Как и большинство других мамочек я мечтаю о работе на неполный день :)
Смотрю - из сада в 5-6 вечера забирают детей мамочки после работы. Что это за работа?! Буквально крик души. При этом никто в сад не приводит раньше 7-45. Где такие работы берут и кем надо работать? Вот я маркетолог. Чисто теоретически я знаю, что моя работа может обойтись без 9 часового пребывания в офисе. Но я еще ни разу не встретила достойного предложения работы на пат-тайм по специальности. Может я не там ищу? Или не то?
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Подработки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и я, собственно, могу прийти нa работу в 12, а уйти в 15. Или вообще не прийти... Потому как свой бизнес)) 30.09.2008 14:34:30, nickoffova

У меня вот еще знакомая работает в конторе, где ей не приходится работать с клиентами, и она почти не зависит от других сотрудников. Только начальник, который задерживается до поздна. Приезжает к 7-8 вечера, уезжает в 3-4 часа ночи. И не каждый день работает, главное, свое сделать. Вернется с работы, чуть поспит, отводит дочку в школу к 8:10, еще чуть поспит, потом уже забирает дочку из школы, делает с ней уроки, водит по кружкам, часов в 6 оставляет дочку папу дожидаться (недолго)- красота. Только 12-15 тысяч рублей в месяц и устает организм при таком графике жутко :(
Кроме таких работ (которые Вы вряд ли воспримете в качетсве достойного предложения), остается только фриланс или работа дома. 30.09.2008 09:56:34, Тигренок в чайнике

А вы уверены, что они забирают после работы? В основном они совсем не работают, если после работы, то - за очень маленькую зарплату (мой случай), таких меньшинство. Если-таки нормально работает, то забирает кто угодно (бабушки, няни, сосед).
26.09.2008 16:05:41, hanhi
А мне вот всегда было более интересно, на лето у нас сады в районе закрываются на 2 месяца, остается один дежурный сад.. Но из нашей группы например никто туда не водит детей летом... Мне тож очень интересно куда люди девают детей на 2 месяца... Даже отпуска не хватит, то ли все не работают и всем всё равно, что работает сад, что нет..))
27.09.2008 09:43:09, Люля и Лици
Отправляют бабушкам, с нянями на дачу, или просто дома со старшими детьми оставляют. Дежурный сад обычно бывает один на весь район, водить неудобно.
29.09.2008 00:39:23, uzon

Там где удобный график, там мало денег. На двух стульях в этой жизни не усидишь! 25.09.2008 22:51:20, uzon
Я так и думала. Получается - или ты хорошая мать и сама сидишь с ребенком. Или ты хороший работник, а с твоим ребенком сидит кто-то еще.
26.09.2008 22:34:11, Весенняя кошка
не получается :-) можно быть хорошей матерью и быть хорошим работником и не важно кто при этом забирает ребенка.... ничего в том плохого не вижу. я вот сегодня вернулась с работы в 10 вечера, но успела пообщаться с ребенком, почитать книжку, усыпить его, поэтому не считаю себя плохой матерью. .
26.09.2008 23:31:26, Динь-Динь
Хорошая мать, в моем понимании, это как хороший работник в понимании работодателя - т.е. она отдается работе (в данном случае материнству) на 150%. Почему-то никто не считает хорошим работником человека, который работает 2 часа в день по остаточному принципу. Тут как раз пример с поиском мной работы на неполный день. Ведь априори работодатель решает, что я фиговый работник, раз хочу работать только полдня. А ему нужен профессионал с полной отдачей. Тот же принцип работает и в обратном направлении: насколько хорош родитель, который занимается ребенком 2 часа в день? И насколько это устраивает ребенка? Если ему дать выбор, он всегда выберет родителей вместо нянь или продленки.
30.09.2008 13:45:56, Весенняя кошка

У меня сотрудница-бухгалтер, вторая маркетолог и снабженец, совмещает две должности. У обеих маленькие дети в садике. Обеих проото пораньше отпускаем, но и приходят они раньше. Причем бухгалтер приходит в офис к 8 утра, в сад ребенка закидывает к 7-15, в пять вечера уходит, а если вся работа переделана, то я отпускаю ее и в 16-00, и в 15-00. Но эти условия она получила не сразу, а сначала зарекомендовав себя, как ценный сотрудник - все быстро делает, болеет за работу, старается не брать лишних больничных, если у нас аврал, то выкручивается с ребенком как-то по-другому. - либо мужа просит забрать, либо соседку, бабушек нет у нее.
Вторая сотрудница тоже без бабушек-дедушек. Приходит в 8-30, уходит в 17-30. Если деть болеет несерьезно, то с ним сидит соседка за деньги, плюс она доплачивает воспитательнице в садике, чтобы та полчаса посидела с ее сыном, пока мама за ним не придет. Опять же, она тоже великолепный работник, и мы уверены, что если она куда-то должна уйти, то вся работа будет сделана, и никаких отмаз, что не успела-не смогла не будет. Больничные берет, но не часто, в отпуск три недели сразу уходит (хотя у нас это не приветствуется).
ИМХО, если работодатель вас не знает, то претендовать на высокую зп и сокращенный рабочий день неумно, зарекомендуйте себя сначала. Или работайте на аутсорсинге, берите разовые работы, но для этого надо иметь определенную клиентскую базу.
25.09.2008 19:53:41, Эристейя
Вторая сотрудница тоже без бабушек-дедушек. Приходит в 8-30, уходит в 17-30. Если деть болеет несерьезно, то с ним сидит соседка за деньги, плюс она доплачивает воспитательнице в садике, чтобы та полчаса посидела с ее сыном, пока мама за ним не придет. Опять же, она тоже великолепный работник, и мы уверены, что если она куда-то должна уйти, то вся работа будет сделана, и никаких отмаз, что не успела-не смогла не будет. Больничные берет, но не часто, в отпуск три недели сразу уходит (хотя у нас это не приветствуется).
ИМХО, если работодатель вас не знает, то претендовать на высокую зп и сокращенный рабочий день неумно, зарекомендуйте себя сначала. Или работайте на аутсорсинге, берите разовые работы, но для этого надо иметь определенную клиентскую базу.
25.09.2008 19:53:41, Эристейя
Да, скорее всего фриланс - это единственная возможность совмещать семью и работу. Жаль, т.к. я недостаточно "крута" для подобного вида работы.
26.09.2008 22:37:51, Весенняя кошка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.