Раздел: Оплата труда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люля и Лици

Скажите знающие

Общий стаж и непрерывный стаж -это одно и то же??? Просто посмотрела сегодня расчеты больничных в нашей компании, один бухгалтера пищу " общий стаж", другие "непрерывный", это одно и тоже в расчетах больничных??? Просто насколько я понимаю непрерывный стаж, это когда ты с работы на работу переходишь сразу , т.е. сегодняшним днем уволился, завтрашним принят, или я ошибаюсь?
25.03.2008 11:21:47,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nevskaya Kamilla
Привет ребята, тут такое дело, есть среди нас и честные Люди, а есть и как всегда Мошенники( Куда ж Без них=(( ...) суть вот в чем, сам проект заманивает людей для вложений денег в Смарт-Контракт, ( что это такое объяснять пока не буду ), и обещает за коротки промежуток времени чуть ли не горы денег!!!=), но Увы, все это не совсем так,они только что и умеют так это обещать и хорошо говорить, а когда набирают Свои Деньги, сливаются и создают Другой сайт тому подобие....а теперь к делу, не хочу что б еще кто то попадался на удочку этих мошенников,
Раньше название сайта было Crypto-producer.com, теперь они уже Внимательно!!!!!! NEMEZIDA, админ один и тот ж, представляется Кириллом, вот его Telegram канал: @produser_wk +группа на телеграмме: [ссылка-1]
Ребята,будьте бдительней и давай беречь друг друга от таких Мошенников, распространяйте инфу где только можно. Спасиба.
23.11.2020 11:24:01, Nevskaya Kamilla
Nevskaya Kamilla
Привет ребята, тут такое дело, есть среди нас и честные Люди, а есть и как всегда Мошенники( Куда ж Без них=(( ...) суть вот в чем, сам проект заманивает людей для вложений денег в Смарт-Контракт, ( что это такое объяснять пока не буду ), и обещает за коротки промежуток времени чуть ли не горы денег!!!=), но Увы, все это не совсем так,они только что и умеют так это обещать и хорошо говорить, а когда набирают Свои Деньги, сливаются и создают Другой сайт тому подобие....а теперь к делу, не хочу что б еще кто то попадался на удочку этих мошенников,
Раньше название сайта было Crypto-producer.com, теперь они уже Внимательно!!!!!! NEMEZIDA, админ один и тот ж, представляется Кириллом, вот его Telegram канал: @produser_wk +группа на телеграмме: [ссылка-1]
Ребята,будьте бдительней и давай беречь друг друга от таких Мошенников, распространяйте инфу где только можно. Спасибо.
23.11.2020 11:23:08, Nevskaya Kamilla
Nevskaya Kamilla
[ссылка-1] 23.11.2020 11:22:58, Nevskaya Kamilla
Не знаю, паоможет ли Вам моя информация...
Я программист по зарплате химического предприятия.
Больничный лист расчитывается по двум схемам:
1. Человек за предыдущий год (или полгода,-ой, не помню уже) проработал больше, чем сколько-то рабочих дней. Тогда весь больничный оплачивается по среднемесячной.
2. Человек за предш.период проработпл меньше,чем сколько-то рабочих дней.Весь больничный оплачивается по минимальной з/п.
Первый же больничный после декрета мне оплатили именно так.
26.03.2008 11:50:48, Змея Скарапея
MeDyZa
И в каком же это нормативном документе такой порядок расчета предусмотрен? Разве что рожденным в недрах вашего химического предприятия.
Есть ст.183 Трудового кодекса Гарантии работнику при временной нетрудоспособности, в которой сказано:
При временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.
Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами.
И есть Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию", статья 7 которого определяет Размер пособия:
1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения выплачивается в следующем размере:
1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;
2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;
3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.
Статья 14 этого же закона определяет порядок расчета среднего заработка для пособий по временной нетрудоспособности:
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.
2. В заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации, в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. В заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованным лицам, добровольно вступившим в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, включаются полученные ими доходы, с которых уплачены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан".
3. Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата.
6. В случае, если размеры пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, исчисленные в порядке, установленном настоящей статьей, превышают максимальные размеры пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, установленные в соответствии со статьями 7 и 11 настоящего Федерального закона, указанные пособия выплачиваются в указанных максимальных размерах.

