Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Рабочий вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте, подскажите, пж-ста, имеют
Здравствуйте, подскажите, пж-ста, имеют ли право на работе отказать в выдаче справки 2НДФЛ за определенный период? допустим, мне надо за июль, авг, сент датированную октябрем (для отчетности по кредиту), а они говорят-нет, дадим только за последний год или полгода, а мне такая не подходит :(
19.03.2008 16:06:19, Ras
16 комментариев
Объясните, пожалуйста, почему вас не устраивает справка 2НДФЛ за весь 2007 год, а нужна именно за 3 месяца (3 квартал) этого года?
19.03.2008 18:08:17, Polett
да взяли кредит в банке-там есть идиотский пункт-каждые 3 месяца предоставлять справку 2НДФЛ, вовремя нам ее не дали-что то у них там было с программой, и вот сечас с меня ее требуют в банке (т.к. у них как долг висит) и это при том, что я принесла им справку но датированную ноябрем-а они просят замену, чтоб датированна была окт, и опять же это все при том, что кредит брала в мае 2007 250 тыс на 2 года, и на данный момент осталось погасть всего 20 тыс, что я и сделаю в этом месяце. чтоб закрыть его, но вот требуют они с меня эти дурацкие справки :(((
20.03.2008 10:32:53, Ras

Они идиоты, дата справки не имеет никакого значения, от нее не зависит, какие доходы были в каждом конкретном месяце. Им просто отчитаться нужно, чтобы "как будто" справка в октябре была к делу приобщена. Хотя и со стороны кадров/бухгалтерии не вижу больших проблем эту справку выгрузить в редактор, убрать начисления за октябрь-декабрь и дату октябрем поставить.
20.03.2008 14:14:59, Настя с Гошей

Однако обязанности предоставить вам справку "задним числом", нужным именно вам - нет. 19.03.2008 17:09:20, MeDyZa

Никто не будет вам вручную эти справки рисовать, а все программы делают справки за год, или за 2007 целиком, или за 2008 с января по закончившийся месяц.
И дата там, как правило, текущая проставляется. 19.03.2008 18:23:40, kateD
И дата там, как правило, текущая проставляется. 19.03.2008 18:23:40, kateD

В этой справке важна не дата выдачи, а за какой период доходы и налоги она раскрывает. Если год истек, то справка выдается за весь год. Если год текущий, то в ней ставятся данные по прошедшим (оплаченным) месяцам, а в графах следующих месяцев ставятся прочерки.
Если выдавать справку как вы требуете, то вместо цифр по налогам и доходам за январь-июнь прошлого года бухгалтер должен поставить прочерки? Но это недостоверная информация на сегодняшний день, т.к. и зарплата в эти месяцы начислялась и налоги удерживались, а по справке выйдет, что кроме как в июле-сентябре доходы не получались и налоги с них не удерживались. 19.03.2008 21:52:30, Polett
Если выдавать справку как вы требуете, то вместо цифр по налогам и доходам за январь-июнь прошлого года бухгалтер должен поставить прочерки? Но это недостоверная информация на сегодняшний день, т.к. и зарплата в эти месяцы начислялась и налоги удерживались, а по справке выйдет, что кроме как в июле-сентябре доходы не получались и налоги с них не удерживались. 19.03.2008 21:52:30, Polett

Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов