А какова должна быть форма заявления об уходе, если я на другую работу выходить не собираюсь, а увольняюсь после трех лет ребенка в отпуск по уходу к примеру до 14 лет?
Что лучше писать: по собственному желанию или по уходу за ребенком? :-)
и еще вопрос созрел, может я на биржу труда пойду поучиться... с какой формулировкой надо, чтоб меня уволили... чтобы на биржу труда встать...
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Прошу уволить по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, п.3 ст.77 Трудового кодекса РФ".
В Кодексе такой формулировки полностью нет, по ст.3 увольнение производится по собственному желанию. Но ты должна обратить внимание кадровика на то, что увольняешься именно по этой причине и попросить, чтобы в трудовой книжке записали именно так. В случае этой причины увольнения (ребенок до 14 лет) ты сохраняешь право на льготы (на следующем рабочем месте пригодится). Льгота состоит в том, что у тебя будет сохраняться непрерывный трудовой стаж при начислении пособия по временной нетрудоспособности (больничный).
Для биржи причина твоего увольнения не важна, важно, что у тебя есть запись об увольнении в трудовой книжке и ты имеешь статус безработной:-) 20.02.2008 15:19:03, Ольга-13
В трудовой книжке запись об увольнении должна точно соответствовать формулировке статьи ТК.
Льгота зависит не от формулировки увольнения, а от наличия на данный период времени ребенка соответствующего возраста. Как мне объяснял мой кадровик (со ссылкой на разъяснение минтруда), любое увольнение женщины по собственному желанию при наличии малолетних детей трактуется законом как увольнение для ухода за этими детьми. 20.02.2008 21:55:47, Polett
Льгота зависит не от формулировки увольнения, а от наличия на данный период времени ребенка соответствующего возраста. Как мне объяснял мой кадровик (со ссылкой на разъяснение минтруда), любое увольнение женщины по собственному желанию при наличии малолетних детей трактуется законом как увольнение для ухода за этими детьми. 20.02.2008 21:55:47, Polett

Но Постановлением Минтруда от 10.10.2003 №69 утверждена Инструкция по заполнению трудовых книжек, которая продолжает действовать и сейчас. В п.5.6. Инструкции установлено, что при расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку С УКАЗАНИЕМ ЭТИХ ПРИЧИН.
Примеры таких причин: необходимость осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, перевод мужа на работу в другую местность и др.
Могу дать ссылку на это разъяснение консультантом-экспертом издательства "Советник бухгалтера". Оно публиковалось:-)))))
Не знаю точно, как правильно и по букве закона. Трактуют и так и так:-)) Наш кадровик написала бы развернуто, с указанием причины.
21.02.2008 10:41:08, Ольга-13

Пришла к нам работать девочка, отработала меньше года и ушла в декрет. Вовремя не успели оформить ей обязательную медицинскую страховку и декретные получились просто мизерные:-(((, а раньше их считали независимо от стажа 100%. 20.02.2008 16:09:30, Ольга-13


Но ты уж лучше подстрахуйся на всякий случай:-))
Надеюсь у тебя есть обязятельно-медицинская страховка? 20.02.2008 16:23:38, Ольга-13

А гринкард еще можешь себе справить, какие твои годы...
ОФФ. Смотрела вчера доктора Хауза, теперь еще хочу:-)), прикольный он 20.02.2008 18:23:48, Ольга-13
а при чем тут мед. страховка и начисление декретных????? там пенсионка нужна
20.02.2008 17:14:57, ЛизАнька

Сама не занимаюсь этим, а нужная девушка ушла уже 20.02.2008 18:21:48, Ольга-13
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.