Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Подработки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

?Про записи в трудовой и маленького ребенка
Хочу узнать, имеет ли значение для будущего - стаж, непрерывность, еще какие-то нюансы трудового законодательства, какая дата устройства на работу будет значиться у меня в трудовой книжке - до исполнения ребенкиных полутора лет или спустя месяц после этого? Например, в год и 5 или в год и 7? При условии, что в декрет я уходила с другого места работы - по добровольному заявлению об уходе. Сейчас значусь безработной. Следующую запись о работе лучше сделать до полутора лет или непринципиально? Спасибо.
20.03.2008 12:06:33, weterok
7 комментариев

Для вас не очень хорошо, что перерыв в работе, в трудовой книжке время нахождения в декрете не отражается. И зачем уходить в декрет через увольнение по собственному желанию? 20.03.2008 12:13:37, MeDyZa

А от трудовых, кстати, планируется отказаться в будущем, что мне как кадровику непонятно.
По основному Вашему вопросу - не вижу причин, связанных с законодательством, почему бы не устроиться на работу как можно скорее) 20.03.2008 14:47:37, Неваляшка+

В общий трудовой стаж эти 1,5 года, что вы сидели с ребенком, уволившись вместо декретного отпуска - не входят. Для пенсионного - нет накопительной части пенсии.
Для работодателя свидетельство о рождении ребенка - подтверждение того, что 1,5 года перерыва в работе не просто так "гуляли" или трудостроиться не могли.
Подводные камни - проблемы с нахождением работодателя - у нас многие не любят сотрудников с совсем маленькими детьми. 20.03.2008 15:01:48, MeDyZa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.