Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто работал рекрутером?
Девочки, пожалуйста, поделитесь опытом. То, что за % работают я знаю.
06.02.2008 19:44:42, аль
5 комментариев
У Вас какие-то конкретные вопросы ? Что Вы хотите узнать ?
09.02.2008 21:45:12, ****_
хочу узнать почему довольно известное агентство (посмотрела рейтинг на кадровик.ру) предлагает работать только за % и как они могут нажиться на моей работе, а мне не платить?
и есть ли вообще смысл пробовать..
хочу пойти ради опыта, но бесплатно работать не буду:) 10.02.2008 01:04:52, аль
и есть ли вообще смысл пробовать..
хочу пойти ради опыта, но бесплатно работать не буду:) 10.02.2008 01:04:52, аль
Интересно, что за известное агентство? Жаль, не написали. Возможно я их знаю.
Вам правильно ответили, что подавляющее большинство предлагают фиксированную часть оплаты и % от закрытых вакансий. Причем фикс и процент у разных рекрутеров разный. Если Вы не имеете опыта, но желаете пробовать, то фикс будет небольшой, но он должен быть обязательно (200-400$).
Есть еще вариант-рекрутер в отдел персонала компании. Хотя, на такие должности обычно берут людей с опытом, но в очень большой компании может быть рекрутинговое подразделение в структуре департамента персонала. Туда могут взять без опыта. И еще вариант для выпускника (молодого спец-та) с хорошим английским-ассистент в западную компанию. Туда тоже возможно попасть без опыта и это очень интересный вариант в плане дальнейшей карьеры и в целом личностного роста.
Посмотрите все эти варианты, и не особенно доверяйте рейтингам. Обращайте внимание на возраст компании, почитайте конфу на "работа.ру", там есть черно-белые списки работодателей (только фильтруйте всё, что там есть). Кстати, там на конфе дайте объяву, что хотите попробоваться. Вам скорее всего там что-то и предложат. Еще в этом плане хороше конфа hrm.ru
Удачи. 10.02.2008 13:48:09, ****_
Вам правильно ответили, что подавляющее большинство предлагают фиксированную часть оплаты и % от закрытых вакансий. Причем фикс и процент у разных рекрутеров разный. Если Вы не имеете опыта, но желаете пробовать, то фикс будет небольшой, но он должен быть обязательно (200-400$).
Есть еще вариант-рекрутер в отдел персонала компании. Хотя, на такие должности обычно берут людей с опытом, но в очень большой компании может быть рекрутинговое подразделение в структуре департамента персонала. Туда могут взять без опыта. И еще вариант для выпускника (молодого спец-та) с хорошим английским-ассистент в западную компанию. Туда тоже возможно попасть без опыта и это очень интересный вариант в плане дальнейшей карьеры и в целом личностного роста.
Посмотрите все эти варианты, и не особенно доверяйте рейтингам. Обращайте внимание на возраст компании, почитайте конфу на "работа.ру", там есть черно-белые списки работодателей (только фильтруйте всё, что там есть). Кстати, там на конфе дайте объяву, что хотите попробоваться. Вам скорее всего там что-то и предложат. Еще в этом плане хороше конфа hrm.ru
Удачи. 10.02.2008 13:48:09, ****_
Спасибо большое, очень ценная информация!
Агентство Профиль.
К сожалению английский не очень,да и по возрасту я не везде подхожу,мне 30. Просто закончила хорошие курсы кадровиков недавно. И не работала почти 6 лет:( 10.02.2008 15:29:39, аль
Агентство Профиль.
К сожалению английский не очень,да и по возрасту я не везде подхожу,мне 30. Просто закончила хорошие курсы кадровиков недавно. И не работала почти 6 лет:( 10.02.2008 15:29:39, аль
В "нормальных" агентствах рекрутёры получают не только процент, а оклад плюс процент или бонус.
07.02.2008 14:35:56, Delavoi
07.02.2008 14:35:56, Delavoi
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.