Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Emily

Как сохранить статус-кво?

Я работаю редактором журнала (вторым, это имеет значение). Меня звали на это место полгода, так как журнал имеет свою специфику и журналисты, пишущие на темы телекома - обычно дядьки, которые неплохо зарабатывают и не интересуются работой за $400 на полный день без права подработки в других журналах. Меня, однако, эта работа наконец заинтересовала тем, что мне разрешили работать неполный день, с 9-30 до 15 ч. На том и поладили.
И вот, спустя три месяца генеральный решил, что неприлично мне одной из всего офиса уходить домой раньше. И передал через непосредственного начальника распоряжение работать с осени до 19 ч (за те же деньги). Меня это принципиально не устраивает - придется нанимать няню и не видеть детей (младшему нет и двух лет), а сидя дома я зарабатываю сравнимые деньги журналистикой без расходов на нянь, поездок в транспорте и обедов в столовой.
Понятное дело, мне придется уволиться. В общем, трагедии никакой, здесь я все равно не могу печататься и теряю рейтинг, как журналист. Но вот вопрос: могу ли я сохранить нынешний статус-кво таким способом: когда придется давать ответ генеральному, сказать, что я очень жалею, что не могу работать до 19 (вот удивится) и согласна с тем, что на мое место нужно искать другого редактора (не найдут, уже искали ))). И что я, будучи очень огорченной, прошу позволить мне исполнять мои обязанности до того момента, как мне найдут замену. Интересно, это может прокатить? Или не стоит и пробовать?
09.08.2002 11:35:42,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если искали и не нашли. То что же Вы ждете? свои права надо защищать.
бы начал работать на два фронта, т.е. и генерального пробивать и работу новую поискать одновременно.
если Вы справляетесь с обязанностями, то вообще непонятно чего к Вам домогаются. Просто приглядитесь, может идет другая игра. (например еще один журнал хотят повесить за те же деньги)
удачи
09.08.2002 17:46:17, Эльф2
Emily
Мое непосредственное начальство недоумевает, в чем причина такого настойчивого желания у генерального. Если бы были к моей работе реальные претензии, никто бы не стал особо щадить мои чувства :-))) Дали бы в глаз сразу :-)))
А другую работу искать не буду - дети маловаты оказались. Дома посижу, статейки попишу, еще и в барыше останусь. Что меня от увольнения удерживает - работа довольно интересная, кабинет отдельный :-)))) (никто не мешает работать с комфортом :-))), немного отдыхаю в тишине от детей :-)))). Но это все туфта, конечно )). Просто не хочется часто менять записи в трудовой книжке - 3 месяца только проработала на этом месте.
09.08.2002 18:55:10, Emily
А если ему предложить вариант приходить позже и уходить как все? Например, с 12 до 18? Или детку из сада надо забирать? 09.08.2002 17:44:48, Лора_К
Emily
Лора! По мылу приходят нечитабельные сообщения, с ними даже декодер Лебедева справиться не в силах ))) Пиши в конфу. 09.08.2002 19:05:03, Emily
Emily
До 16 ч. с младшим (1,8) со скрипом сидит моя мама, а потом едет работать во вторую смену. Если я прихожу позже, она не попадает на работу вообще, а такую цену никто платить не хочет. Значит, надо нанимать няню, а детей двое, и я автоматически разоряюсь. Работа просто перестает иметь какой бы то ни было смысл, так как после расходов на няню, дорогу и офисный обед у меня остаются $150 от зарплаты. И ради этих денег мне придется выключаться из жизни детей? Если, сидя дома, я зарабатываю, в среднем, $300, а бывает и $500, не прерывая воспитательного процесса? какой смысл? 09.08.2002 18:40:15, Emily
Спорим, на работе Вы под шумок напишете больше, чем дома:-)?
Или дома у Вас не отнимают "мышку" и "клаву"?..
Я, например, хочу взять няню, чтоб иметь хоть какую-то возможность спокойно пописать и поделать свои дела:-()!
13.08.2002 13:56:20, Инанна
Emily
На работе мне нельзя писать "налево". Это элементарно контролируется. Я и не пытаюсь. Да и дел там - не разогнуться. Что касается мышки и клавы - я и не пытаюсь дома работать, пока дети не спят. Только ночью, стараясь не клацать кнопками громко. Нездорово это, конечно, но дети тогда вообще не в убытке от моих занятий. 13.08.2002 21:32:51, Emily
А мне и ночью не дают:-(.
Все равно громко клацаю, всех бужу (1 комната:-()!
14.08.2002 14:05:31, Инанна
У меня та же проблема. После испытательного срока собралась увольняться, но начальник угворил остаться на неполную неделю за те же деньги - я согласилась - и ребенка больше видеть могу и чему-нибудь новому поучиться. А спустя три месяца меня буквально выдавили на полную неделю - дело было под Новый год, уходить очень несподручно, удалось только выбить разрешение приходить позже на полтора часа каждый день. А к лету начальник стал всячески изображать неудовольствие и давить на меня, чтобы я приходила вместе со всеми. Тогда я поговорила с ним и сказала, что осенью буду увольняться и как честная женщина предупреждаю, чтобы он мог пока подыскать кого-нибудь на мое место. Что же вы думаете? Он сказал, что мое место будет за мной столько сколько я захочу. Так что я теперь с чистой совестью прихожу к 11 утра. Правда настроение увольняться не исчезло.
Так что метод, который Вы придумали действенный для начальства, но не для Вас самих.
Желаю удачи.
09.08.2002 12:58:29, Аник
Emily
Спасибо )) Только поясните, пожалуйста, последнюю фразу? 09.08.2002 13:56:14, Emily
ИМХО, отличный вариант!!!
Я бы так и сделала.
Наоборот,это говорит о твоем уме и сообразительности:)) В чем,в общем-то, сомнений у меня никогда не было:))
90 процентов,что ты останешься и причем до 15.00.
Если,конечно,причина только в том,что "неприлично" так рано уходить:))
Других причин точно нет?
09.08.2002 12:17:36, Кarolina
Emily
Профессиональных - ни малейших ))) Все признают, что объем работ выполняется, качество на высоте ))). Основной аргумент: "если можно за те же деньги припахать человека торчать целый день - отчего не попробовать?" ))) 09.08.2002 12:23:12, Emily
Тогда делай,как наметила:))
Думаю,все уладится:)
09.08.2002 12:43:34, Кarolina
Emily
Спасибо ))) Твои советы, как работодателя, крайне важны для меня. 09.08.2002 12:48:57, Emily

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!