Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Два образования?
Вот скажите, опытные, реально ли выпускнику , если поступит - получать два разных образования скорее всего в разных вузах - учиться на бюджетном очном и платном вечернем (или заочном? - как лучше-то). Или надо поступить в один вуз, проучиться пару лет, потом возможно какиенить дисциплины в зачет пойдут, и скостят может годик-другой, и поступить во второй вуз - скорее всего это будет платный. Насущно, прошу советов.
07.06.2008 09:56:46, Moon
10 комментариев
По своему опыту. Личному. Я получала второе высшее, когда еще доучивала первое образование. Когда меня принимали, то в приемной комиссии просили выписку из зачетки, а также было условие: на момент получения второго диплома у меня должен был быть первый. Это было обязательно. Если на получение второго учиться два-три года, то считайте сами: нужно в первом ВУЗе отучиться минимум три курса. У меня первое было дневное отделение, а второе было заочное.
Опыт моей подруги. Она поступала в два ВУЗа на бесплатное сразу после школы. Одно было заочное, другое было вечернее. Но у нее был один такой бонус - у нее было два аттестата (что не очень законно), каждый из которых она сдала в каждый ВУЗ, потом сдала экзамены и поступила. 07.06.2008 11:22:25, Халява в Шоколаде
Опыт моей подруги. Она поступала в два ВУЗа на бесплатное сразу после школы. Одно было заочное, другое было вечернее. Но у нее был один такой бонус - у нее было два аттестата (что не очень законно), каждый из которых она сдала в каждый ВУЗ, потом сдала экзамены и поступила. 07.06.2008 11:22:25, Халява в Шоколаде
А подскажите пожалуйста, почему "было условие: на момент получения второго диплома у меня должен был быть первый. Это было обязательно"
"Это специфика именно ваших образований или это всегда так? 07.06.2008 12:07:42, Moon
"Это специфика именно ваших образований или это всегда так? 07.06.2008 12:07:42, Moon
Это скорее условие, когда поступааешь на программу "второе высшее на базе первого". Там изначально нет обязательных предметов, которые есть в каждой учебной программе (типа общего профиля), а есть только те, которые только по специальности.
07.06.2008 12:15:12, Халява в Шоколаде

то есть в одном вузе однозначно лучше,я понимаю. А в разных вообще реален ли перезачет, как Вы думаете?
07.06.2008 11:07:19, Moon

Как правило, в некоторых вузах есть программа второго образования, надо просто узнать. Это гораздо проще, чем рваться на два вуза, другое дело, что второе образование идет курса с третьего, когда какие-то дисциплины уже можно зачесть из первого. У меня так одноклассник получил два обр-ия в МГУ (основное - мехмат, второе - экономическое)
07.06.2008 10:19:45, Анела
с какой целью? корочки получить?
тогда можно и совместить. особенно с заочным.
если хочется реальных знаний, то лучше последовательно.
заочное образование, как правило, - фикция. а вечернее может быть и серьезным. или спец. факультет, там обычно учатся три года, но полноценно. 07.06.2008 10:19:20, Маграт
тогда можно и совместить. особенно с заочным.
если хочется реальных знаний, то лучше последовательно.
заочное образование, как правило, - фикция. а вечернее может быть и серьезным. или спец. факультет, там обычно учатся три года, но полноценно. 07.06.2008 10:19:20, Маграт

1е образование техническое. там пока стандартов нет каких-то по сертификации. Второе юридическое или экономическое хоцца. скорее всего экономическое. Оно для карьерного роста полезно. Ну не знаю как выразить словами, но мне вот его отсутствие мешает и жаль тех лет. когда могла его получить не особо напрягаясь.
07.06.2008 10:20:24, Moon
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.