Все другие расчеты, не соответствующие этим нормативным документам - отсебятина руководства и предмет разбирательства трудовой комиссии и ФСС.
26.03.2008 14:26:56, MeDyZa
Если наш завод не мелкая фирмочка, значит, его РЕГУЛЯРНО проверяют на предмет всякой "отсебятины".

Да, конечно, Вы правы. Законодательство с 2007 года изменилось, я это упустила. Спасибо, что поправили и не дали ввести в заблужение общественность.

Но статья 7 цитированного Вами закона, подпункт 6 гласит:
-----------------------
6. Застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.
--------------------
26.03.2008 15:17:36, Змея Скарапея
MeDyZa
Согласна, видимо я неправильно поняла ваш пост:
"Больничный лист расчитывается по двум схемам:
1. Человек за предыдущий год (или полгода,-ой, не помню уже) проработал больше, чем сколько-то рабочих дней. Тогда весь больничный оплачивается по среднемесячной.
2. Человек за предш.период проработпл меньше,чем сколько-то рабочих дней.Весь больничный оплачивается по минимальной з/п."
Больничный оплачивается исходя из минималки, если ОБЩИЙ трудовой стаж не превышает 6 мес, а если человек 1-3 года работал, потом ушел в декрет/уволился/дома сидел просто так несколько лет, снова вышел на работу и заболел, то расчет идет из средней за 12 мес или из оклада, если отработано менее месяца у этого работодателя.

26.03.2008 19:37:56, MeDyZa
Сейчас для расчета больничных используется понятие - страховой стаж (СС - включает в себя периоды времени, в течении которых за сотрудника отчислялись взносы в Фонд социального страхования.)
Пособи расчитывается по след. правилам - если страховой стаж 8 лет и более - размер пособия - выплачивается 100% среднего заработка.
5-8 лет - 80% среднего заработка.
до 5 лет - 60% сред.заработка.
26.03.2008 11:27:26, Кадровик
Люля и Лици
Странно у меня стаж общий почти 6 лет, однако больничные которые я получала на этой работе, равны примерно 50% моего дневного зароботка...(( 26.03.2008 14:36:41, Люля и Лици
Там хитро считается средняя.
Некоторые виды оплат в среднюю не входят.
Дневной заработок получается делением не на рабочие, а на каледарные дни (правда, с 2007 оплачиваются не рабочие, а тоже-календарные дни).
Если хотите, у меня Консультант-плюс под рукой, там комментарии к этому закону и особенностях применения с 2007 года,-я его Вам на почту...
27.03.2008 13:50:06, Змея Скарапея
Люля и Лици
Погодите, т.е. расчитывают зарплату на календарные дни?? Т.е. она соответственно меньше получается обычной среднедневной зп? Или наоборот должны оплатить все календарные дни по болезни исходя из средне дневной зарплаты? 27.03.2008 14:42:07, Люля и Лици
Ну я не специалист, я просто взяла комментарии к законодательству-и прочла. Предлагаю и Вам взять и прочесть. Куда текст послать?

Как я поняла из прочитанного, месячный заработок делится на каледарные дни в этом месяце,-это и будет средне-дневной заработок. И оплачиваются тоже-каледарные дни. Т.е. Средне-дневной заработок умножается на календарные дни.
Например, с пятницы по понедельник включительно оплачивают 4 дня.
Еще. По градации 60-80-100 с ребенком оплачивают только первые 10 дней амбулаторно. Остальные, кажется, по 60%.
Ну вы сами почитайте, я все не запомнила.
28.03.2008 13:18:49, Змея Скарапея
так платят 100%, но не более 17125р в любом случае. 26.03.2008 20:39:49, дополнение
Люля и Лици
Почему 100%?, это когда стаж больше 8 лет 26.03.2008 22:43:01, Люля и Лици
Ируся
сейчас понятия непрерывный стаж как такового нету. раньше он был непрерывный если между увольнениями не прошел 21 день или если 2 раза в год не увольнялись с разных фирм. а теперь считается общий стаж, если мне память не изменяет. это общий стаж по трудовой,за который шли отчисления. 25.03.2008 18:39:53, Ируся
Люля и Лици
Это точно?? Т.е. если начисляют по старому , за непрерывный стаж, то нарушают закон? 26.03.2008 08:01:02, Люля и Лици

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!