Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.10.2008 14:20:23
30 комментариев
Если Вас сокращают, то должны предупредить за 2 месяца до сокращения, Вы должны расписаться в приказе, что Вы ознакомились, 2 месяца - работаете, плюс еще 3 оклада должны выплатить при увольнении.
07.10.2008 15:04:00, Фа-мажор
Меня уволили! Всем спасибо, теперь ищу работу :)
03.10.2008 15:07:54, Нюша24
Что значит уволили? Основания?
03.10.2008 18:34:39, Ольга_S

если честно, то сама увольняла по статье людей, если были серьёзные проколы и угрозы трудовой инспекцией, когда предлагалось уйти по-хорошему.
никто не грешен.
хотя в начале корьеры сама уходила, если не сошлись, а деньги тогда очень нужны были
02.10.2008 22:20:31, tЮлька
У меня так же было,ребенку 3 года,уволили после больничного.Сказали пиши заявление по собственному желанию,да еще и той датой когда на больничный пошла,тоесть его совсем не посчитали.Да и зарплату выдали,белую-копейки.Это уже потом очухалась,сходила в трудовую инспекцию,да толку ноль.Я уже не помню,что там мне говарили,короче смысл был один ,не связывайся.
02.10.2008 18:39:38, Борболик
Уволить вас не имеют права,просто запугивают,авось пракатит.Не переживайте!Если у вас законный больничный по уходу за ребенком-то все в порядке.Главное не пишите заявление по собственному желанию,даже если начнут запугивать и т.д. и т.п.А на крайний случай пригрозите им трудовой инспекцией.Отрезвляет моментально!!!
02.10.2008 16:27:13, Tatyana__
02.10.2008 16:27:13, Tatyana__
Смотря по какой статье и за что.
02.10.2008 15:01:34, Эристейя
осталось доказать что он получен незаконно. сначала. а потом уж увольнять.
автору: а больничный-то законный? 02.10.2008 16:11:24, rushka
ИМХО - если "кажется" может лучше раскрыть ТК и уточнить статью, на которую ссылаетесь. Вот она :
Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон.
Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора."
Только нет в ней ничего про гарантированную компенсацию. Путаете с увольнением по сокращению штатов, при котором положено не менее чем за 2 мес до сокращения письменно предупредить сотрудника. 2 мес работаете за свою з/п, потом увольнение с выплатой 1 оклада, если в течении месяца не находите работу - еще 1 оклад по предъявлению трудовой книжки без записей о трудоустройстве. Третий оклад возможно получить, если в течении 2х недель после сокращения встали на биржу труда, но не трудоустроились и есть решение службы занятости о выплате третьего оклада.
Работодателю не выгодно увольнять по сокращению штатов, так как он не сможет на эту должность взять другого человека. Поэтому и увольняют как бы по соглашению сторон с выплатой 2-3х окладов, чтобы не ждать 2 мес и не морочиться с процедурой сокращения.
03.10.2008 00:07:25, MeDyZa
при увольнении по сокращению как раз положена компенсация размером в трехмесяячный оклад (кажется)
03.10.2008 11:09:27, Даритта
По статье не говорят по какой, за то что я была на больнично 2 недели по уходу за ребенком
02.10.2008 15:07:34, Нюша24
если больничный оформлен как положено, вас просто пугают. я бы вежливо пригрозила что мне придется направить жалобу в трудовую инспекцию , меня восстановят на работе и выплатят все что положено, а потом подумаю. работать у вас или нет. Так что давайте договариваться - если не хотите меня видеть -выплатите компенсацию и я уйду по собственному.
А реально там работать смысла не вижу при таком отношении, если это не большая структура, где легко можно в другой отдел потом перейти, в чем сомневаюсь очень. 02.10.2008 16:25:19, Moon
А реально там работать смысла не вижу при таком отношении, если это не большая структура, где легко можно в другой отдел потом перейти, в чем сомневаюсь очень. 02.10.2008 16:25:19, Moon
пусть увольняют, главное заявление по собственному не писать ни в коем случае.
а потом вас суд восстановит в два свистка и вынужденный прогул оплатить заставят. а если серьезно оснований для увольнения по инициативе администрации нет никаких 02.10.2008 15:51:01, ita
а потом вас суд восстановит в два свистка и вынужденный прогул оплатить заставят. а если серьезно оснований для увольнения по инициативе администрации нет никаких 02.10.2008 15:51:01, ita

автору: а больничный-то законный? 02.10.2008 16:11:24, rushka
Подошла к начальству и сказала, что вы меня не можете уволить, а он мне в ответ, что могу и если хочешь по полохому расстаться то получишь. Что мне делать, куда обратиться? У меня ребенок 4 года и куда работать идти нне знаю (с мужем в разводе)
02.10.2008 16:11:20, Нюша24
по плохому (из практики) только за нарушение трудовой дисциплины. поэтому с вашей стороны не должно быть никаких опозданий, обедов во внеурочное время, ранних уходов и отпрашиваний. любое отсутствие на рабочем месте фиксировать документально (день за свой счет и пр.). может перебесятся
02.10.2008 16:42:37, ita
Пугают они вас. Если больничный получен законно, и больше кроме больничного на 2 недели за вами грехов нет, то уволить по-плохому ооочень сложно. Только по несоответствию должности или за прогулы. Но несоответствие сложно доказать в суде.
02.10.2008 16:28:57, Эристейя
Анна, не паникуйте, на рынке это предложение работнику самое распространенное..
Если вы работаете по белой з/п, официально оформлены, то работодатель обязан все ваши оформленные б/л, в т.ч. и по ребенку учесть.. Это не причина увольнения.. работодатель может изойти на пену - вынуждая вас уйти.
А пока - не подписывайте никиакие бумаги, особенно не вздумаайте писать по собств. желанию!
они могут уволить вас только за нарушение трудовой дисциплины, причем задокументироваанной и при свидетялях вы должны будете признать и подписать акт.. или за несоответствие должн. обязанностей.. что - трудно доказуемо.
так как в этой фирме вам уже ничего не светит, то вам лучше действительно м.б. принять их предложение, НО!!! только с максимальной пользой для себя!
А именно, согласиться наа ваших условиях, что они вам дают месяц-полтора на поиск работы и вы в это время работает на старом месте, при этом вы можете свободно ходить по собеседованиям (сразу оговоритесь, что надо реально оценивать, что предложений встиретиться ежедневно не будет..) и после оговоренной даты X, вы расстааетесь "по ст. 89 (кажется..) ТК, т.е по соглшению сторон!". данная статья вам ничем не мешает.. по данной стаатье, вам обязаны выплатить компенсцию в размере 2-3 ежемесячных, официальных окладов! можете и больше оговаривать..
Пока, во время раздумий и паузы руководства, обеспечиваете себе тылы: а именно, на все запросы отвечаете письменно - по электронке, даже если не успеваете сделать - пишите, Ииван иваныч, вашу заадачу смогу выполнить и представить отчет не ранее 16.00.
Если опаздываете, по аргументированной причине - напр. метро не ходит, берете справку в метро.. и так - везде.. А вообще, если деть болеет, то лучше, имхо, после спада пика темпер. нанять няню.. стоимость р/дня специалиста стоит дороже няни + ваша репутация..
кроме того, вы можете напомнить работодателю, что вы имеете право на уменьшение раб. дня на 1 час, т.к. вы мама несовершеннолетнего ребенка..
вообщем, вам бы в юридическую сходить..
И не паникуйте. тут важно освоиться:) и собствено, если вы и так собирались уходить.. то вот вам и помощь!!! с выгодой для себя уйдите! вам еще денег должны припллатить!
и не парьтесь! Это сейчас действительно очень распространенная тактика работодателя.. сначала выдавливают, не повышением з/п, моббингом и потом вот таким наездом!
но - все права на вашей стороне.. почитайте причины увольнения в вашем трудовом договоре.. И прежде чем что либо подписывать.. скажите: мне нужно посоветоваться с юристом.. и бегом в юридическую, к друзьям из бизенса и в реаальную контору юристов..
