник - ты дурак нанимающийся". По крайней мере на равных далее разговор вести будет проще.

Не подавай вида, что не знаешь, как себя вести. Если в чем-то не уверена, спрашивай. Например, "Простите, а где у вас можно оставить пальто?" - фраза покажет, что ты "не лаптем щи хлебаешь" и в обществе, где ты обычно бываешь, не принято вести разговор в верхней одежде.

Ни пуха!
18.10.2000 10:10:26, Katherine

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!