Раздел: Рабочий вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Накипело на душе, про мою работу .......

Прочитала ниже про секретаря и решила поделиться с вами про свою работу. Работаю я секретарем 7 лет в организации, в работу мою входит большой круг обязанностей помимо основного делопроизводства еще и кадровое,также оформление виз, бронирование билетов, а также личные просьбы его семьи (записи в парикмахерские , стоматологи и т.д.). Работа мне моя нравится, но одно но. Зарплата у меня ниже всех сотрудников, год назад я к директору подошла с вопросом о повышении, он установил всем премию, в приницпе кот. меня устраивала, а сейчас издал распоряжение понизить всем премию, при этом кому считал нужным повысил оклад и люди в принципе ничего не потеряли, а я потеряла 5000, для меня это естественно деньги. Я подошла с этим вопросом к нему, ошибка моя, что немного была на эмоциях. Он ничего мне не пообещал и ничего не предпринял. Я конечно уже разослала свое резюме в организации.
Просто прочитав ниже про секретаря, была в шоке от ее работы, я ни одно поручение не оставлю без внимания, пусть это даже очень мелкое, у меня обед всего 10 минут, кабинет я не оставляю ни на минуту, постоянно на рабочем месте. Вот думаю может проблема во мне? Может стоит всех посылать, ничего не выполнять, сидеть и заниматься своими делами? Быть стервой а не внимательной к посетителям, встречая их с улыбкой и предлагать кофе?
Может Вы мне поможите советами. На душе просто ужасно плохо...
Извините, что длинно. И заранее спасибо.
30.09.2008 09:52:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Трудовым договором и должностной инструкцией опредён конкретный круг обязанностей, за которые собственно оплата и происходит. Всё свыше ваш работодатель просто не оплачивает, а вы продолжаете бесплатно их выполнять. Достаньте из стола свой ТД и посмотрите за что именно вам платят, свыше не делайте. И ищите новую работу. 30.09.2008 10:32:47, Нуга
В должностной то и написано ...... также выполнять отдельные поручения руководства. Просто не понятно, как секретарь я их устраиваю, но почему мой труд не оплачивается и не ценится? 30.09.2008 10:40:06, Ирина Н.
Carsa
Ха! Покажите мне работодателя, который будет платить больше, если запросто может платить меньше. Только если он боится в противном случае потерять ценного работника. А вы столько лет сидели и не жужжали, он страх и потерял. 30.09.2008 10:43:17, Carsa
Он всем говорит "Священных коров не бывает" 30.09.2008 10:45:35, Ирина Н.
Carsa
А священных работодателей - тем более. 30.09.2008 10:59:35, Carsa
Да уж... Рассылаю свое резюме. Надеюсь в другом месте оценят мой труд. 30.09.2008 11:14:02, Ирина Н.
А у нас, например, в конце должностной инструкции написано: "...а также выполнять все задания редакции". 30.09.2008 10:36:00, Sofia
Фунтик
7 лет секретарем и не стремитесь дальше? да Вы - находка! А к хорошему быстро привыкают, увы. Ищите новое место скорее. 30.09.2008 10:04:57, Фунтик
Конечно стремлюсь. Заканчиваю экономический Университет. Разговаривала с ним, чтобы перейти экономистм, а он не хочет другого секретаря, но при этом и зарплату не поднимает. 30.09.2008 10:21:41, Ирина Н.
Carsa
Хороший секретарь на дороге не валяется. Чем становиться плохим секретарем, лучше сменить место работы. 30.09.2008 09:57:47, Carsa
А вы сможете? вот это - быть стервой, хамить посетителям?
А зачем хамить, можно просто быть более холодной. Но при этом все же исполнительной.
Обед 10 минут? Я бы не смогла.
30.09.2008 09:57:07, Циферька
Трамвай
OFF. Загадочный фрукт ждет тебя :-) 30.09.2008 10:15:05, Трамвай
13-13/15 подойдет?
30.09.2008 10:36:09, Циферька
Трамвай
Подойдет :-)
30.09.2008 10:59:07, Трамвай
Переписала. Приеду. 30.09.2008 11:03:29, Циферька
Дара
спокойствие, только спокойствие. перейдете в другую компанию и все. может ближе к дому, да с окладом выше в полтора. бывают начальники, которые считают что и так достаточно, это их право. ваше право работать хорошо и требовать за это достойную оплату. нет оплаты - искать другое место. но вот хуже работать - не стоит. 30.09.2008 09:55:14, Дара
Акация
К сожалению, встречаются такие работодатели, когда видят, что раз уж работник выполняет и другие обязанности, к нему по большому счету не относящиеся, да за одну зарплату, то можно и дальше его нагружать и не доплачивать. Это терпит, и бОльшее стерпит. В общем они начинают наглеть, иногда осознанно, иногда нет. Решать Вам, но лучше найти новое место, и там себя по-новому вести, не хуже, а зная себе цену, тем более у Вас такой большой для секретаря непрерывный опыт. 30.09.2008 10:14:23, Акация

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!