Скажу честно, я сейчас уже 5 случаев такого расклада знаю на вскидку - про предложение уйти.. но комп. крупная и предложили людям разным, в т.ч. и директору одного из направлений. так тот бодается с ними - хочет отторговать 8-9 компенсаций.. а это.. уже абсурд.. а вам, Анна, совет, не тратте время и нервы на суды.. дело выйграть можно, но может эти нервы потратить на поиск.. кто вы по спец-ти? 02.10.2008 22:20:23, Anutkash
Если вы работаете по белой з/п, официально оформлены, то работодатель обязан все ваши оформленные б/л, в т.ч. и по ребенку учесть.. Это не причина увольнения.. работодатель может изойти на пену - вынуждая вас уйти.
А пока - не подписывайте никиакие бумаги, особенно не вздумаайте писать по собств. желанию!
они могут уволить вас только за нарушение трудовой дисциплины, причем задокументироваанной и при свидетялях вы должны будете признать и подписать акт.. или за несоответствие должн. обязанностей.. что - трудно доказуемо.
так как в этой фирме вам уже ничего не светит, то вам лучше действительно м.б. принять их предложение, НО!!! только с максимальной пользой для себя!
А именно, согласиться наа ваших условиях, что они вам дают месяц-полтора на поиск работы и вы в это время работает на старом месте, при этом вы можете свободно ходить по собеседованиям (сразу оговоритесь, что надо реально оценивать, что предложений встиретиться ежедневно не будет..) и после оговоренной даты X, вы расстааетесь "по ст. 89 (кажется..) ТК, т.е по соглшению сторон!". данная статья вам ничем не мешает.. по данной стаатье, вам обязаны выплатить компенсцию в размере 2-3 ежемесячных, официальных окладов! можете и больше оговаривать..
Пока, во время раздумий и паузы руководства, обеспечиваете себе тылы: а именно, на все запросы отвечаете письменно - по электронке, даже если не успеваете сделать - пишите, Ииван иваныч, вашу заадачу смогу выполнить и представить отчет не ранее 16.00.
Если опаздываете, по аргументированной причине - напр. метро не ходит, берете справку в метро.. и так - везде.. А вообще, если деть болеет, то лучше, имхо, после спада пика темпер. нанять няню.. стоимость р/дня специалиста стоит дороже няни + ваша репутация..
кроме того, вы можете напомнить работодателю, что вы имеете право на уменьшение раб. дня на 1 час, т.к. вы мама несовершеннолетнего ребенка..
вообщем, вам бы в юридическую сходить..
И не паникуйте. тут важно освоиться:) и собствено, если вы и так собирались уходить.. то вот вам и помощь!!! с выгодой для себя уйдите! вам еще денег должны припллатить!
и не парьтесь! Это сейчас действительно очень распространенная тактика работодателя.. сначала выдавливают, не повышением з/п, моббингом и потом вот таким наездом!
но - все права на вашей стороне.. почитайте причины увольнения в вашем трудовом договоре.. И прежде чем что либо подписывать.. скажите: мне нужно посоветоваться с юристом.. и бегом в юридическую, к друзьям из бизенса и в реаальную контору юристов..
Скажу честно, я сейчас уже 5 случаев такого расклада знаю на вскидку - про предложение уйти.. но комп. крупная и предложили людям разным, в т.ч. и директору одного из направлений. так тот бодается с ними - хочет отторговать 8-9 компенсаций.. а это.. уже абсурд.. а вам, Анна, совет, не тратте время и нервы на суды.. дело выйграть можно, но может эти нервы потратить на поиск.. кто вы по спец-ти? 02.10.2008 22:20:23, Anutkash

Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон.
Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора."
Только нет в ней ничего про гарантированную компенсацию. Путаете с увольнением по сокращению штатов, при котором положено не менее чем за 2 мес до сокращения письменно предупредить сотрудника. 2 мес работаете за свою з/п, потом увольнение с выплатой 1 оклада, если в течении месяца не находите работу - еще 1 оклад по предъявлению трудовой книжки без записей о трудоустройстве. Третий оклад возможно получить, если в течении 2х недель после сокращения встали на биржу труда, но не трудоустроились и есть решение службы занятости о выплате третьего оклада.
Работодателю не выгодно увольнять по сокращению штатов, так как он не сможет на эту должность взять другого человека. Поэтому и увольняют как бы по соглашению сторон с выплатой 2-3х окладов, чтобы не ждать 2 мес и не морочиться с процедурой сокращения.
