Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про поиск персонала - совета прошу

Мне на работе предложили найти себе помощника. Искала я недели три. В результате отсева остались два претендента. Один - суперский специалист, но во-первых может приступить к работе только по окончании своего проекта на старом месте, а это еще примерно месяц. А во-вторых, никаких гарантий того, что через месяц придет именно к нам - нет, потому что он действительно отличный спец и его могут перехватить (условия у нас не ахти). И в-третьих, боюсь, что нашими условиями мы его надолго не удержим. Но он - то что надо. Второй - немного слабее, хотя по всем критериям проходит вроде, и готов начать хоть завтра. Но у него есть один минус, который исправлению не подлежит (связан с его графиком работы - у него жесткие требования и они мне не очень удобны, изменить их он не сможет, это точно). Сроки поджимают. Вопрос - что делать мне? Ждать первого надеясь "на авось", брать второго и смириться с постоянным неудобством, или искать еще, возможно упустив их обоих?
13.09.2008 01:18:23,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за советы! 16.09.2008 02:30:47, неопытный искатель
Несколько вопросов: у первого какая мотивация? Если только денежная, до действительно, врядли Вы его дождетесь (сейчас конкуренция на рынке труда очень высокая. Сейчас большинство соискателей имеют минимум по 5 реальных предложений. Здесь главное понять, что человеку важно и замотивировать его грамотно). По второму: если вопрос только в его графике, подумайте, всегда можно оптимизировать бизнеспроцессы. Вероятно и у Вас получится выстроить процесс, чтобы новый сотрудник максимально эффективно работал на компанию. Если с этим большие трудности, и с мотивацией первого непонятки, то я бы остановилась на втором варианте с таким комментарием ему, что, мол, Вы уважаете его опыт, знания и предыдущие заслуги. Но при этом сотрудник, занимающий такую-то должность в Вашей компании должен обладать такими-то компетенциями и навыками. Вы возлагаете на него надежды, фактически даете ему возможность (помимо материальной стабильности) развиться и вырасти профессионально. Но безусловно, он должен приложить максимум услий для достижения результата N (при этом обязательно дайте обратную связь - какого конкретного результата Вы ожидаете), и при этом есть испытательный срок... параллельно этому я бы искала более подходящий для себя вариант. 15.09.2008 22:45:49, Ketz
Мне показалось, что первый сейчас просто слегка устал и ищет передыха. Отдохнет - и снова захочет чего-то покруче. И сколько отдыхать будет - непонятно, может полгода, например, и свалит потом. Поэтому стремно. Он для нас - явный overqualified. Второй попроще. Я думаю, надо остановиться на этом кандидате, а заодно попросить начальство открыть еще одну вакансию, совсем простую, стажерскую, для студента. Он будет подменять основного спеца в случаях, когда у того будет затык с его этим самым графиком, и заодно подучится. В итоге это будет даже лучше, ИМХО. Попробую, видимо, такой вариант. Спасибо всем большое! 16.09.2008 02:42:21, неопытный искатель
В настоящее время - менеджер, образование средне-специальное медицинское. Студент-заочник по выходным дням.
Если подходит, вышлю резюме
14.09.2008 12:07:47, Ищу что-то подобное
Еще мысль возникла: если у Вас не очень хорошие условия, и Вам нужен просто помощник, зачем Вы рассматриваете профессионалов? Дайте объявление попроще и попытайтесь найти молодого (возможно без опыта работы вообще или в данной сфере), но перспективного кандидата, с сильной мотивацией к работе именно в Вашей компании и т.п. И тогда через несколько месяцев у Вас появится взрощенный собственными руками специалист :) 14.09.2008 01:23:08, Кикома
Спасибо, зерно истины здесь есть :) 16.09.2008 02:46:03, неопытный искатель
А вот такая ситуация. Допустим, Вам нужен продавец какого-то медицинского оборудования и препаратов. Такого готового спеца Вы найти не можете. Кого и чему Вы бы стали учить - медика/фармацевта учить продавать, или продавца учить основам медицины? С одной стороны, продавец - это талант, он или есть, или нет. А способный продавец, наверно, продаст что угодно. А с другой стороны, даже способный продавец, но ни бум-бум в медицине, будет первое время то и дело в лужу садиться, роняя имидж конторы. Он же вообще не понимает, о чем его клиенты говорят, даже слов-то таких не слышал. Вот тут и думай... Так кого лучше брать? или продолжать искать продавца-медика? Я просто советуюсь :) 14.09.2008 09:40:02, неопытный искатель
Добавление: по моему опыту поиск продавца из конкретной сферы (например, мед. оборудования) затягивается на месяцы, а то и вообще бесконечен. Поиск просто хорошего продавца осуществляется гораздо быстрее. 14.09.2008 11:28:26, Кикома
Это, кстати, частая проблема. Поиск продавца-медика может затянуться надолго. Я бы просто искала грамотного продавца, желающего работать с медицинским оборудованием. 14.09.2008 11:15:14, Кикома
продажа мед. оборудования - очень специфичный сегмент. Просто с навыками продавца больших успехов не добиться. Подготовка должна быть колоссальная. Т.к. "продавец" должен общаться с медиками на одном языке, стандартная схема по этапам продаж - не подходит. 15.09.2008 22:32:53, Ketz
Сочетание в одном лице и медика и менеджера, действительно, давольно специфично. А разговаривать со всеми нужно на их языке, учитывать специфику сегмента, клиенту легче согласиться с вашими условиями ,т.к. он их понимает и соответственно доверяет. 15.09.2008 22:50:35, Ищу что-то одобное
понимает - не значит доверяет. Клиент может сидеть на хорошем откате,при этом все понимать, но много усилий нужно приложить, чтобы снять его с "иглы". 15.09.2008 23:02:56, Ketz
Добавлю: если только компания не обеспечивает административный ресурс продавцу. Если админ. ресурс есть, то да - знание специфики оборудования не обязательно :) 15.09.2008 22:48:02, Ketz
Я бы сделала предложение лучшему, а сама продолжила бы искать. А дальше, по ситуации... Мне показалось, второго Вам не хоцца совсем :) А ждать тоже как-то неправильно :) 13.09.2008 23:45:14, Кикома
Фрея
Сообщите руководству, что на такие условия хорошие специалисты не идут.
Попробуйте договориться с первым.
Параллельно ищите еще.
13.09.2008 13:20:59, Фрея

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!