03.10.2008 00:07:25, MeDyZa
Скажите, что пойдете в трудовую инспекцию и в суд. "Давайте расставаться по-хорошему, выплачивайте компенсацию за два месяца и досвидос, напишу по-собственному. Только заяву не отдавайте, пока все не выплатят.
02.10.2008 17:07:02, Эристейя
если руководство будет так общаться и дальше - скажите - давайте общаться официально. И без угроз, ибо угрозы это криминал. А работу я бы все равно искала. hh.ru знаете?
02.10.2008 16:26:46, Moon
официально - это например все по переписке.. где все их предложения и угрозы - фиксируются!
вы работаете официально? з/п белая?
ничег не подписывать и срочно вопрос изучать.. мы все бываем в первый раз.. глупо звучит.. вы правда считаете что те кто ориентируются в этом сто раз сталкивались с такой проблемой??? 02.10.2008 22:22:29, Anutkash
вы работаете официально? з/п белая?
ничег не подписывать и срочно вопрос изучать.. мы все бываем в первый раз.. глупо звучит.. вы правда считаете что те кто ориентируются в этом сто раз сталкивались с такой проблемой??? 02.10.2008 22:22:29, Anutkash
И если отпуск не отгуливали , то берете отпуск с последующим увольнением. А за это время найдете новую работ. Тоже как вариант.
02.10.2008 19:08:56, )))
зачем????
они и так ей по соглашению сторон должны не менее 3 окладов.. и она еще мама - одна... это же вообще - смерть компании, особенно если она с ин. капиталлом!!! у них маму с реб. уволить - это дже все - трындец.. 02.10.2008 22:23:58, Anutkash
они и так ей по соглашению сторон должны не менее 3 окладов.. и она еще мама - одна... это же вообще - смерть компании, особенно если она с ин. капиталлом!!! у них маму с реб. уволить - это дже все - трындец.. 02.10.2008 22:23:58, Anutkash
По соглашению сторон они не хотят, сказали что тогда по полохому уволим, работаю 11 месяцев в этой компании в должности помощник бухгалтера. Сказали что мою должность сокращают.
03.10.2008 09:13:58, Нюша24

Пусть сокращают официально предупреждают официально как положено и платят вам по сокращению штата пособие.
03.10.2008 11:03:45, Ольга_S
Никаких бумажек не подписывать с лету (типа приказов, написанных за вас заявлений и пр.). Каждую изучать с пристрастием.
За несоответсвие тоже уволить не смогу, т.к. нужно проводит аттестацию всех сотрудников в данном случае, а это не один день.
На открытый конфликт пока попытайсь не идти. Тихонечко ищите работу и тяните время.
Мой работодатель, не плативший вовремя з/п после моего требования производить выплаты в срок тоже захотел побыстрому от меня изавиться при этом не выплатив не белу ни черную з\п. Не вышло. Вот уже полгода репу чешет как это сделать и платит все это время белую з/п (у меня работа удаленная и привлечь за прогул не получается-недоказуемо). Изобретал массу вариантов от командировки до объяснительных разного рода. Получил все со ссылками на ТК РФ, расслабился и сейчас ждет решения суда и прокуратуры.
Да, и почитайте трудовой кодекс, очень полезно. 02.10.2008 19:06:51, ))))
За несоответсвие тоже уволить не смогу, т.к. нужно проводит аттестацию всех сотрудников в данном случае, а это не один день.
На открытый конфликт пока попытайсь не идти. Тихонечко ищите работу и тяните время.
Мой работодатель, не плативший вовремя з/п после моего требования производить выплаты в срок тоже захотел побыстрому от меня изавиться при этом не выплатив не белу ни черную з\п. Не вышло. Вот уже полгода репу чешет как это сделать и платит все это время белую з/п (у меня работа удаленная и привлечь за прогул не получается-недоказуемо). Изобретал массу вариантов от командировки до объяснительных разного рода. Получил все со ссылками на ТК РФ, расслабился и сейчас ждет решения суда и прокуратуры.
Да, и почитайте трудовой кодекс, очень полезно. 02.10.2008 19:06:51, ))))
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.